Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сделайте тело способным противостоять простуде с помощью "короля фруктов" — киви

© Pixabay S. Hermann & F. Richter Киви
Киви - ИноСМИ, 1920, 21.05.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В этой статье мы представляем рецепты с использованием киви. Этот плод настолько питателен, что его даже называют "королем фруктов".

Питательные свойства киви

Киви, который может похвастаться высоким содержанием витаминов С и Е, а также пищевых волокон, не только укрепляет иммунную систему, но и помогает поддерживать красоту, избавляет от запоров и отеков.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Его рекомендуют, потому что в мире существует мало других фруктов с такой же высокой питательной ценностью. Более того, киви низкокалориен.

Как выбрать спелое киви

Воозьмите киви плодоножкой вверх и слегка надавите на плод, чтобы проверить упругость. Если он мягкий, как мочка уха, то киви спелое. Самая сладкая часть этого фрукта — белая сердцевина, но, поскольку она созревает последней, для определения ее состояния на плод необходимо немного надавить.

Хранение киви

Если киви недостаточно спелые, храните их вместе с яблоками и бананами. Газообразные фитогормоны, выделяемые этими двумя фруктами, помогут киви быстрее созреть.
Спелые плоды следует держать в холодильнике в полиэтиленовом пакете или подобной упаковке, чтобы не позволить им засохнуть.

Различия между золотыми и зелеными киви?

Помимо различий в цвете мякоти, зеленые киви содержат больше клетчатки и характеризуются более высокой кислотностью. Золотые киви были выведены для японцев. Они отличаются сладостью и мягкостью. Оба сорта богаты витамином С и должны употребляться в пищу в сезон.

Почему киви делает мясо мягче?

Как и ананас, киви содержит большое количество протеолитических ферментов, которые расщепляют белки в мясе и рыбе. При мариновании в киви даже жесткое мясо станет нежнее. Употребление этого плода перед едой также снижает вероятность расстройства желудка. Кислотность делает фрукт идеальным ингредиентом для приготовления пищи.
Стейк из говядины с соусом из киви
Ингредиенты на две порции:
  • Один киви,
  • 350 грамм говяжьего стейка,
  • Небольшое количество масла,
  • Десять грамм сливочного масла,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Овощной гарнир.
Приправа:
  • Пять грамм тертого чеснока,
  • Одна столовая ложка соевого соуса,
  • Две столовые ложки бульона.
Приготовление:
  1. 1
    Говяжий стейк нарежьте полосками и приправьте солью и перцем.
  2. 2
    Натрите половину киви, смешайте с мясом и оставьте мариноваться на один час. Вторую половину плода нарежьте кубиками размером один сантиметр и оставьте для соуса.
  3. 3
    Обжарьте мясо в растительном масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
  4. 4
    В конце добавьте сливочное масло и снимите мясо с огня, пока масло не растаяло.
  5. 5
    Слейте излишки масла, добавьте киви и приправы, чтобы получился соус.
  6. 6
    Выложите овощи и стейк на тарелку и полейте соусом.
Принимайте много витаминов, чтобы помочь своему организму бороться с простудой!
Автор: Аяно Ёсида (Ayano Yoshida)