В авокадо много калорий? Диетолог рассказывает об объеме содержащихся в нем жиров и рекомендуемом суточном количестве

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Авокадо можно купить в супермаркетах круглый год. Оно также известно как "лесное масло" и содержит так много питательных веществ, что признано Книгой рекордов Гиннесса самым питательным фруктом. Может сложится впечатление, что в авокадо много энергии и жиров, но так ли это на самом деле? Рассказывает бывший преподаватель семейной экономики, а ныне диетолог Аюми Вакан.

В одном авокадо столько же калорий, сколько в трех яйцах

Авокадо популярно благодаря своему богатому вкусу. Предполагается, что он зародился в Центральной и Южной Америке. Культивируется уже более пяти тысяч лет — у авокадо длинная история. Только в последние годы авокадо стали круглогодично продаваться в японских супермаркетах. Большинство продукции импортируется из Мексики, Чили и Новой Зеландии.
Yahoo: Авокадо — самый питательный фрукт. Он обычно продается в овощном отделе, но на самом деле это фрукт?
Аюми Вакан: По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, овощами считается та продукция, урожай которой собирают ежегодно из посаженных семян или саженцев, фруктами — та, для выращивания и сбора урожая которой требуется более двух лет.
Авокадо считается фруктом, поскольку он требует нескольких лет выращивания и растет на дереве. Это тропический фрукт семейства камфорных родом из Центральной и Южной Америки. Он практически несладкий, и его часто едят в сыром виде, как и другие фрукты, он также используют в кулинарии.
Пищевая ценность "лесного масла" весьма высока. В нем много энергии и жиров?
— На каждые 100 граммов приходится 176 килокалорий энергии и 17,5 грамма жиров. В одном авокадо (200 граммов при несъедобной доле 30%, то есть 140 граммов съедобной части) содержится примерно 250 килокалорий и 24,5 грамма жиров. Это примерно столько же энергии (калорий), сколько в трех яйцах или двух с половиной кусочках сливочного масла, если учитывать только жиры. Понятно, почему его называют "лесным маслом. Вместе с тем жиры в сливочном масле и авокадо отличаются по качеству.
Какие именно жиры содержатся в авокадо?
— Жирные кислоты, входящие в состав липидов, включают насыщенные и ненасыщенные. Жиры авокадо содержат высокий уровень таких ненасыщенных жирных кислот, как олеиновая и линолевая кислота, которые предотвращают заболевания, связанные с образом жизни, снижая только плохой холестерин без влияния на хороший. В целом это качественные жиры.
Чем полезно авокадо? Каковы преимущества чудо-плода, чем он хорош и при каких заболеваниях помогает?

Норма и вкусные способы употребления

Какие еще питательные вещества содержатся в авокадо?
— Авокадо настолько богато питательными веществами, что его часто называют "лесным маслом". Помимо высококачественных жиров, оно содержит много витамина Е, который обладает высоким антиоксидантным действием, и калия, эффективно уменьшающего отеки.
Также содержит витамины группы В. Особенность авокадо состоит в его высокой питательной ценности. Кроме того, оно характеризуется прекрасным балансом нерастворимых пищевых волокон, которые предотвращают запоры, и растворимых пищевых волокон, которые важны для профилактики таких заболеваний, связанных с образом жизни, как диабет, гипертония и дислипидемия.
Есть ли рекомендуемая суточная норма потребления? И какие-нибудь вкусные способы употребления?
— Авокадо хорошо восстанавливает силы и способствует росту, но любители диет должны быть осторожны: половина порции — это максимум. Поскольку у этого фрукта красивый цвет, сделайте дип — смешайте с майонезом, солью, перцем и лимонным соком для предотвращения обесцвечивания.
Употребляйте его с такими повседневными блюдами, как крекеры, хлеб, салаты, тофу, яйца и картофель, чтобы расширить питательную ценность и улучшить цвет. Также чтобы получить вкусное блюдо, по настроению можно добавить кукурузу, нарезанный лук или помидоры (нарезанные кубиками).
Обсудить
Рекомендуем