Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Америка не может обуздать свою "истерию власти", пишет Ad-Diyar. Это привело к тому, что другие страны расширили влияние в мире. Масла в огонь подливает и отдаление Европы от США. Макрон, французский "Дон Кихот", открыто выступил против Вашингтона, из-за чего "его голова оказалась на американской гильотине".
Американский историк Энн Д. Гордон писала о «божественности империй»: «Мы начали выходить за пределы идеологии, за пределы истории. И я боюсь, что мы начали выходить... за пределы мира». Давайте же представим, как Земля «танцует танго» с Небытием!
Проблема, по ее мнению, состоит в отсутствии контроля, правовых или философских механизмов для обуздания американской «истерии власти». В какой-то момент все может пойти не по плану. Конечно, давайте прокрадемся голышом туда, где нас с нетерпением поджидает дьявол?
Необходимо созвать международную конференцию для возрождения соглашений, заключенных во время и после холодной войны. Генералы, по словам Мадлен Олбрайт, приходят фронт не для того, чтобы отдыхать в казармах. <...>
Гордон предупреждает: «Наша борьба идет с „драконом“, а не с „медведями“. Даже если русские и выросли в снегах, они ближе к западной цивилизации и к нашей религии, чем „дракон“, которого мы вовсе не знаем. Может он спустился с неба, а может пришел из дальних краев».
Во Франции есть те, кто говорит с вами на одном и том же языке и имеет схожее с вашим видение ситуации, но под другим углом. Континент, находящийся под влиянием американской гегемонии, страдает от экономической напряженности, грозящей катастрофическими последствиями. Решение придет не от компаний или банков. И не от американской администрации, которая подчиняется этим капиталистам, а из Китая.
Судан — не финал арабской трагедииСудан обагрен кровью из-за обещанной американцами "демократии", пишет Ad-Diyar. Военные перевороты стали обычным делом в арабском мире — регионе фантастической культуры, истории и множества природных богатств. Неужели Ближний Восток и Африка обречены вечно переживать трагедию "Герники" Пикассо?
22.04.202300
Ничто не может остановить индустриальный и технологический прогресс «Империи Конфуция». Американцы в ужасе. Они укрепляют свои позиции в Японии, на Филиппинах и в Южной Корее, у берегов которой будет стоять атомная подводная лодка в лице Ким Чен Ына. Никто не знает, что творится в его голове или «закрытой» стране...
Европейцы не верят, что американцы обеспечат независимость Тайваня. Авраам Линкольн — один из трех самых популярных президентов США, два других — Джордж Вашингтон и Франклин Рузвельт. Он вел ожесточенную войну против сепаратистов с Юга.
Цель Америки сейчас — всестороннее истощение Китая.
Старый континент находится в иной ситуации. Франция тому пример. Назрела острая потребность в огромных инвестициях, чтобы не поддаться стратегической гнили. Так думают и другие европейские страны. Инвестиции, как уверяют экономические консультанты в Елисейском дворце, придут не с другой стороны Атлантики, а с другой стороны света.
Европейцы не воспринимают всерьез заявления о том, что Китай может закрыть перед Америкой двери Тихоокеанского региона, превратив Соединенные Штаты в «хромую империю» или «хромую страну». Некоторые комментаторы язвительно говорят: «Океания — это ночной клуб в Лас-Вегасе, чтобы его закрывать?» Философ Луи Марин саркастически отмечает: «Этого не может сделать даже Бог!»
Но у европейцев, похоже, нет возможности задуматься над вопросом: могут ли они промывать нам мозги? <...>
Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Китай попытался отправить послание Америке и «партнерам» в Европе. Американцы в насмешку назвали его «Дон Кихотом». Европейцы побоялись как-то отреагировать, так что его голова оказалась на американской гильотине.
Экономический шок потряс даже англичан. Издание The Financial Times поинтересовалось, чувствуют ли «американские финансовые боги нашу боль»?
Деньги стали Богом для всех. «Божественность империй». Разве Джордж Сорос не называл Уолл-Стрит «нашим великим собором»?!
Автор: Набих аль-Бурджи (نبيه البرجي)