Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Начинается сезон черешни, когда любители этой ягоды имеют возможность относительно дешево наслаждаться любимым лакомством. Однако в этом важно соблюдать меру, чтобы не получить проблемы с желудком.
Врач рассказала, что черешня и вишня – это действительно очень полезные ягоды, но если употреблять их в ограниченном количестве.
"Безгранично есть любые продукты, даже самые полезные, нельзя", – заявила эксперт.
В среднем для здорового взрослого человека нормально употребить 200-300 граммов черешни и вишни в день.
Людям, страдающим диабетом, нужно очень осторожно подходить к употреблению черешни, поскольку в ней содержится большое количество глюкозы.
"Некоторые не переносят черешню из-за того, что там много клетчатки, которая может вызвать вздутие, метеоризм, неприятные ощущения. Так же, как и вишня. Она более кислая, и если есть повреждения слизистой, гастриты, язвы, панкреатиты, проблемы с ЖКТ, тоже стоит не переедать либо вообще от неё отказаться", — заключила специалист.