Кофе из финиковых косточек – вкусный и полезный напиток, который не содержит вредный кофеин

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Финиковые косточки содержат большое количество полезных питательных веществ, таких как пищевые волокна, углеводы, жиры, белки, полифенолы и олеиновая кислота (олеиновая кислота: жирная кислота омега-9). Они способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и являются полезными для здоровья при правильном употреблении.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Использование и преимущества финиковых косточек

Косточка финика обычно составляет от 10% до 15% от общего веса фиников всех видов. Этот пищевой продукт производится в больших масштабах на Ближнем Востоке, а затем экспортируется по всему миру для непосредственного употребления или в качестве сырья для многих продуктов здорового питания.
Исторически косточка ​​финика использовалась в качестве корма для животных, но в наши дни она превратилось в продукт, альтернативный кофе. Она может быть использована в виде порошка для приготовления насыщенных напитков, очень похожих по вкусу к обжаренному кофе.

Пищевая ценность кофе из финиковых косточек

Если вы ищете альтернативу традиционному кофе и полезные варианты без кофеина, то кофе с финиковыми косточками — отличный способ получить насыщенный вкус, близкий к смеси шоколада и жареных орехов. Приготовьте напиток с почти таким же вкусом, но с пользой для здоровья и без каких-либо раздражающих эффектов кофеина.
Среди преимуществ для здоровья от употребления кофе из финиковых косточек выделяются следующие:
Богатый источник антиоксидантов
Кофе из финиковых косточек является хорошим источником антиоксидантов.
Эти молекулы защищают клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами, и снижают риск некоторых заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания и другие.
Богатый источник минералов и витаминов
В дополнение к антиоксидантам, финиковые косточки также содержат витамины и минералы, такие как В1, В2, магний и калий – элементы, которые обеспечивают заряд энергии в течение дня, сохраняя при этом низкое количество жиров и углеводов в организме, а также улучшают работу мозга, укрепляя память и концентрацию.
Чашка такого кофе обеспечивает организм такими необходимыми веществами, как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, витамины А, D и Е, а также минералами, такими как кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, марганец и цинк.
Соль часто используется при приготовлении многих блюд. Ее употребление следует уменьшить ради здоровья сердца
Снижение употребления организмом вредных сахаров
Кофе из финиковых косточек – это идеальный способ насладиться чашечкой полезного напитка, не прибегая к искусственным подсластителям. Финиковые косточки обладают естественной сладостью, поэтому в добавления сахара нет необходимости.
Полезная альтернатива кофе
Для тех, кто хочет отказаться от утренней чашки кофе либо из-за проблем с давлением или пищеварением, либо повышенной тревожности и стрессовых расстройств из-за содержащегося в нем концентрированного кофеина, то кофе из финиковых косточек – идеальный способ сделать это.
Кофе из финиковых косточек также обладает многими преимуществами, такими как отсутствие холестерина и сахара, а также низкое содержание жира и калорий.
Укрепление здоровья пищеварительной системы
Кофе из финиковых косточек полезен для пищеварения, поскольку способствует более эффективному расщеплению пищи, поскольку финики и их косточки богаты олеиновой кислотой, которая помогает организму более эффективно расщеплять пищу и способствует более эффективному усвоению питательных веществ.
Кофе их косточек содержит большое количество пищевых волокон, которые обеспечивают здоровье кишечника и способствуют плавному завершению пищеварения.

Как приготовить кофе их финиковых косточек

Подойдут косточки разных сортов финика. Единственным отличием будет вкус готового напитка.
Хорошо промойте финиковые косточки и полностью высушите их. Затем:
  • Положите высушенные косточки в духовку при температуре 180°C на 30-45 минут на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой.
  • Как только косточки остынут и их цвет изменится на красновато-коричневый, тщательно измельчите их до получения порошка, идентичного молотому кофе.
  • Чтобы получить идеально мелкий порошок, просейте его (фильтруйте с помощью очень мелкого сита) и повторно измельчите.
  • Нагрейте воду до кипения. Смешайте порошок из финиковых косточек с любимыми специями, такими как молотый кардамон, и добавьте смесь в кофейный фильтр.
  • Поместите фильтр над кувшином и постепенно и медленно заливайте его горячей водой, позволяя смеси медленно стекать, пока не получится чашка кофе из финиковых косточек.
Автор: Нелли Адель (نيللي عادل)
Обсудить
Рекомендуем