Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соль часто используется при приготовлении многих блюд. Ее употребление следует уменьшить ради здоровья сердца

© Depositphotos.com / stockassoКонсультация врача
Консультация врача - ИноСМИ, 1920, 30.07.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Ни для кого не секрет, насколько опасно употреблять слишком много соли, которая считается ядом для организма и повышает артериальное давление, что делает вас восприимчивым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Реджис Фернандес, кардиолог клиники Мейо, рассказывает о влиянии соли на здоровье и о том, как ограничить ее употребление.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Рекомендуемое количество соли в день

Чрезмерное употребление соли вредно для здоровья, особенно для людей с гипертонией. Для начала уберите солонку куда-нибудь подальше во время приема пищи и ее приготовления. Это отправная точка. Затем выясните, в каких продуктах содержится соль и избегайте их чрезмерного потребления.
"Соль повышает артериальное давление, а высокое артериальное давление связано с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний", – подчеркивает Фернандес. Он отметил, что рекомендуемое количество соли в день – одна чайная ложка, указав, что для людей с гипертонией это количество должно составлять половину чайной ложки.
Большинство американцев употребляет около половины чайной ложки соли в день.

В каких продуктах содержится соль?

Кардиолог предупреждает:"Большая часть соли, которую получает наш организм, поступает из обработанных пищевых продуктов, соусов, ресторанных блюд и тому подобного, а также из продуктов питания вне дома в целом". Если у вас высокое артериальное давление, количество потребляемой соли должно составлять менее половины чайной ложки в день.
Поэтому всегда предпочтительнее готовить еду дома, используя натуральные ингредиенты и контролируя количество добавляемой в нее соли. Следует сократить употребление готовых блюд, богатых не только солью, но и вредными жирами, которые повышают уровень холестерина в крови, влияют на здоровье артерий и имеют недостаток минералов и витаминов.
По словам Фернандеса, даже небольшое сокращение употребления соли помогает снизить артериальное давление и улучшить здоровье сердца. Кардиолог рекомендует постепенно снижать количество соли, постоянно проверяя этикетки продуктов перед покупкой их в магазинах.
Также напоминаем о том, что для поддержания здорового сердца необходима здоровая диета, богатая фруктами, овощами, рыбой, злаками, полезными маслами, такими как оливковое масло (например, средиземноморская диета), и регулярные физические упражнения.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. Прим. ИноСМИ.