Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Самостоятельно выращенный урожай не только вкусен и экономически выгоден, но и позволяет быть уверенным в том, что вы едите полезные, натуральные продукты, выросшие без удобрений и пестицидов. Их путь от грядки до тарелки очень короткий, и они не проходят через другие руки. Нужно ли мыть их перед едой?
Нужно ли мыть овощи и фрукты, выращенные в собственном огороде? Выясняем
То, что тщательно мыть помидоры или огурцы из магазина просто необходимо, ни у кого не вызывает сомнений. На их поверхности, помимо грязи, могут находиться бактерии и вирусы. Эти овощи сначала нужно собрать, затем доставить в магазин, разложить на прилавке. К ним прикасаются покупатели, поэтому есть сомнения, что сразу после покупки они чисты и безопасны для употребления. Однако с нашими собственными овощами и фруктами дело обстоит совершенно иначе.
Клубника или земляника прямо с куста вкуснее всего. Для многих людей естественно и очевидно есть фрукты из собственного огорода и при этом не мыть их. В конце концов, мы сами за ними ухаживали и уверены, что они полезны и безопасны. На самом деле все обстоит несколько иначе.
Даже если наш урожай никто не опрыскивал и не трогал, на нем все равно могут быть загрязнения из воздуха и от животных. Мало кто понимает, что употребление в пищу немытых овощей и фруктов с собственного огорода также представляет опасность для здоровья. Всегда тщательно промывайте их под проточной водой не только перед употреблением, но и перед приготовлением пищи. Это позволит удалить все микроорганизмы и грязь.