Эта специя устраняет стойкую мокроту за считанные секунды! Не остается ни кашля, ни боли в горле

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Со сменой времен года увеличивается заболеваемость сезонными болезнями. Особенно распространенными состояниями становятся боль в горле и мокрота. Однако одна натуральная специя, которую вы можете использовать против этого, способна помочь восстановить здоровье за короткое время. Вот пряность, которая полезна для здоровья во всех отношениях...
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Имбирь имеет большое количество преимуществ для здоровья благодаря своим противовоспалительным, противотошнотным и другим свойствам. Способен помочь вам похудеть, справиться с артритом, уменьшить кашель и мокроту, принести еще много другой пользы.
Растение можно использовать в свежем, сушеном виде, измельченным в порошок, а также в виде масла или сока.
Содержит гингерол, обладающий большой пользой для здоровья
Имбирь имеет долгую историю применения в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, снятия тошноты, борьбы с гриппом и простудой – и это лишь некоторые из целей.
Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными веществами, важнейшим из которых является гингерол, выступающий основным биологически активным соединением в составе имбиря. Именно гингерол отвечает за многие лечебные свойства пряности.
Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, может помочь уменьшить окислительный стресс, вызванный слишком большим количеством свободных радикалов в организме.
Вдобавок к этому широко и эффективно используется при лечении таких проблем, как кашель, мокрота и боль в горле.
При таких жалобах, как простуда и боль в горле, вы можете пить имбирный чай с добавлением меда.
Снимает тошноту
Имбирь способен помочь облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные виды операций, а также тошноту, связанную с химиотерапией.
Однако беременным женщинам, прежде чем употреблять имбирь, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Помогает похудеть
Согласно исследованиям на людях и животных, имбирь может способствовать похудению. Исследование 2019 года позволило сделать вывод о том, что имбирная добавка в значительной мере способствовала снижению массы тела, соотношения талии и бедер, а также объема бедер у людей с избыточным весом или ожирением.
Способность имбиря влиять на потерю веса может быть обусловлена определенными механизмами, такими как его противовоспалительный потенциал.
Этот продукт повышает кальций в крови до высочайшего уровня! При употреблении один раз в неделю защищает от зимних заболеваний
Помогает при остеоартрите
Остеоартрит предполагает дегенерацию суставов, приводящую к таким симптомам, как боль и скованность суставов. В одном исследовании был сделан вывод о том, что имбирь способен помочь уменьшить боль и повреждение. Участники эксперимента, у которых был диагностирован остеоартрит коленного сустава, принимали 0,5-1 грамм имбиря в день в течение 3-12 недель.
Снижает уровень сахара в крови и лечит сердечные заболевания
Некоторые исследования показывают, что имбирь может обладать противодиабетическими свойствами. В исследовании 2015 года 41 пациент с сахарным диабетом второго типа принимал два грамма имбирного порошка в день.
В исследовании 2022 года было выявлено значительное снижение уровня сахара в крови натощак и гликированного гемоглобина (HbА1С) у людей с сахарным диабетом второго типа после приема имбирной добавки. Были рассмотрены результаты десяти испытаний, в которых участники принимали 1200-3000 миллиграммов такой добавки в день в течение 8-13 недель. Результаты показали, что добавки с имбирем не оказывали существенного влияния на липидный профиль.
Спустя 12 недель:
  • уровень сахара в крови натощак был на 12% ниже;
  • уровень HbA1c был на 10% ниже;
  • соотношение аполипопротеинов А1 и В было на 28% ниже;
  • уровень малонового диальдегида был на 23% ниже.
Исследование, проведенное в 2019 году, также обнаружило доказательства того, что имбирь может снизить уровень HbA1c у людей с сахарным диабетом второго типа, однако авторы не пришли к выводу, что пряность способна снизить уровень сахара в крови натощак.
Способствует лечению хронического несварения желудка
Имбирь способен помочь справиться с несварением желудка, ускоряя прохождение пищи. Функциональная диспепсия – это несварение желудка без явной причины, сопровождающееся такими симптомами, как боль в животе, вздутие, чувство тяжести и переполненности, отрыжка, тошнота. Это часто происходит при синдроме раздраженного кишечника.
В одном исследовании ученые обнаружили, что употребление имбиря перед основным приемом пищи облегчает симптомы несварения желудка у людей с функциональной диспепсией значительно лучше, чем прием плацебо.
Помогает снизить холестерин
Высокий уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина) связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, состоявшем из 26 испытаний, проведенном в 2022 году, исследователи обнаружили, что потребление имбиря в значительной степени снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП и при этом повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего холестерина). Даже дозы менее 1,5 тысячи миллиграммов в день оказались эффективными.
Помогает уменьшить риск рака
Имбирь благодаря гингеролу и другим различным антиоксидантным и противовоспалительным соединениям может обладать противораковыми свойствами. Существуют некоторые доказательства того, что эти соединения способны помочь уменьшить риск развития рака желудочно-кишечного тракта, в частности колоректального рака, рака поджелудочной железы и печени.
В одном исследовании 20 человек с высоким риском развития колоректального рака принимали по два грамма имбиря в день в течение 28 дней. По итогам исследования в слизистой оболочке кишечника участников эксперимента наблюдалось меньше ракоподобных изменений, чем ожидалось.
Борется с инфекциями
Противомикробные свойства имбиря могут сделать его полезным в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. Прим. ИноСМИ.
Обсудить
Рекомендуем