https://inosmi.ru/20231007/zdorove-265949369.html
Регулярное употребление этого продукта защитит от простуды и гриппа
Регулярное употребление этого продукта защитит от простуды и гриппа
Регулярное употребление этого продукта защитит от простуды и гриппа
Кальций – минерал, который необходим для формирования, роста и поддержания здоровья костей. Из некоторых продуктов можно получить нужное количество кальция... | , 07.10.2023
2023-10-07T00:24
2023-10-07T00:24
2023-10-07T00:24
общество
sabah
здоровье
зож
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25071/06/250710606_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_9c73477c30776b17c29b2bb87de1e090.jpg
Кальций – минерал, который необходим для формирования, роста и поддержания здоровья костей. Из некоторых продуктов можно получить нужное количество кальция. Один продукт, о котором мы расскажем в нашей статье, повышает уровень кальция, укрепляет иммунную систему и создает щит от болезней. Дарит исцеление от многих недугов, начиная от поражения костей и заканчивая глазными заболеваниями, эффективен против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Вот еда, обладающая чудодейственными свойствами...Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramБрокколи – это зимний овощ с весьма высокой питательной ценностью и один из самых богатых источников кальция. Употребление брокколи один раз в неделю укрепляет иммунную систему и защищает от зимних заболеваний. Брокколи можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки.Количество кальция, которое должно поступать в организм ежедневно, варьируется в зависимости от возраста. Для детей оно составляет около 200-1000 миллиграммов, в возрасте 9-18 лет – 1300-3000 миллиграммов, 18-50 лет – 1000-2500 миллиграммов, а для лиц старше 50 лет – 1200-2000 миллиграммов.Брокколи, которая очень богата кальцием, также привлекает внимание содержанием витамина С. Иммунная система нуждается в этом веществе. Около 80 граммов брокколи удовлетворяют 84% суточной потребности в витамине С. Для предотвращения инфекций требуется от 100 до 200 миллиграммов витамина С в течение дня. Таким образом, большое количество витамина С в составе брокколи способствует предотвращению и лечению заболеваний.Здоровье суставов и костейДля здоровых и крепких костей наряду с кальцием также важен витамин К. Брокколи же является прекрасным источником этих веществ и поэтому сохраняет кости крепкими. Витамины А и С, цинк и фосфор, содержащиеся в брокколи, эффективны для здоровья костей. Употребление брокколи может помочь уменьшить воспаление и боль, вызванную воспалением суставов. Благодаря витамину Е в своем составе продукт защищает от молекул, вызывающих воспаление. А сульфорафан помогает предотвратить остеоартрит, также известный как кальцификация.Защищает от болезнейБрокколи, будучи мощным источником клетчатки, поддерживает работу кишечника и снижает вероятность заражения заболеваниями. Благодаря клетчатке помогает нормализовать уровень сахара в крови и контролировать сахарный диабет. Брокколи благодаря своим биологически активным компонентам защищает от хронических заболеваний.Антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, помогают предотвратить повреждение клеток. Такое вещество, как флавоноид под названием "кемпферол", эффективно предотвращает воспаление в организме.В процессе пищеварения вещество под названием "глюкорафанин" превращается в сульфорафан, который является хорошим антиоксидантом. Согласно исследованиям, сульфорафан нормализует уровень холестерина, снижает уровень сахара в крови, предотвращает развитие хронических заболеваний, уменьшает повреждение клеток.Благодаря таким антиоксидантам в своем составе, как зеаксантин и лютеин, брокколи также защищает здоровье глаз.Исследования показали, что чудо-овощ способствует предотвращению и лечению колоректального рака, рака почек, мочевого пузыря, желудка, предстательной и молочной железы.Поддерживает здоровье сердцаБрокколи обеспечивает снижение плохого холестерина (ЛПНП) и повышение хорошего холестерина (ЛПВП).Антиоксиданты в ее составе помогают снизить риск сердечного приступа, тогда как содержание клетчатки также связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и укреплением иммунной системы.Полезна для пищеварительной системыБрокколи улучшает работу пищеварительной системы благодаря антиоксидантам и клетчатке, которые включает в себя. Это свойство способствует уменьшению воспаления толстого кишечника. Также благоприятствует образованию полезных бактерий в кишечнике и нормальной перистальтике.Полезна для головного мозга и нервной системыСогласно исследованию, флавоноид кемпферол, содержащийся в брокколи, эффективен для снижения риска воспаления нервной ткани и повреждения головного мозга. А вещество под названием "сульфорафан" помогает поддерживать функции мозга.Защищает здоровье полости рта и зубовБрокколи благодаря витамину С и кальцию, которые она содержит, способствует снижению риска заболеваний десен и рака ротовой полости, а также устраняет зубной налет.Другие продукты, которые богаты кальцием
/20230930/zdorove-265873131.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25071/06/250710606_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_b6e1ebe15267f0d0cff171a5e14ad0ff.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, sabah, здоровье, зож, питание