Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этот продукт повышает кальций в крови до высочайшего уровня! При употреблении один раз в неделю защищает от зимних заболеваний

© Pixabay Image by wichai bopatay from PixabayОвощи
Овощи - ИноСМИ, 1920, 07.10.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Кальций – минерал, который необходим для формирования, роста и поддержания здоровья костей. Из некоторых продуктов можно получить нужное количество кальция. Один продукт, о котором мы расскажем в нашей статье, повышает уровень кальция, укрепляет иммунную систему и создает щит от болезней. Дарит исцеление от многих недугов, начиная от поражения костей и заканчивая глазными заболеваниями, эффективен против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Вот еда, обладающая чудодейственными свойствами...
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Брокколи – это зимний овощ с весьма высокой питательной ценностью и один из самых богатых источников кальция. Употребление брокколи один раз в неделю укрепляет иммунную систему и защищает от зимних заболеваний. Брокколи можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки.
Количество кальция, которое должно поступать в организм ежедневно, варьируется в зависимости от возраста. Для детей оно составляет около 200-1000 миллиграммов, в возрасте 9-18 лет – 1300-3000 миллиграммов, 18-50 лет – 1000-2500 миллиграммов, а для лиц старше 50 лет – 1200-2000 миллиграммов.
Брокколи, которая очень богата кальцием, также привлекает внимание содержанием витамина С. Иммунная система нуждается в этом веществе. Около 80 граммов брокколи удовлетворяют 84% суточной потребности в витамине С. Для предотвращения инфекций требуется от 100 до 200 миллиграммов витамина С в течение дня. Таким образом, большое количество витамина С в составе брокколи способствует предотвращению и лечению заболеваний.

Здоровье суставов и костей

Для здоровых и крепких костей наряду с кальцием также важен витамин К. Брокколи же является прекрасным источником этих веществ и поэтому сохраняет кости крепкими. Витамины А и С, цинк и фосфор, содержащиеся в брокколи, эффективны для здоровья костей. Употребление брокколи может помочь уменьшить воспаление и боль, вызванную воспалением суставов. Благодаря витамину Е в своем составе продукт защищает от молекул, вызывающих воспаление. А сульфорафан помогает предотвратить остеоартрит, также известный как кальцификация.

Защищает от болезней

Брокколи, будучи мощным источником клетчатки, поддерживает работу кишечника и снижает вероятность заражения заболеваниями. Благодаря клетчатке помогает нормализовать уровень сахара в крови и контролировать сахарный диабет. Брокколи благодаря своим биологически активным компонентам защищает от хронических заболеваний.
Антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, помогают предотвратить повреждение клеток. Такое вещество, как флавоноид под названием "кемпферол", эффективно предотвращает воспаление в организме.
Фрукты
Восемь чудодейственных продуктов, побеждающих сухость кожи, и их свойства
В процессе пищеварения вещество под названием "глюкорафанин" превращается в сульфорафан, который является хорошим антиоксидантом. Согласно исследованиям, сульфорафан нормализует уровень холестерина, снижает уровень сахара в крови, предотвращает развитие хронических заболеваний, уменьшает повреждение клеток.
Благодаря таким антиоксидантам в своем составе, как зеаксантин и лютеин, брокколи также защищает здоровье глаз.
Исследования показали, что чудо-овощ способствует предотвращению и лечению колоректального рака, рака почек, мочевого пузыря, желудка, предстательной и молочной железы.

Поддерживает здоровье сердца

Брокколи обеспечивает снижение плохого холестерина (ЛПНП) и повышение хорошего холестерина (ЛПВП).
Антиоксиданты в ее составе помогают снизить риск сердечного приступа, тогда как содержание клетчатки также связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и укреплением иммунной системы.

Полезна для пищеварительной системы

Брокколи улучшает работу пищеварительной системы благодаря антиоксидантам и клетчатке, которые включает в себя. Это свойство способствует уменьшению воспаления толстого кишечника. Также благоприятствует образованию полезных бактерий в кишечнике и нормальной перистальтике.

Полезна для головного мозга и нервной системы

Согласно исследованию, флавоноид кемпферол, содержащийся в брокколи, эффективен для снижения риска воспаления нервной ткани и повреждения головного мозга. А вещество под названием "сульфорафан" помогает поддерживать функции мозга.

Защищает здоровье полости рта и зубов

Брокколи благодаря витамину С и кальцию, которые она содержит, способствует снижению риска заболеваний десен и рака ротовой полости, а также устраняет зубной налет.

Другие продукты, которые богаты кальцием

  • Молоко и молочные продукты.
  • Яйца.
  • Шпинат.
  • Нут.
  • Белокочанная капуста.
  • Сельдерей.
  • Кунжут.
  • Фисташки.
  • Миндаль.
  • Фасоль.
  • Инжир.
  • Семена льна.
  • Лосось.
  • Анчоусы.
  • Тунец.
  • Сардина.