Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Супы, вторые блюда и десерты... Тыква – один из самых излюбленных осенних овощей и настоящий целебный кладезь, который можно употреблять практически в любом виде. При желании из тыквы можно сделать пюре и добавлять его в напитки. А знаете ли вы, что плод имеет много разных преимуществ?
Тыква в силу содержания огромного количества витаминов, минералов и антиоксидантов представляет собой настоящий осенний кладезь здоровья. Этот продукт, который вы можете регулярно употреблять в наступившем сезоне, приносит много пользы как сам по себе, так и его семена. Вот эти преимущества...
Обеспечивает организм клетчаткой
Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква помогает поддерживать нормальную работу кишечника, снизить уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови. Более того, способна долгое время сохранять ощущение сытости. Тыква богата так называемой "пребиотической клетчаткой", которая питает полезные бактерии в кишечнике, способные обеспечивать оптимальное пищеварение и поддерживать функцию кишечника.
Согласно докладу, опубликованному в журнале Current Developments in Nutrition, пребиотические волокна могут не только благотворно влиять на здоровье кишечника, но и способствовать усвоению кальция, снижать риск аллергии и улучшать иммунитет.
Оздоравливает кожу
Тыква, содержащая три различных витамина, поддерживающих здоровье кожи, такие как витамины А, С и Е, благодаря бета-каротину, превращающемуся в витамин А, способна защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Витамин С обеспечивает выработку коллагена и увлажнение кожи, а витамин Е действует как мощный антиоксидант.
Поддерживает здоровье глаз
Тыква включает в себя особый антиоксидант, называемый "бета-каротином", а именно – соединение, которое придает ей насыщенный оранжевый цвет и в то же время приносит пользу глазам. Бета-каротин, превращающийся в витамин А, играет очень важную роль в поддержании глазного здоровья. Наряду с этим тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина – двух соединений, связанных со снижением риска возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
Укрепляет иммунитет
Тыква – это овощ, который, как известно, помогает укрепить иммунную систему благодаря высокому содержанию витаминов А и С. Эти вещества обладают антиоксидантным действием и способствуют укреплению нашего иммунитета различными способами.
Один из источников калия
В одной чашке тыквенного пюре содержится порядка 500 микрограммов калия. Учитывая, что суточная норма этого минерала составляет 4,7 тысячи микрограммов, вы можете употреблять продукт в качестве важной поддержки. Тыква как источник калия в то же время необходима нашему организму для поддержания здорового артериального давления, нормального сердцебиения и мышечной функции, а также здоровья костей.
Полезна для сердца
Обратив внимание на комбинацию витаминов и антиоксидантов, содержащихся в тыкве, вы поймете, что это идеальное сочетание свойств для здоровья вашего сердца. Упомянутый калий способен уменьшить напряжение в стенках кровеносных сосудов, а клетчатка – предотвратить закупорку сосудов.