Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Замораживать продукты, чтобы они дольше оставались свежими, весьма удобно, причем настолько, что иногда мы задаемся вопросом: “А как давно это лежит в морозилке?”
Заморозка — это отличный способ хранения продуктов, но знаете ли вы, что не все овощи можно держать в холодильнике? Полезной информацией с нами поделился диетолог.
Какие овощи не следует замораживать?
Заморозка овощей — удобный способ продлить срок их хранения, однако есть некоторые продукты, которые не рекомендуется оставлять в морозилке.
К ним относятся:
- —салат-латук;
- —сельдерей;
- —огурцы;
- —редис;
- —репа;
- —помидоры;
- —картофель.
Дело в том, что в некоторых случаях заморозка разрушает структуру овощей, и они становятся водянистыми. Теряется их текстура и вкус. Поэтому их хранение в замороженном виде не рекомендуется.
Кроме того, в зависимости от вида овощей при заморозке могут быть потеряны витамины С, В и минеральные вещества.
И наоборот, какие овощи рекомендуется замораживать?
Список таких продуктов включает:
- —шпинат;
- —брокколи;
- —кукурузу;
- —паприку;
- —зеленую фасоль;
- —цветную капусту;
- —тыкву;
- —спаржу;
- —корень лопуха;
- —бобы эдамаме;
- —зеленый горошек.
Хотя эти овощи характеризуются высоким содержанием воды, их рекомендуется замораживать, поскольку это позволяет дольше сохранить их свежесть и текстуру, а также уменьшить потерю питательной ценности.
Автор: Ацуми Хаяси (Atsumi Hayashi)