Какие овощи нельзя хранить в морозилке?

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Замораживать продукты, чтобы они дольше оставались свежими, весьма удобно, причем настолько, что иногда мы задаемся вопросом: “А как давно это лежит в морозилке?”
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Заморозка — это отличный способ хранения продуктов, но знаете ли вы, что не все овощи можно держать в холодильнике? Полезной информацией с нами поделился диетолог.

Какие овощи не следует замораживать?

Заморозка овощей — удобный способ продлить срок их хранения, однако есть некоторые продукты, которые не рекомендуется оставлять в морозилке.
К ним относятся:
  • салат-латук;
  • сельдерей;
  • огурцы;
  • редис;
  • репа;
  • помидоры;
  • картофель.
Дело в том, что в некоторых случаях заморозка разрушает структуру овощей, и они становятся водянистыми. Теряется их текстура и вкус. Поэтому их хранение в замороженном виде не рекомендуется.
Кроме того, в зависимости от вида овощей при заморозке могут быть потеряны витамины С, В и минеральные вещества.

И наоборот, какие овощи рекомендуется замораживать?

Список таких продуктов включает:
  • шпинат;
  • брокколи;
  • кукурузу;
  • паприку;
  • зеленую фасоль;
  • цветную капусту;
  • тыкву;
  • спаржу;
  • корень лопуха;
  • бобы эдамаме;
  • зеленый горошек.
Хотя эти овощи характеризуются высоким содержанием воды, их рекомендуется замораживать, поскольку это позволяет дольше сохранить их свежесть и текстуру, а также уменьшить потерю питательной ценности.
Автор: Ацуми Хаяси (Atsumi Hayashi)
Обсудить
Рекомендуем