Плоды, поддерживающие здоровье сердца: чем полезен кешью?

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Кешью, один из популярных продуктов для перекуса, потребление которого растет в последние годы, является настоящим королем легких закусок. Эти орехи можно есть не только жареными, но и сырыми. Так чем же полезны свежие и жареные кешью?
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Кешью, произрастающий в Южной Америке и Карибском бассейне, выделяется как популярная закуска, а помимо этого, и как продукт, положительно влияющий на здоровье сердца. Считается, что этот орех оказывает восстанавливающее действие на сердце и полезен при депрессии.

Не только перекус, но и кладезь питательных веществ

Кешью – это не просто вкусная закуска, но и в то же время часть рациона для тех, кто стремится к здоровому питанию. Кроме того, это одна из альтернатив, которую можно использовать вместо молока в различных продуктах, таких как сливочный сыр, сливки, сливочное масло.

Снижает артериальное давление

По словам эксперта Валентины Дуонг (Valentina Duong), употребление горсти кешью в день позволяет снизить артериальное давление и улучшить здоровье сердца. Дуонг подчеркивает, что орех кешью связан с нормализацией уровня триглицеридов и кровяного давления.

Обязательно включите в рацион

Исследование, проведенное в Ширазском университете медицинских наук, показывает, что употребление в большей мере сырого кешью помогает контролировать кардиометаболические факторы, прежде всего проблемы с сердцем. Утверждается, что кешью, регулируя систолическое и диастолическое артериальное давление, обладает потенциалом нормализации уровня триглицеридов.

Будьте осторожны с жареными кешью с добавлением соли

Согласно исследованию Cleveland Clinic, чрезмерное содержание соли в соленых кешью чревато риском гипертонии. Избегая соленых продуктов и проверяя содержание соли на упаковке, вы можете наслаждаться этой вкусной закуской без вреда для здоровья.
Автор: Бейзанур Озбостан (Beyzanur Özbostan)
Обсудить
Рекомендуем