Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Порой сделать выбор в пользу здоровых продуктов может быть сложно. Однако на самом деле некоторые продукты, которые мы часто употребляем, при регулярном добавлении в рацион оказывают весьма благотворное влияние на наш организм, о чем мы можем даже не подозревать. Один из таких продуктов легко найти, к тому же многие его любят. Вот тот самый продукт, который служит щитом от десятков недугов, включая "плохой" холестерин...
В последние годы исследования о пользе грецких орехов показывают весьма эффективные результаты. Этот продукт представляет собой нечто большее, чем просто перекус, и выделяется своими восстанавливающими свойствами при ежедневном употреблении. Вот те самые невероятные преимущества грецких орехов.
Богатый источник антиоксидантов
Грецкие орехи славятся более высоким уровнем антиоксидантов по сравнению с другими орехами, что обусловлено содержащимся в них витамином Е и растительным соединением под названием "полифенол".
Небольшое исследование на здоровых взрослых показало, что употребление пищи, богатой грецкими орехами, предотвращает окислительное повреждение "плохого" холестерина (ЛПНП) после еды.
Накопление "плохого" холестерина в кровеносных сосудах может привести к атеросклерозу. Поэтому употребление грецких орехов может стать одним из наиболее полезных вариантов в этой связи.
Кладезь омега-3
Более богатое содержание омега-3 в грецких орехах по сравнению с другими орехами также делает данный продукт одним из полезнейших продуктов. В состав 28-граммовой порции входит 2,5 грамма омега-3.
Жир омега-3 из растений, в том числе из грецких орехов, называется альфа-линоленовой кислотой (АЛК). Это незаменимый жир, который мы должны получать из своего рациона.
По данным Института медицины, достаточное потребление АЛК варьируется в пределах 1,1-1,6 грамма. При этом одна порция грецких орехов удовлетворит эту потребность.
В результате исследований было установлено, что каждый грамм АЛК, потребляемый в день, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.
Уменьшает воспаление
Воспаление представляет собой важную реакцию, лежащую в основе многих болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, болезнь Альцгеймера и рак.
Полифенолы в грецких орехах могут помочь бороться с воспалением. Подгруппа полифенолов, называемая эллагитаннинами, способна уменьшить воспаление.
Полезные бактерии в кишечнике превращают эллагитаннины в соединения, называемые уролитинами, которые, как было обнаружено, защищают от воспаления.
Жир омега-3, магний и аминокислота аргинин в грецких орехах также могут уменьшить воспаление. Благодаря этому становится возможным сделать шаг к более здоровой жизни.