Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белоруссия: Референдум

Псевдодемократическое прикрытие

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Европейцам остается теперь только одно: они должны терпеливо продолжать свои попытки по ослаблению системы. В конце концов, пример непосредственных соседей, обмен идеями и информацией решили исход 'холодной войны'

Вчерашний референдум был для Александра Лукашенко, диктатора Белоруссии, псевдодемократическим прикрытием в деле реализации своего желания быть избранным в 2006 году президентом в третий раз. Стране придется теперь терпеть более чем сомнительную радость его правления, по меньшей мере, до 2011 года, если даже не пожизненного правления.

Даже если окончательные результаты пока еще не оглашены, сомнений в позитивном для Лукашенко исходе референдума не было уже до голосования. С одной стороны, - поскольку немалой части населения нравится примитивная демагогия правителя. Часть населения воспринимает его манию хвастливо тягаться со всем миром, возлагая вину за все беды в стране на Запад, который якобы добивается его физического устранения, а порой на Россию, не желающую объединяться с Белоруссией на условиях диктатора.

Другие, вполне возможно желавшие бы видеть страну без Лукашенко, высказывать свое мнение открыто опасаются, поскольку чувствуют угрозу со стороны спецслужбы, которая там до сих пор носит название КГБ. На многих избирательных участках с тем, чтобы быть совершенно уверенными, протоколы с результатами голосования были заготовлены еще задолго до завершения голосования. Система контроля и подавления оппозиции назначила победителя еще до закрытия избирательных участков.

Это не помешало Лукашенко расценить результаты, которые, по мнению и белорусских юристов, не отвечают конституции, как доказательство правильности его политики. Европейцам остается теперь только одно: они должны терпеливо продолжать свои попытки по ослаблению системы. В конце концов, пример непосредственных соседей, обмен идеями и информацией решили исход 'холодной войны'.