Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масленица: Мэри Берри делится простым рецептом блинов, в которых всего три ингредиента (Daily Express, Великобритания)

Блюда русской кухни - ИноСМИ, 1920, 01.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В этом году Масленица приходится на 1 марта, напоминает Daily Express. Телеведущая Мэри Берри поделилась простым рецептом блинов, который подойдет как новичкам, так и более опытным поварам-любителям.
Маред Граффид (Mared Gruffydd)
В своем бестселлере под названием "Mary Berry’s Complete Cookbook" ("Полная книга рецептов Мэри Берри") писательница и телеведущая Мэри Берри поделилась простым рецептом блинов, который подойдет как новичкам, так и более опытным поварам-любителям. Берри часто делится простыми рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома.
Блинный день или Покаянный вторник – это день, предшествующий Великому посту, который начинается в среду.
В прошлом в этот день было принято избавляться от всех лишних продуктов, которые хранились у людей в ящиках, перед началом строгого поста.
Великий пост – это 40-дневный пост перед Пасхой, в течение которого англо-саксонские христиане ходили на исповеди и каялись в своих грехах.
Покаянный вторник всегда отмечается за 47 дней до наступления пасхального воскресенья, поэтому его точная дата меняется каждый год.

Блины от Мэри Берри

Чтобы приготовить блины по рецепту Мэри Берри, вам потребуется около 5 минут на приготовление теста и около 30 минут для того, чтобы тесто настоялось. Время жарки составляет примерно 10–12 минут, и на выходе у вас получится 12 тонких блинов.
Ингредиенты:
  • 125 граммов обычной пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 миллилитров молока.
Для начала просейте 125 граммов обычной пшеничной муки в миску и сделайте в ней небольшое углубление.
Взбейте одной яйцо и немного молока, а затем вылейте эту смесь в углубление.
Перемешайте жидкие ингредиенты с мукой.
Потом постепенно введите в получившуюся массу оставшееся молоко и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Накройте миску и дайте тесту настояться, поставив его в теплое место примерно на 30 минут.
Разогрейте сковороду и сбрызните ее небольшим количеством растительного масла.
Налейте две или три столовые ложки теста в разогретую сковороду, а затем наклоняйте ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Выпекайте блин на умеренном огне около 45–60 секунд – на поверхности блина должны появиться маленькие дырочки, его нижняя часть слегка подрумянится, а его краешки начнут загибаться.
С помощью плоской лопатки переверните блин на сковороде.
Выпекайте его с другой стороны примерно 30 секунд, после чего его можно снимать.
Снова прогрейте сковороду и смажьте ее маслом, прежде чем наливать следующий блин.
Подавать блины лучше всего сразу после приготовления, пока они горячие. Но вы также можете разогреть их перед подачей, если они успели остыть.