Израиль занял третье с конца место по результатам глобального опроса, в ходе которого выяснялось отношение жителей 22 стран мира к тому или иному государству мира. В ходе опроса, проведенного для медиа-корпорацией Би-би-си компанией GlobeScan/PIPA среди 24090 человек, респонденты решили, что хуже, чем в еврейском государстве, дела обстоят лишь в Иране (55% отрицательных ответов) и Пакистане (51%). Северная Корея получила те же 50% отрицательных ответов, как Израиль.

Судя по результатам опроса, которые приводят Русская служба ВВС, глобальное отношение к Израилю ухудшилось даже по сравнению с 2001 годом. 50% опрошенных в 22 странах отрицательно относятся к роли, которую Израиль играет на международной арене. Наиболее положительно к Израилю относятся жители Нигерии (51%), США (50%), Кении (45%), России (25%) и Канады (21%). Наиболее негативно – в Египте (85%), Испании (74%), Южной Корее (69%), Германии (69%) и Великобритании (68%). Лишь 26% россиян негативно относятся к Израилю Меньше этого уровень лишь в Гане (19%). Респонденты, негативно относящиеся к Израилю, ссылаются на внешнюю политику этой страны (45%) и на права человека (27%). Сторонники Израиля основывают свою точку зрения на еврейских традициях и культуре (29%) и внешней политике этой страны (26%).

Негативным остается отношение в мире и к России. Положительно к этой стране относятся лишь 31% респондентов (на 3% меньше, чем в 2011 году. Наиболее благосклонно к России относятся в Нигерии (53% опрошенных), хуже всего – во Франции (59% респондентов).

Опрос зафиксировал резкое отношение к Евросоюзу и странам Европы. Лучше всего жители мира теперь относятся не к Германии, как раньше, а к Японии. В списке наиболее популярных стран Китай обогнал как страны ЕС, так и США. Отношение к США осталось неизменным.