Каталог изданий

Asia Times

Asia Times logo

Asia Times Online — общественно-политическое интернет-издание, основанное в 1999 году и зарегистрированное в Гонконге. Публикует материалы на английском и китайском языках. Издание имеет более 50 корреспондентов и авторов в 17 странах Азии, в США и в Европе. Предшественником издания считается газета Asia Times, выходившая на бумаге в 1995—1997 годах, выпуск которой прекратился связи с финансовым кризисом. Согласно Compete.com, сайт имеет более 2,4 млн посетителей в год.

Статья Wikipedia на английском языке

Публикации

Первый теплоход из Северной Кореи прибыл во Владивосток

России выгодны санкции против Пхеньяна

5 августа СБ ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи. Санкции вводят запрет, в частности, на создание новых совместных предприятий с Пхеньяном, а также импорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов. Все это может создать на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона дефицит предложения, который Россия готова компенсировать.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
52548
00
Почетный караул у большого зала народных собраний в Пекине

Китай — страшнее, чем Россия

По мнению Майкла Коллинза, заместителя помощника директора Восточноазиатского центра ЦРУ, нынешние опасения в обществе относительно России отвлекают Америку от той угрозы, которую представляет собой Китай. С точки зрения ЦРУ, Китай подрывает возглавляемый Соединенными Штатами мировой порядок, обеспечивающий мир и стабильность в Азии в течение последних 40 лет

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
74215
00
Дальний Восток

Великая раздача земли на Дальнем Востоке

Чуть больше года назад Россия запустила программу под названием «Дальневосточный гектар», в рамках которого жителям предлагается бесплатный участок земли в малонаселенных частях страны. Программа может сработать как катализатор для запуска крупнейшей миграционной волны на российский Дальний Восток со времен аграрной реформы начала XX века. Но слышны и критические голоса.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
603986
00
Статуя Богини демократии, символ протестов на площади Тяньаньмэнь, на улице в Гонконге

Гонконг: флаги, фейерверки, протесты

Когда Гонконг и Китай оглядываются на 20 лет с момента перехода под суверенитет Пекина, обе стороны приходят к выводу, что их самые страшные опасения оказались безосновательными, а лучшие надежды остались невыполненными. Жители Гонконга признают, что Пекин не разделяет их свобод. Они разочарованы еще и тем, что их надежды на обещанную полную демократию так и остаются нереализованными.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
2733
00
Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите АТЭС в Пекине

Россия и Китай смеются над принципом «разделяй и властвуй»

Геополитический сдвиг в сторону российско-китайской интеграции – это величайший стратегический маневр последних 100 лет. План Си Цзиньпина предельно ясен: торговый и коммерческий альянс Россия-Китай-Германия. В таком альянсе очень сильно нуждается немецкий бизнес и промышленность. Си и Путин создают новую экономическую действительность на евразийских просторах.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
134889
00
Поисковые работы на месте крушения малазийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска

Точка исчезновения

Сначала авиалайнер MH370 исчез с планеты Земля. Затем MH370 исчез из новостей. Сначала MH17 был сбит «путинской ракетой» — как было сказано планете Земля. Затем MH17 исчез из новостей. Где ты, Бодрийяр, когда ты нужен нам больше всего? Будь жив этот дервиш симулякров, он бы уже разоблачил эти два малазийских самолета как зеркальные отражения.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
0187
00
Панорама города Арль

Во все тяжкие в южном НАТОстане

Переговорщики из Европейской комиссии встречаются лишь с лоббистами и директорами многонациональных корпораций. В случае «волатильности цен» в будущем больше всех проиграют европейские фермеры, но никак не американцы, которые теперь защищены новым Законом о сельском хозяйстве. Неудивительно, что прямые и косвенные сигналы, которые я получал практически от каждого в сельской местности в Провансе, сводятся к одному — «Брюссель нас продаст».

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
042
00
Обострение отношений России и Японии после поездки Дмитрия Медведева на Курилы

Россия и Япония пытаются пойти на сближение

На протяжении нескольких месяцев Москва и Токио пытаются инициировать новый курс на сближение, несмотря на выпады России, заключающиеся в усилении давления по вопросу Курильских островов и их военном укреплении. Несмотря на допущенные ошибки в действиях по поводу оспариваемых территорий, существуют факторы, которые делают возобновление дружественных отношений вполне вероятным.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
16786
00
Финансовые сделки США и Китая

Китайский кэш: бери или проиграешь

За Великой китайской стеной

Китай наступает! К концу лета официальный объем сделок по поглощению, заключенных китайскими компаниями в США, достиг 7,8 миллиарда долларов и приближается к своему абсолютному рекорду за всю историю - 8,9 миллиардов.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
4757
00
Наполеон Бонапарт после отречения во дворце Фонтенбло, Поль Деларош

Наполеон: неизбежно ли падение диктаторов?

Диктатуры зачастую погибают от собственных ошибок. Но, анализируя крах той или иной диктатуры, мы не должны предполагать, что их падение было предопределено судьбой. Предположение, что Китай совершит ошибку лишь потому, что он не является демократической страной, – это пример самодовольства, доведенного до глупости.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
1201
00
Председатель правительства России Владимир Путин на интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Путин возвращается на Дикий Восток

Владимира Путина со всеми церемониями восстановили в качестве главы государства на прошлой неделе. Россия сегодня относительно более устойчива и богата, чем когда он пришел к власти в 2000 году. Тем не менее, шестилетний срок Путина будет наполнен серьезными проблемами, угрожающими благосостоянию страны и ее незначительному экономическому росту

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
052
00
Въезд в город Душанбе

Таджикистан, бойся иранцев, дары приносящих

Находясь в Таджикистане, Ахмадинежад постарался успокоить своего таджикского коллегу Эмомали Рахмона, которому соседний Узбекистан и Россия в последнее время закручивают гайки. Ахмадинежад пообещал помочь говорящему на персидском языке братскому Таджикистану преодолеть его географическую изоляцию.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
0309
00
россия сша америка кнопка перезагрузка

Как не потерять Россию

Официальные круги США стоят перед знакомой дилеммой: должны ли они признать выборы легитимными, итоги которых они не признают, или поддержать требования несистемной оппозиции, чьи требования действительно чрезмерны. Иначе – должна ли политическая целесообразность перевесить приверженность демократическим принципам?

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
012
00
Офицеры вооруженной полиции в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского района на западе Китая

Туркестанские «террористы» вредят уйгурскому движению

Исламская партия Туркестана (ИПТ) ставит перед собой грандиозную и нереалистичную цель: изгнать из провинции Синьцзян китайских «оккупантов» и создать независимое государство под названием «Восточный Туркестан». В итоге, согласно плану партии, Восточный Туркестан должен стать частью центральноазиатского исламского халифата, который возникнет на территории «Туркестана» - так исламисты предпочитают называть часть Центральной Азии.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
0152
00
Иосиф Сталин на 2 Всесоюзном съезде

Невидимые и чистые руки в российской политике

Российские символы внешний мир совершенно не понимает. А это непонимание (или искажение их до некой формы русского фашизма) приводит к ошибке, которую пресса внешнего мира постоянно и безуспешно пытается навязать в контексте нынешнего предвыборного противостояния Путина и оппозиции – как той, что была зарегистрирована для участия в выборах, так и той, что вышла на улицы и в интернет.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
031
00
Таджикистан и Киргизия

Маленькие «станы» раздражает российское влияние

Таджикистан и Киргизия, являющиеся самыми слабыми в экономическом отношении странами Средней Азии, начинают понимать, что вырваться из тисков российского влияния задача не из легких, особенно когда у тебя нет собственных углеводородных ресурсов, и тебе не удается наладить хорошие отношения с другими соседями, способными компенсировать этот недостаток.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
082
00
Военные учения Ирана в Ормузском проливе

Иран хорошо подготовлен к самому худшему

Почти все участники дискуссии о возможных военных операциях США в Персидском заливе в случае перекрытия Ираном движения морских судов в Ормузском проливе говорят о том, что такие боевые действия не будут легкой прогулкой, но и исключительно трудной задачей тоже не станут. Однако такая общепринятая точка зрения не соответствует действительности.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
075
00
Болотная площадь: вид с московских крыш

Популизм Москвы и Великая игра

Приведут ли недавние события к появлению других политических сил, которые могут бросить вызов status quo и ослабить политические амбиции Путина? В частности, приведет ли появление альтернативных политических деятелей к пересмотренной и сбалансированной внешней политике России, в результате которого ее евразийский проект будет заторможен? И как на это отреагируют Китай и США?

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
041
00
Даты