Каталог изданий

Публикации

Гонконг

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф

Отношениям России и Пакистана нужен искусный баланс

Если посмотреть на историю двусторонних связей двух стран, то становится очевидным, что вынужденный роман между Исламабадом и Москвой, как правило, начинается тогда, когда в пакистано-американских связях возникают проблемы, а заканчивается он в тот момент, когда эти связи восстанавливаются. Американский фактор является доминирующим.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
2882
00
Выступление трансгендера в клубе в Шанхае

Трансвестизм в Китае: история одного учителя

За Великой китайской стеной

В тот момент, когда я вышел из своего номера в отеле и посмотрел в сторону находившегося в конце коридора лифта, то понял, что материала мне хватит на целую книгу. Там стоял мой учитель китайского, одетый полностью в женскую одежду. На нем был макияж, высокие каблуки и бюстгальтер с мягкими чашечками.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
192116
00
Сухопутная фаза российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2017"

Как Китай и Индия могут обеспечить мир на Украине?

Ситуация на Украине

Российский президент Владимир Путин, выступая на саммите БРИКС в Сямыне, сделал заявление, сводящееся по сути дела к тому, что Россия в принципе не против ввода миротворческих сил на Донбасс. Но каким должен быть состав миротворческих сил ООН? Обозреватели должны взять на заметку то обстоятельство, что свое заявление Путин сделал в Азии.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
44189
00
Первый теплоход из Северной Кореи прибыл во Владивосток

России выгодны санкции против Пхеньяна

5 августа СБ ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи. Санкции вводят запрет, в частности, на создание новых совместных предприятий с Пхеньяном, а также импорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов. Все это может создать на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона дефицит предложения, который Россия готова компенсировать.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
52789
00
Почетный караул у большого зала народных собраний в Пекине

Китай — страшнее, чем Россия

По мнению Майкла Коллинза, заместителя помощника директора Восточноазиатского центра ЦРУ, нынешние опасения в обществе относительно России отвлекают Америку от той угрозы, которую представляет собой Китай. С точки зрения ЦРУ, Китай подрывает возглавляемый Соединенными Штатами мировой порядок, обеспечивающий мир и стабильность в Азии в течение последних 40 лет

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
74375
00
Дальний Восток

Великая раздача земли на Дальнем Востоке

Чуть больше года назад Россия запустила программу под названием «Дальневосточный гектар», в рамках которого жителям предлагается бесплатный участок земли в малонаселенных частях страны. Программа может сработать как катализатор для запуска крупнейшей миграционной волны на российский Дальний Восток со времен аграрной реформы начала XX века. Но слышны и критические голоса.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
604273
00
Статуя Богини демократии, символ протестов на площади Тяньаньмэнь, на улице в Гонконге

Гонконг: флаги, фейерверки, протесты

Когда Гонконг и Китай оглядываются на 20 лет с момента перехода под суверенитет Пекина, обе стороны приходят к выводу, что их самые страшные опасения оказались безосновательными, а лучшие надежды остались невыполненными. Жители Гонконга признают, что Пекин не разделяет их свобод. Они разочарованы еще и тем, что их надежды на обещанную полную демократию так и остаются нереализованными.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
2745
00
Революционеры на митинге

Судьбы «белой» эмиграции в Китае и Гонконге

В марте 2017 года отмечалось столетие первой из двух русских революций в 1917 году. Именно она стала причиной отречения от престола царя Николая II и спровоцировала в России кровавую гражданскую войну, продолжавшуюся пять с половиной лет. Эта война изменила ход мировой истории и привела к массовому исходу беженцев, известному как «белая эмиграция» или «белые русские».

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
42712
00
Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон

Ах ты, мелкий человечишка!

В серии странных происшествий в Брюсселе Трамп обменялся излишне крепким рукопожатием с Эммануэлем Макроном, оттолкнул в сторону премьер-министра Черногории в стремлении оказаться на первом плане во время фотосъемки, а затем завершил «рукопожатное» противостояние с Макроном. На тот момент ситуация уже вызвала смех у Ангелы Меркель и главы НАТО Йенса Столтенберга.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
4216373
00
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин

Сила Си Цзиньпина и слабость Трампа

За Великой китайской стеной

Си Цзиньпин будет играть роль глобального лидера, и миру станет лучше от этого. Но есть и другая сторона. Лидер с такой серьезной жаждой власти должен также энергично защищать наиболее чувствительные интересы Китая от предполагаемых нападок. Если Трамп спешно вводит карательные тарифы для торговли с Китаем, мы должны ожидать, что Китай ответит взаимностью.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
53736
00