Авторы

Шон Уокер (Shaun Walker)

Корреспондент газеты «The Guardian» (Великобритания). Он живет в России уже несколько лет. Ранее работал московским корреспондентом в «The Independent».

Публикации автора

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального во время митинга на Болотной площади

Армия Навального

Выборы президента России 2018 года

Мать 14-летнего Димы сначала отругала его за участие в акции протеста сторонников Навального, которые прошли в Кемерово ранее в этом году, когда в ее дверь постучались представители органов опеки. Но уже сейчас она помогает собирать подписи в поддержку Навального, и она даже сфотографировалась с ним, когда он приезжал в Кемерово.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
9710891
00

Где предстоит играть Англии

2018 в пользу России

Хотя результаты жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года оказались довольно благоприятными для сборной Англии в смысле выбора соперников, логистика путешествий будет довольно сложной. Все три матча, которые сыграет сборная Англии, пройдут городах, расположенных далеко от двух крупных транспортных узлов.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
3612218
00

Кто лжет о связях с Россией?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

На протяжении нескольких месяцев Белый дом отрицает, что состоял в сговоре с Россией. Но в обнародованных в понедельник судебных документах появились новые факты, свидетельствующие о том, что у бывшего помощника Трампа по внешней политике был амбициозный план. В плане фигурировал таинственный лондонский профессор, российская гражданка и компромат на Хиллари Клинтон.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
234941
00
Премьера фильма Алексея Учителя "Матильда"

Протестующие, красная дорожка и постельные сцены

Фильм о любви последнего царя вышел на экраны российских кинотеатров после многомесячных споров, угроз и попыток поджога кинотеатров, в которых шли предварительные показы. Московская премьера «Матильды», в которой рассказывается о любовных отношениях будущего царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской, состоялась во вторник вечером в условиях повышенных мер безопасности.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
302915
00
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в редакции. 23 октября 2017

Никто нас не защищает

По мнению российских журналистов, все более поляризованная и жестокая атмосфера в стране, возможно, стала причиной атаки, в результате которой известная ведущая московской радиостанции «Эхо Москвы» получила ножевое ранение в горло. И раньше уже совершались нападения на сотрудников радиостанции, а либеральных журналистов в России часто сравнивают с предателями.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
1075795
00
Статуя Ленина в Бишкеке

Диктаторский шик среднеазиатских республик

Похожие внешне и связанные общим советским прошлым пять стран Центральной Азии на самом деле очень разные. На территории Таджикистана и Узбекистана когда-то находились древнейшие мировые цивилизации, а казахи и киргизы до советской власти были в основном кочевыми народами. Киргизия, эта пребывающая в хаосе, но демократическая страна, является белой вороной среди них.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
259492
00
На уроке национального языка в Биробиджане

Возрождение советского Сиона

Широка страна моя родная

Перед железнодорожным вокзалом в Биробиджане из громкоговорителей льются баллады на идише, а сотни школьников в псевдонациональных костюмах танцуют вокруг монумента Менора, который занимает центральное место на привокзальной площади. Еврейский ренессанс в Биробиджане стал очередной главой сюрреалистического рассказа об этом сибирском Сионе, основанном почти 100 лет тому назад.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
244845
00
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Ленинградскую область

Демонстрация военной мощи вблизи границ Европы

Учения «Запад-2017»

Учения «Запад-2017» представляют собой модернизированный вариант стратегических учений советских времен, в которых участвовали страны Варшавского договора, и проводятся каждые четыре года. В этом году военные маневры вызвали особую тревогу на Западе. Причем, по мнению некоторых наблюдателей, эти учения являются крупнейшими из тех, что Россия проводила со времени окончания холодной войны.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
123217
00
Российские военные подвешивают высокоточную ракету Х-25 к самолету Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Россия сосредотачивается на боевиках ИГ

Операция России в Сирии

Теперь, когда позиции Асада стали намного более прочными, Россия переключила свое внимание на борьбу с ИГИЛ. 14 сентября Москва выпустила семь крылатых ракет по объектам ИГИЛ к юго-востоку от Дейр-эз-Зора и заявила, что боевикам ИГИЛ скоро придется отступить на другой берег реки Евфрат. Но даже после этого длительный и разрушительный сирийский конфликт продолжится.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
299425
00
Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия

Бравада Москвы

Война за мир в Сирии

Для Конашенкова цель операции — сделать Сирию «цивилизованным, секулярным обществом». «Опыт, который у нас был в Сирии, для нас абсолютно бесценен, — сказал он. — Сейчас мы находимся на совершенно ином уровне, чем мы были всего несколько лет назад. Это как разница между карандашом и ручкой — мы все еще выполняем те же функции, но делаем все красивее, надежнее и эффективнее».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
6522235
00