Каталог изданий

Donya-e Eqtesad

Donya-e Eqtesad

Публикации

Маршал СССР Иосиф Виссарионович Сталин и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в Ливадийском дворце

России не привыкать к холодной войне

Новая холодная война?

Официальные лица западных стран убеждены, что не они втянули Россию в холодную войну. Причины же заключались в том, что это сами же русские очень сильно обеспокоились якобы имевшими место попытками Европы и Америки дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России, которую Запад хотел осуществить с целью «обуздания» ее политики как сверхдержавы.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
143701
00
Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед началом встречи в Тегеране. 1 ноября 2017

Бойкот доллара и коалиция против США

Основной целью недавнего визита российского президента в Иран было участие в трехстороннем саммите Иран-Россия-Азербайджан, но было принято и множество других важных решений, касающихся ирано-российского взаимодействия. С одной стороны, они будут способствовать усилению позиций России во всем регионе, а с другой – сыграют значимую роль в обеспечении региональных интересов Ирана.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
54281
00

Какая взаимосвязь между отставкой Харири и арестами саудовских принцев?

Практически одновременная отставка премьер-министра Ливана Саада Аль-Харири, и те события, которые затем последовали в Саудовской Аравии, вряд ли можно считать просто совпадением. Личность самого Харири не столь уж важна для будущего Саудовской Аравии, но его роль, судя по всему, заключалась в передаче неких гарантий от Саудовской Аравии к ее союзникам.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
02046
00

Цели Путина в Курдистане

Государство новое, а головная боль старая?

Крупнейшая нефтедобывающая компания России «Роснефть» намеревается инвестировать в строительство нефтепровода в Иракском Курдистане. Таким образом Россия становится крупнейшим зарубежным инвестором Курдской автономии. И это — только часть ближневосточной стратегии Владимира Путина.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
42848
00
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране

Зачем Путин едет в Тегеран?

Ближний Восток и новая игра России

Израиль настолько ценит отношения с Россией, что во время визита Сергея Шойгу его коллега Либерман даже начал свое выступление по-русски и лишь затем перешел на иврит. России и Израилю есть что обсудить: например, выяснить, насколько совпадают их интересы на Ближнем Востоке. Но по поводу Ирана могут возникнуть разногласия. Вероятно, Путин попытается уладить их лично.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
2414556
00
Бывшие боевики «Талибана» в Афганистане

Возвращение России в Афганистан

НАТО в афганском «болоте»

Афганистан — одно из государств, которое до сих пор оставалось в стороне от бурных событий региона. Но сейчас Афганистан, кажется, мало-помалу снова возвращается в заголовки мировых и региональных новостей. И возможно, этого возвращения мы бы сейчас не наблюдали, если бы не сюжеты, связанные с контактами между движением «Талибан» и Россией.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
179402
00
Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани на IV Каспийском саммите в Астрахани

Остаются ли Иран и Россия союзниками?

Когда Иран и Россия усиливали взаимодействие по различным проблемам внешней политики, генерал Джозеф Данфорд, глава Объединенного Комитета начальников штабов Вооруженных сил США, в выступлении на ежегодном форуме по безопасности в Аспене заявил, что едва ли возможно считать интересы и планы Ирана и России в отношении ближневосточного региона похожими и близкими.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
123287
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Почему «буксует» экспорт товаров из Ирана в Россию

Выступая на заседании совместной Ирано-российской торговой палаты, председатель Асадулла Асгари-Авлади сосредоточился на проблемах экспорта иранских продуктов в Россию. Он подверг критике ту ситуацию, при которой торгово-экономическое сотрудничество двух стран явно «буксует», хотя политический диалог между Москвой и Тегераном — позитивный и динамичный.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
82187
00
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Али Акбар Салехи (слева) и министр энергетики РФ Александр Новак

Российско-иранское сотрудничество выгодно региону

Хоссейн Амир-Абдоллахиян, особый советник спикера меджлиса Ирана по международным делам, заявил: «Политические переговоры — единственный путь для урегулирования региональных кризисов, на что должны непременно обратить внимание и к чему должны прилагать самые значительные усилия все стороны, которые желают установления мира и стабильности».

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
01753
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Россия и Иран укрепляют взаимодействие

Иран в самом центре ближневосточной игры

Иран и Россия, как две влиятельные силы мирового сообщества, вполне могут, опираясь на свою кооперацию в области экономики и политики, положить конец многим региональным конфликтам. Они также в состоянии еще больше повысить уровень своего взаимодействия. Визит в Россию президента ИРИ Хасана Роухани открывает новые горизонты взаимоотношений Тегеран — Москва.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
21150
00
Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города

Российские санкции против Турции

Любые конфликты могут разрешаться дипломатическим путем, путем войны или экономическими методами. Россия в прошлом году имела напряженные отношения с Турцией в связи с терроризмом, пережила трудности в отношениях с Египтом по поводу экспорта зерна, и, как представляется, Кремль намерен всерьез окунуться в экономические войны в связи с экспортом продукции сельского хозяйства.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
32283
00

Россия продемонстрировала образец официального мяча ЧМ-2018

Фотоснимок официального футбольного мяча, который будет использоваться на Чемпионате мира-2018, уже начали публиковать в СМИ. До начала чемпионата мира в России остается еще приблизительно полтора года, но фото кожаной полусферы, официально утвержденной в качестве мяча предстоящего мирового первенства, уже публикует издание Sun.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
74027
00
Даты