Каталог изданий

L'Espresso

L'Espresso logo

l'Espresso — один из наиболее известных итальянский еженедельных журналов. Он был основан в Риме в октябре 1955 года издательским домом Карло Караччоло (Carlo Caracciolo).

Издание с самого начала характеризовалось как придерживающееся линии агрессивной журналистики расследований, упор делался на статьях про коррупцию и кумовство в Христианско-демократической партии Италии.

С серединых 70-х 20 века вызов l'Espresso бросил ставший не менее читаемым журнал Panorama, владельцем которого был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Пик соперничества пришелся на 90-е годы, когда Берлускони пытался присоединить l'Espresso к своей медиа-группе.


В 1984 тираж L'Espresso превысил 300 000. К 2007 он поднялся до 400 000 экземпляров, заняв четвертое место по раскупаемости среди общественно-политических журналов Италии. В дальнейшем, как и у всех, его тираж падал и к 2014 составил 195 787 экземпляров.

 

Главным редактором с 2010 года и по настоящее время является Бруно Манфеллотто (Bruno Manfellotto).

 

Статья Wikipedia на английском языке

Статья Wikipedia на итальянском языке

Публикации

Женщина из народа хауса во время голосования на избирательном участке в Дауре, Нигерия

Культуру убивают не мигранты, а смартфоны

Проблема беженцев и иммигрантов

Обеднение национальной культуры и незнание классиков? Виноваты не толпы мигрантов, а замена книг телефонами и планшетами. Еще более трагичным образом, чем на Западе, этот феномен проявляется в Китае, Японии и Корее, хотя количество африканских и ближневосточных мигрантов там равно нулю. Просто мы ищем козла отпущения, и в обществе царит паранойя, связанная с исламом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52137
00
Участники ультраправых организаций во время митинга в Предаппио, Италия

Итальянские фашисты воюют за Путина

Они уезжают сражаться на Украину за деньги российского «царя». Неонацистов и военных вербуют в городах Италии и отправляют на фронт. Иностранные и итальянские красно-коричневые идеологи теоретизируют и поддерживают антиевропейскую войну пророссийских ополченцев. Анонимные российские спонсоры финансируют европейские крайне правые движения. Все они объединились во имя Путина.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
316074
00
Операция в клинике урологии

Торговля органами как способ выжить

Обе стороны — в отчаянии: тот, кто продает, отчаянно хочет жить, а тот, кто покупает, отчаянно бежит от смерти. 10% операций по трансплантации проводится за счет черного рынка человеческих органов. Кризис в Сирии и торговля мигрантами стали новыми поставщиками: органы продают доноры из Ливана и Иордании, Сирии и Ирака. «Аллах дал тебе две почки, значит, ты можешь поделиться».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
51832
00
Испанские полицейские, архивное фото

На юге Испании правит чеченская мафия

Похоже, что за убийством итальянца Никколо Чатти в Испании стоит чеченская мафия. Коста-Брава находится под полным контролем восточных мафиозных организаций, в частности российских. Большинство заведений там — во власти чеченской и грузинской мафии, а также кланов из Санкт-Петербурга, а местные платят им дань. И Никколо Чатти стал жертвой всех этих процессов.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
304849
00
Член исламской группировки во время акции протеста в Джакарте, Индонезия

Как ИГИЛ вербует смертников

Теракты в Европе

В ходе международных расследований самых кровавых терактов ИГИЛ начинает вырисовываться картина того, как функционирует и из каких деталей состоит глобальная машина массовых убийств. Не волки-одиночки, не разрозненные террористы-импровизаторы, а целая стая потенциальных смертников по всему Западу, готовых приступить к действию по дистанционной команде: иди и убей!

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
11441
00
Призыв к борьбе с проституцией и торговлей людьми в кампусе университета в Бенин-Сити, Нигерия

Рабыни-проститутки в Европе

Проблема беженцев и иммигрантов

Количество жертв торговли людьми за два года выросло на 600%. Среди них очень много малолетних. Все они обречены на кошмар. Девочки-подростки от 12-13 лет думают, что просто уедут из своей страны, но попадают в руки работорговцев, которые торгуют ими на улицах Европы. Например, у Прешес из Нигерии никогда не было сексуальных отношений с мужчинами до прибытия в Италию.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
169525
00
Фукусима: большая часть живущих здесь - старики

Как обхитрить старость

Старение — особенно плодотворный период: человек вновь обретает нить собственной жизни, находит в себе желание, бывшее движущей силой его существования. Принятие приближающегося возраста генерирует положительные рефлексы на психологическом уровне и в мозге. Если отрицать старение, в нейронах могут формироваться старческие бляхи, характерные для синдрома Альцгеймера.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
58351
00
Иванка Трамп, Мелания Трамп, президент США Дональд Трамп и папа римский Франциск

Столкновение двух популистов

Накануне в социальных сетях много шутили по поводу фотографии папы Франциска рядом с Трампом и его дамами, женой и дочерью, разряженными в стиле семейки Адамс. Трамп скалился, а Бергольо, казалось, мечтал быть от них где-нибудь подальше. Некоторые утверждают, что в Риме встретились «два лидера-популиста». И в данном случае очевидно, что не все виды популизма одинаковы.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
43046
00
Бизнесмены в офисе

Мы потеряли способность слушать

Мы — общество людей, которые говорят много, слишком много, а слушают мало. Мы не умеем и не хотим слушать других: мы не отвечаем на вопросы, перебиваем лишь для того, чтобы взять слово самим. Слушать сложно, так зачем тратить на это столько усилий? И вот мы продолжаем непрестанно говорить, обращаясь к маленьким и большим аудиториям глухих слушателей, а в результате и сами становимся глухи.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
03136
00
Раздача российской гуманитарной помощи населению Сирии

Сирия — это не только терроризм и война

Война за мир в Сирии

В Европе сложно иметь четкое представление о том, что такое Сирия и чем она была в прошлом. В западной системе образов это страна, откуда приезжают беженцы, и их бегство стало территорией столкновения политических идеологий, не имеющих ничего общего с экстренной гуманитарной ситуацией, которую в течение многих лет переживает это ближневосточное государство.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
41536
00
МБР "Ярс" во время тренировки перед военным парадом 9 мая на полигоне в Алабино

Да, мы снова должны бояться войны

От Азии до Ближнего Востока, включая Россию, пробуждаются бесконечные конфликты, долго остававшиеся замороженными. При этом сегодня у власти находятся люди, которые без лишних колебаний перейдут к военному способу их разрешения. Ситуация, в которой мы находимся, сложилась не за один день. Она является результатом медленной эволюции.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
3410324
00
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эпоха всемирного цинизма

От Александра Македонского до Трампа, от Цезаря до Путина, от Тамерлана до Эрдогана, от Чингисхана до Си Цзиньпина жестокие исторические персонажи, чьи имена навеки высечены в мраморе истории, всегда действовали вне категорий добра и зла. Так, для Путина разорение Чечни — это добро, потому что это необходимо для реализации его проекта. И США известны своим цинизмом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
356285
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 23-м Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле

Операция «Эрдогаз»

Пока Европа оспаривает результат референдума в Турции, журнал Espresso разоблачает сеть компаний, занимающихся газопроводом и связанных с семьей президента Эрдогана. Помимо этого мы расскажем о суперхолдингах азербайджанского диктатора и о топ-менеджерах в окружении Путина. Кто же сделает деньги на этом газопроводе?

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
129714
00
Первый покупатель нового смартфона Apple iPhone 6 в Токио

Триумф безграмотности

Сегодня мы со всех сторон видим неумение писать: от грубейших грамматических ошибок политиков до безграмотности в социальных сетях. Никогда в истории мы не писали так много, но и само письмо никогда не было настолько лишено какого-либо грамотного начала. Доминируют непреодолимое стремление нажимать кнопки, сетевая полукультура и стандартная практика «копипаста».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
164807
00
Работник газопровода Гронау в Германии

Освободиться от Газпрома

Газовый поток в Европу

Газпрому оказались выгодны победа Трампа на выборах в США, Брексит, щекотливый вопрос сотрудничества с Тегераном. И все же Европа смогла бы обойтись без русского газа, если бы действительно захотела. Но Газпром проводит убедительную стратегию: на фоне существующей разрухи на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки он предстает перед клиентами в образе особенно надежного партнера.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1810413
00
Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен

«Европа» вместо Евросоюза

Спустя 60 лет после Римского договора мы разговариваем с одним из отцов Европы. Идея интеграции бывшего президента Франции Валери Жискар д‘Эстена называется «Европа» — чтобы не путать ее с Европейским союзом. К общему знаменателю должна быть приведена политическая экономика: дефицит, налоги, долги. Все остальное пусть останется на усмотрение каждого отдельного государства.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
93160
00
Итальянская военнослужащая на посту

Европа будет сильнее без США

Европа перед выборами

Когда осуществлялись первые шаги к созданию мирной Европы, многие европейские страны переживали процесс экономического возрождения, в том числе благодаря экономической поддержке Америки. Сегодня всего этого уже нет. Ни одна европейская страна не хочет создавать федеральную Европу с обширными возможностями принятия решений, чтобы в дальнейшем не терять суверенитета.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
51919
00
Жители ГДР ломают Берлинскую стену

Закат Запада

Россия и Запад

С падением Берлинской стены, когда вместе с СССР исчез и призрак «врага по наследству», мир как будто стал плоским. Но Запад одержал победу. Эта страшная сила, способная именно здесь создать две тоталитарные идеологии, произвела на свет также понятия и формы демократического механизма, который мог справиться наконец с этими демонами, замкнув круг XX века.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
2619026
00
Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия

Евросоюз, Германия и первородный грех

Роль Германии в Европе действительно парадоксальна. В начале процесса объединения Европа должна была сдерживать Германию. Но в результате мы получили Европу, которая стала более германизированной, и это видно, если взглянуть на экономику. Но то, что Берлин принял некоторые решения без консультаций с европейскими партнерами, теперь способствует изоляции Германии.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
92527
00
Итальянский писатель и философ Умберто Эко

Обретенный Эко

Собрание сочинений Умберто Эко

Ливио Дзанетти и Умберто Эко беседуют на темы, связанные с Espresso и его историей, используя их как отправной пункт для обсуждения природы и перспектив культурной (и не только) журналистики, ее различий и сходств с журналистикой остального мира, делятся пророческими предположениями. Журналист Рита Чирио обнаружила текст этой беседы в ящике своего письменного стола и желает читателям приятного чтения и воспоминаний.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52232
00
Даты