Каталог изданий

L'Espresso

L'Espresso logo

l'Espresso - один из наиболее известных итальянский еженедельных журналов. Он был основан в Риме в октябре 1955 года издательским домом Карло Караччоло (Carlo Caracciolo).

Издание с самого начала характеризовалось как придерживающееся линии агрессивной журналистики расследований, упор делался на статьях про коррупцию и кумовство в Христианско-демократической партии Италии.

С  серединых 70-х 20 века вызов l'Espresso бросил ставший не менее читаемым журнал Panorama, владельцем которого был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Пик соперничества пришелся на 90-е годы, когда Берлускони пытался присоединить  l'Espresso к своей медиа-группе.
В 1984 тираж L'Espresso превысил 300 000. К 2007 он поднялся до 400 000 экземпляров, заняв четвертое место по раскупаемости среди общественно-политических журналов Италии. В дальнейшем, как и у всех, его тираж падал и к 2014 составил 195 787 экземпляров.

Публикации

Пригород Алеппо, ранее подконтрольный Исламскому государству (запрещено в России)

Палачи возвращаются на Балканы

Поражение на поле боя и последующее отступление ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации — прим. ред.) на многих оккупированных территориях подталкивают иностранных бойцов проделать свой террористический маршрут в обратном направлении. Их цель — Европа. Европа, которую необходимо поразить в самое сердце. Они возвращаются десятками. Из Сирии, из Ирака.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
2455692
00
Футбол

Олигархи в тени футбола

Друзья Эрдогана, ведущие дела с Трампом. Братья Арифовы, владельцы компании Doyen, футбольные кукловоды. Два брата из Казахстана были чиновниками в СССР. Теперь они получили власть и стали миллиардерами. Они скупили десятки игроков. Стали тайными владельцами целых команд. Перевернули мир, казавшийся недосягаемым для любых внешних изменений. И все же им удавалось оставаться в тени.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
24989
00
Президент Франции Франсуа Олланд

Правые конкурируют с крайне правыми

Европа перед выборами

В Париже президентские выборы состоятся в апреле-мае, за ними последуют выборы в парламент. Однако уже успело произойти многое. Франсуа Олланда дискредитировал себя настолько (рейтинг его популярности рухнул до 7,5%), что отказался участвовать даже в праймериз своей социалистической партии. Его уход с поля боя пробудил дух выживания в социалистических элитах и аппетиты аутсайдеров.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
01454
00
Премьер-министр Италии Маттео Ренци во вермя специально созванной пресс-конференции по итогам референдума в Италии

Кремль меняет стратегию по Италии

Кремль предпочел бы победу Маттео Ренци на итальянском референдуме, потому что считает его собеседником высокого уровня и не может в той же мере доверять его главным противникам в «Лиге Севера» и Движении «Пять звезд». Это следует из официального заявления, а также из редакционных статей некоторых крупных государственных и негосударственных российских СМИ.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
53463
00
Празднование Дня конституции Чеченской Республики в Грозном

Чечня выбирает министра в шоу талантов

Рамзан Кадыров

В рамках телепроекта «Команда» из более тысячи кандидатов, желающих стать министрами и молодыми политиками, выбор пал на молодого чеченца, выросшего в Дюссельдорфе, Филиппа Вариченко. «Он молод, расчетлив, находчив, — так оценил его президент Чечни в своем аккаунте в Instagram, — рассудителен, амбициозен». Проект транслировался на федеральном российском канале «Россия 1» в прайм-тайм.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
61749
00
Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия

Европа: хуже не бывало

Если мы хотели продемонстрировать США и миру образ силы и единства, то, разумеется, нам это не удалось. Слишком много мест пустовало на торжественном ужине, собранном на скорую руку в Брюсселе на следующий день после неожиданной победы в США катастрофического Дональда Трампа. Почти никто не ожидал, что на банкете, подготовленным Федерикой Могерини, появится министр иностранных дел Венгрии.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
3036702
089
Портрет Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер не был антисемитом?

В 1922 году The New York Times впервые писала об Адольфе Гитлере, впадая в умопомрачительное заблуждение, которое до сих пор часто вспоминают. «Некоторые заслуживающие доверия хорошо информированные источники подтвердили представление, что Гитлер не является сторонником подлинного и жгучего антисемитизма, как это кажется, и использует антисемитскую пропаганду лишь как приманку», — написала газета.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
122618
01
Премьер-министр Италии Маттео Ренци выступает на митинге в Риме

Референдум в Италии: гид по голосованию

Реформа вносит изменения в компетенции и состав Сената, не упраздняя его, а выходя за рамки как минимум формально равноправной двухпалатной модели. Однако статей, подвергающихся изменениям в ходе этой реформы, очень много. Таким образом, она затрагивает множество разнообразных аспектов, и не все приводятся в вопросе, который окажется в бюллетене.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
32965
04
Владимир Жириновский отмечает победу Дональда Трампа на выборах президента США

Трамп: осторожные ожидания России

Президент Трамп

Финансовые рынки в России отреагировали на победу более предпочтительного для Кремля кандидата в президенты США. Однако никакого торжества, вопреки многочисленным ожиданиям, не было. «Санкции Сената все равно сохранятся: я не думаю, что проголосовавшее за них республиканское большинство хочет их отмены», — объясняет ответственный за инвестиционные стратегии BNP Paribas Гарри Чилингирян.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1412348
03
Дирижер Даниэль Баренбойм

Бюрократическая Европа убивает музыку

Великая музыка должна выходить из строгих ограничений нации, прежде всего интеллектуальных. Непризнание этого на локальном уровне ставит один из больших вопросов, касающихся самой сущности понятия «Европа». Причины европейского кризиса нужно искать в отсутствии расширенного понятия культуры, что наносит еще больший ущерб, чем проблемы экономического характера.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
71589
00
Хиллари Клинтон на третьих теледебатах

США: биржа голосует за Хиллари

Предвыборная гонка в США 2016

Рынкам безусловно нравится Хиллари. А республиканцы, которые всегда расценивались героями экономики (финансистами, менеджерами, игроками на бирже) как наилучший выбор для обеспечения собственного роста, на этот раз рассматриваются как опасность. В этом виноват Трамп, чья кандидатура и дает «скидку», снижение стоимости котировок всей партии, а также благосостояния в сфере бизнеса в целом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
51513
02
Восточногерманские пограничники в проеме Берлинской стены

Ностальгия по Берлинской стене

Есть и добропорядочные мелкие буржуа, кроткий народ, проливающий слезы при виде фотографии трупа ребенка мигрантов на пляже в Бодруме, которые объясняют, что в целом Путин молодец, он восстанавливает порядок и воскрешает достоинство России. Послушав речи таких людей, начинаешь думать, что на самом деле восторг перед царем вызван желанием вновь воздвигнуть Берлинскую стену.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
84931
02
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов

Тень России над Белым домом

Предвыборная гонка в США 2016

Скорее, он осуществит еще одну попытку нападения на Хиллари в надежде дать Дональду возможность выиграть выборы. Далее ему придется иметь дело с новым обитателем Белого дома. А это, если только нас не ожидают громкие сюрпризы, скорее всего, будет женщина, занимавшая в прошлом пост госсекретаря и имеющая гораздо менее удобные взгляды на миссию Америки в мире по сравнению с Обамой.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
93693
01
Избранный президент РФ Владимир Путин во время церемонии инаугурации

Не только правые: почему любят Путина

Мы наблюдаем феномен Путина. Дональд Трамп считает его неординарным, и Путин отвечает ему взаимностью. В Европе — от скандинавских стран до Италии — все новые крайне правые столь естественным образом проводят с ним параллели, что за финансовой помощью для своей партии Марин Ле Пен обратилась именно к российским банкам.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
3321193
03
Доллары

Настоящий фискальный рай — это США

Швейцария, Люксембург, Панама, Багамы, британские Виргинские острова, а также Тайвань, Монте-Карло, Сан-Марино. Выбирай, что хочешь. Поэтому встает следующий вопрос: где бы вы припрятали свои деньжата, чтобы уйти от налогов? Джузеппе Марино, профессор судебного права в Миланском университете, не колеблясь отвечает: «Я бы увез их в самый центр циклона, в Соединенные Штаты».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
76718
03
Предварительные результаты выборов в Государственную Думу РФ

Дума — в полном распоряжении Путина

Парламентские выборы 2016

Большинство в процентном соотношении предпочло остаться дома и не принимать участие в выборах, однако победу одержала партия президента, в Думе (российском парламенте) снова будут представлены те политические силы, которые поддерживают Владимира Путина. Растет количество представителей крайне правых. Большинство людей не верят в возможность улучшить положение вещей.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
504879
01
Пользватель читает Сайт политических разоблачений WikiLeaks

New York Times против WikiLeaks

Разоблачения Wikileaks

Самая известная и влиятельная газета в мире публиковала каблограммы дипломатов США под надзором правительства США. За девять дней до публикации материала, который американская пресса определила как одну из величайших сенсаций последних 30 лет, главный редактор вашингтонской редакции New York Times Дин Бакет предупредил о ней Белый дом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
34616
00
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Европа — уже не пуп земли

Россия и Турция: оттепель

Неприязнь к Западу — основа сближения между Россией и Турцией. Главная цель Москвы — пересмотреть неоднозначную и давно переживающую кризис систему коалиций и найти признание на Ближнем Востоке. Анкара же стремится выйти из карантинной изоляции, в которой оказалась из-за действий правительства в связи с неудавшейся попыткой переворота, за что ее прямо осудили ЕС и США.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
3528238
8118
Веб-сайт Change.org призывает к петициям

Change.org продает личные данные

В Германии деятельность Change.org стала предметом расследования уполномоченного по защите личных данных. Журнал Espresso получил сведения о расценках компании (от 1,5 евро до 85 центов) и связался с некоторыми ее клиентами. Услышав в некоторых случаях утвердительные ответы, мы провели расследование о том, как устроен бизнес платформы онлайн-петиций, получающий крайне уязвимые данные.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
16706
164178
Импровизированные бюллетени на витрине книжного магазина в Берлине

Брексит: почему ликует Владимир Путин

В ноябре 1989 году Путин находился в Восточной Германии. С пистолетом в руке он удерживал толпу, окружившую здание, где квартировались люди с Лубянки. Вместе с Брекситом к концу подошла эпоха, в которой когда-то восторжествовали ценности единой Европы и западных демократий, и рухнули все ориентиры молодого Путина. Так почему бы ему не радоваться сделанному британцами выбору?

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
417912
10
Выбрать диапазон дат