Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экспансия русских в чешском пивоварении

В обновление отрасли россияне инвестировали десятки миллионов крон.

© http://www.krivoklatsko.czпиво пивоварни Bakalář
пиво пивоварни Bakalář
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Российские инвесторы открывают для себя чешское пиво и чешские пивоварни. Они хотят не только увеличить импорт в Россию, но и работать на чешском рынке. В обновление и реконструкцию местных пивоваренных заводов россияне инвестировали уже десятки миллионов крон.

Российские инвесторы открывают для себя чешское пиво и чешские пивоварни. Они хотят не только увеличить импорт в Россию, но и работать на чешском рынке. В обновление и реконструкцию местных пивоваренных заводов россияне инвестировали уже десятки миллионов крон.

Самая крупная доля в этих инвестициях приходится на группу Андрея Брайловского. После покупки промышленной пивоварни Bakalář в ее реконструкцию было вложено 60 миллионов крон. 

Тридцать миллионов русские инвестировали в полное обновление пивоварни Podkováň в Младоболеславском регионе. Тридцать миллионов в модернизацию пивоварни в Киншперку в Карловарском регионе инвестировал российский предприниматель Сергей Черничкин.

Bakalář – под новым названием Tradiční pivovar v Rakovníku («Традиционная пивоварня в Раковнике») – представит новые бутылки с новыми этикетками, заполненные на новом оборудовании, уже в июне.

Группа российских инвесторов купила в прошлом году пивоваренный завод в плачевном состоянии у российского владельца Александра Оленина. Стоимость сделки не разглашалась. После слабого прошлогоднего выпуска продукции, 13 тысяч гектолитров, этот год был отмечен ростом на 60 тысяч, а в будущем ожидается производить 150 тысяч гектолитров. Пиво будет продаваться не только в Чехии, значительная часть должна отправиться и за границу, прежде всего в Россию.

«Завод был в состоянии глубокой неплатежеспособности, что нарушило отношения с поставщиками, были ограничены возможности пивоварни работать с качественным сырьем, появился ряд других проблем», - описывает ситуацию генеральный директор Павел Грегорич (Pavel Gregorič). Под его руководством русские до сих пор щедро вкладывали в реконструкцию 60 миллионов и довели завод до современных стандартов.

Русский гигант ставит на Чехию


Брайловский на чешском рынке не новичок. Как совладелец крупнейшего российского импортера пива, компании Russian Tradition Group, он руководит четвертью всего импорта пива в Россию. Компания обеспечивает 1,5 тысячи супермаркетов и 500 ресторанов в Москве, помимо этого сотрудничает с посредниками по всей России. Компания уже много лет импортирует в Россию пиво от крупнейших чешских пивоваренных заводов. В Будейовицах в пивоварне  Samson исключительно для российского рынка готовят пиво марки Pražečka и Černovar.

Комментарии читателей к статье:


Jiri

Вы вообще понимаете, какое невероятное количество великолепных по архитектуре пивоварен, напоминающих, скорее, замки или дворцы, при капиталистах были уничтожены под англо-американским руководством и вместо них выросли супермаркеты tesco, или под руководством немецких спасителей на месте разрушенного чуда возник страшный lidl?

Если то, что еще осталось, удастся сохранить под руководством русских, я кричу «ура»! Да здравствует русский освободитель от прихотей запада! Прочь с западной бесцеремонностью к geniu loci и природе!

schutzbund
Нет, чешский журналистик опять не разочаровал. Вместо нейтрального и корректного по значению выражения, обозначающего рост инвестиций, он выберет слово с негативным подтекстом. Хотя речь идет о положительном явлении. Конечно, стоят за ним эти плохие русские… Браво

Frank

Конечно, друзья русские везде,  куда ни посмотри.

P

Я знаю нескольких студентов из Украины, которые к нам приехали, они очень удивлялись, что у нас они могут выпить Х кружек пива и не опьянеть. Хотя у них им хватает и трех пив. От чего это? Чешское пиво теряет содержание алкоголя (не говоря уже о вкусе)

Покупатели на востоке привыкли к пиву с алкоголем и вкусом. Для них будут варить по традиционной технологии, что может частично спасти чешское пивоварение.
   
Honza

Где какая-то объективность или попытка быть объективным? У русских просто было бабло, и они его вложили, они хотят на этом заработать. Так поступают инвесторы всех наций на свете. Я верю, что если бы изменился режим, тот же самый журналист смог бы написать о том же самом, что русские братски спасли терпящие крах пивоварни, по просьбе рабочих пивоварни.

Josef Cholévka

Пивоварни – это семейное серебро, которое должно остаться в собственности нации. Это национальное богатство, которое мы никогда не должны были выпускать из рук, потому что пиво всегда было напитком обычных людей, который в настоящее время погони за прибылью становится все недоступнее. Раньше люди шли с работы и заходили попить пива, потом шли домой ужинать и возвращались обратно в пивную, где пили с друзьями до закрытия в 22.00. Сегодня эта культура пропадает, и посещение пивной, скорее, становится праздничным событием. Люди сидят дома, теряют связь друг  с другом, они превращаются в покинутых одиночек на собственных островах.

liberal shark

Ок. В пивоварнях пусть делают, что хотят, хуже то, что через ALTA и  ŠJS Plzeň они овладевают нашей атомной энергетикой и применяют у нас свои «стандарты безопасности». Новый Чернобль – лишь вопрос времени.

Обсуждение
Комментариев: 17
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
3
3talisman
7 июня 2011, 00:42
хуже то, что через ALTA и ŠJS Plzeň они овладевают нашей атомной энергетикой Это когда это у них была "НАША АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА"? )))))))))))))))))))))))))))))))))
N
N99
7 июня 2011, 01:05
Один из комментов: "Я верю, что если бы изменился режим, тот же самый журналист смог бы написать о том же самом, что русские братски спасли терпящие крах пивоварни, по просьбе рабочих пивоварни."- значит все таки "режим"? Или в чешском языке так называется любая власть и словосочетание "коммунистический режим" не имело такого негативного контекста, про который нам втирали наши "борцы с режимами"? А то, что журналист именно так бы и написал, можно не сомневаться!,- профессия у него такая. Конечно обидно, что деньги, заработанные здесь уходят на благо жителей других стран. Но что поделать, если в Европе климат поприятней для проведения благословенной старости наших миллиардеров и жизни их детей?
k
krosh
7 июня 2011, 01:54
хуже то, что через ALTA и ŠJS Plzeň они овладевают нашей атомной энергетикой Та не! Думаю космодромами ограничатся.
Рв
Рожденный в СССР
7 июня 2011, 04:58
Пиво отличное Народец гниловатый и неблагодарный. Да еще и воевал против нас
Мб
Милый бухгалтер
7 июня 2011, 06:53
"что у нас они могут выпить Х кружек пива и не опьянеть. Хотя у них им хватает и трех пив. От чего это?" Ну это уже притча :) и ответ явно не в том что "Чешское пиво теряет содержание алкоголя", а в том что у них неделают пиво по такому рецепту: "ммм..возьмем бочку пшеничной похлебки и ведро спирта туда"
m
morris
7 июня 2011, 07:39
у них просто димедрол забывают добавлять), щас русские научат пиво варить, достаточно добавить немного секретного ингредиента, башню будет сносить только лови) Помню статься была, немец хвалил русское пиво, дешево и вкусно)
Мб
Милый бухгалтер
7 июня 2011, 06:55
"Раньше люди шли с работы и заходили попить пива, потом шли домой ужинать и возвращались обратно в пивную, где пили с друзьями до закрытия в 22.00. Сегодня эта культура пропадает" ужас какой ))) и он еще сожалеет.
ЛЗ
Лев Задов
7 июня 2011, 07:27
Под его руководством русские до сих пор щедро вкладывали в реконструкцию 60 миллионов и довели завод до современных стандартов. В девяностые годы, самым лучшим пивом в Поволжье (а может и в стране, но не рискну на такие обобщения) была продукция пивзавода "Красный Восток". После инвестиций, модернизации и полного обновления, пиво стало полной мочой и дрянью, исчезли самые лучшие сорта, теперь даже казанцы скорее будут балтику пить, чем свои местные сорта пива. В общем, это скорее плохо, чем хорошо.
K
Ky3mi4.valenok
7 июня 2011, 09:02
"Красный Восток". Подтверждаю. Класное было поначалу пиво.
m
mov64
7 июня 2011, 10:07
Да, помню.... Пиво классное. Но мне больше нравилось "Волжанин" и "Ахтуба" из Волжского. Сейчас тоже в мочу превратилось.
N
N99
7 июня 2011, 16:28
Это не только Поволжья касается. Много где было неплохое пиво и квас. Но после "стандартизации" под крупнейших производителей произошла та же ситуация :( Кстати местечковое пиво до сих пор самое дорогое, и не зря.
A
Ansar02
7 июня 2011, 07:50
Как любитель пива со стажем, могу заявить: пиво от любого крупного производителя - моча для тинейждеров. Нормальное пиво сейчас можно найти только в МЕСТНЫХ маленьких частных пивоварнях.
m
mambooda
7 июня 2011, 08:32
"Вполне моё мнение" (с)
v
vokv
7 июня 2011, 09:15
Чешское пиво классное. Наверное, лучшее в мире. .
f
firangee_-3575
7 июня 2011, 09:15
Да здравствует русский освободитель от прихотей запада! Потихоньку тянем ручонки на постсоветское пространство.
А
Атос
7 июня 2011, 10:08
Всё, мужики. Хана чешскому пиву. Ansar02 правильно сказал. Крупному бизнесу важна прибыль, а не качество продукции. Всё, что волнует финансовых воротил - увеличение числа продаж и сокращение себестоимости. Поэтому никто технологии соблюдать не будет. Неизменное ухудшение вкуса пива нивелируют агрессивной рекламой. И абсолютно не важно, что пришли русские. Работают они так же как англосаксы. В общем, всё как всегда. Чехи пока не понимают, что теряют. Они просто не догадываются, что пиво может быть плохим. Забавно, что небольшую крепость пива они считают недостатком. Настоящее пиво и не должно быть крепким, вкус теряется. Надо срочно ехать в Чехию, чтобы успеть попить национальное чешское достояние, пока его не убила глобализация. Ему недолго осталось. Впрочем, это пока разовый случай. До полного краха ещё несколько лет.
N
N99
7 июня 2011, 18:43
Судя по комментам Jiri ,Josef Chol�vka - как раз таки догадываются. Видимо не первая купленная иностранцами пивоварня.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем