Несмотря на длящуюся более года экономическую и политическую блокаду мирового масштаба, в которой участвуют правительственные круги ведущих мировых держав и крупнейшие финансовые компании планеты, стремящиеся сломать хребет Wikileaks, этот портал не только выстоял, но и получил в свое распоряжение самую настоящую информационную бомбу, которая бросает вызов произволу сильных мира сего. Речь идет о миллионах внутренних писем агентства, известного под названием «теневого ЦРУ», частной разведслужбы, чьими клиентами являются спецслужбы, министерства обороны и иностранных дел, посольства большинства промышленно развитых стран (включая Испанию), а также крупнейшие транснациональные корпорации мира.

Читайте также: WikiLeaks, постскриптум

Эту новую мега-утечку конфиденциальных служебных записок, в которых рассказывается о махинациях тех, кто управляет миром, начинает публиковать с сегодняшнего дня (эксклюзивно для Испании) газета Público.es. Она предложит своим читателям документы, представляющие, по ее мнению, наибольший интерес. Вместе с Público.es прогрессивные средства массовой информации около двадцати стран также будут сообщать о содержании этих электронных писем, а также тысяч других документов, которые к ним прилагаются. Часто это закрытые доклады крупных корпораций, таких как Goldman-Sachs, или Союз швейцарских банков, разведывательных и антитеррористических центров, таких как Министерство внутренней безопасности США и Управление по борьбе с наркотиками (DEA).

Вышеупомянутая разведслужба Stratfor Global Intelligence, по сути, тоже пользуется секретной информацией своих же клиентов, а им продает свою аналитику и доклады, поскольку военные, дипломаты и сотрудники разведслужб тех государств, которые ежегодно платят ему немалые деньги, в свою очередь, предоставляют в распоряжение аналитиков Stratfor имеющиеся в их распоряжении сведения и рассказывают им о конфиденциальных интересах и позициях своих правительств и организаций.



Еще по теме: Россия предоставила основателю WikiLeaks Ассанжу телевизионную платформу

Государственное финансирование

Таким образом, «теневое ЦРУ» в значительной части финансируется за счет государственных средств западных стран, поскольку их взносы оплачиваются многими министерствами и официальными организациями всего света (хотя, в основном, оно обслуживает США со своей штаб-квартиры в Остине, штат Техас), а также использует информацию, поставляемую именно теми, кому это агентство впоследствии ее продает. Неплохой бизнес, возникший на основе неолиберального тезиса о том, что все государственные функции (включая секретные) могут осуществляться на удаленном доступе. В соответствии с этим тезисом, приватизировать можно даже разведывательную деятельность.

То обстоятельство, что Wikileaks, благодаря своей исследовательской работе, сумел сейчас получить доступ к миллионам электронных писем конфиденциального содержания детективного агентства Stratfor (которыми аналитики обменивались друг с другом, а также со своими клиентами) с 2004 по декабрь 2011 года, в еще большей степени достойно похвалы. Прежде всего потому, что некоммерческая организация по продвижению информационной открытости, основанная Джулианом Ассанжем (Julian Assange), не только подвергается преследованиям со стороны Вашингтона и всех его союзников, но также является объектом всемирной банковской блокады, объявленной без решения каких-либо судебных органов и возглавляемой гигантскими корпорациями, которые контролируют почти все операции с банковскими карточками в мире, а также в интернете: Bank of America, VISA, MasterCard, Pay Pal и Western Union.

Читайте также: Именные депеши WikiLeaks

Эта блокада, беспрецедентная в истории по своим масштабам, была введена всего лишь через десять дней после знаменитого скандала, связанного с утечкой и публикацией дипломатических телеграмм США, вошедшего в историю под названием Cablegate. В ходе него была разоблачена ложь внешней политики США и других стран. Поскольку эта блокада была инициирована частными финансовыми институтами, она была осуществлена в обход тех самых законов, которые изначально не позволяли американской администрации ввести официальное эмбарго в отношении Wikileaks.

Дело в том, созданная Ассанжем организация не совершила никакого преступления, а лишь использовала право на свободу слова, закрепленное в первой поправке к Конституции США (и во всеобщей Декларации прав человека), чтобы сообщить народам планеты ту страшную правду, которую скрывают от них правители.

 



Лишь за публикацию правдивой информации о войне портал Wikileaks был подвергнут агрессивной банковской блокаде мирового масштаба, воздвигающей целую стену между самой организацией и ее последователями, не давая этим гражданам возможности поддержать то, что они считают правым делом. И эту новую Берлинскую стену возвели центры капитализма в нарушение своих же законов свободной конкуренции и рыночных отношений, перекрыв во всех странах жизненно важные каналы финансирования организации, которая не нарушала законов ни одной страны.

Всякий раз, когда судебные инстанции и юристы рассматривали деятельность Wikileaks, то приходили к выводу о том, что никакого нарушения закона в них нет. В Австралии по настоянию США было начато официальное судебное расследование, в ходе которого было вынесено решение о том, что ни сама организация, ни Ассанж не могут быть подвергнуты преследованию в судебном порядке. Министру финансов США Тимоти Гейтнеру пришлось признать в январе 2011 года, что оснований для официального внесения Wikileaks в черные списки нет. Ни против организации, ни против кого-либо из ее членов ни в одной стране мире не ведутся судебные процессы за утечку засекреченной информации.

Подрывные действия против Wikileaks

И весь картель, состоящий из пяти мировых финансовых центров, продолжает безнаказанно совершать противозаконные действия и подрывные действия в отношении Wikileaks по всему свету. Во главе этой кампании по удушению свободы слова стоит Bank of America, поручивший расположенной в Вашингтоне адвокатской конторе Hunton & Williams нанять группу из трех американских детективных агентств (в том числе, HBGary, рекомендованную Министерством юстиции США) с целью нанесения множественных хакерских атак с целью дискредитации и подрыва работы Wikileaks. На эти мероприятия выделялись средства в размере двух миллионов долларов в месяц.

Еще по теме: Каждому по своему WikiLeaks

В качестве объектов хакерских атак фигурировали даже журналисты и адвокаты, поддерживающие Wikileaks. Согласно разработанному плану, предполагалось дискредитировать НПО, родственные по направленности Wikileaks, посеять сомнения относительно достоверности опубликованных документов, нанять компьютерщиков, которые бы уничтожили серверы этой организации в Швеции и Франции и даже убедить общественность в том, что деятельность Wikileaks является экстремистской и представляет угрозу для общества. Это наступление уже дает свои результаты, поскольку крупные газеты, опубликовавшие секретные служебные записки и доклады дипломатического ведомства США, сейчас начинают отрицательно отзываться о Wikileaks и всячески порочить ее деятельность.

Однако все указывает на то, что в сражении на правовом поле победу одерживает свобода распространения информации, особенно после того, как Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подвергло жесткой критике блокирование банковских операций Wikileaks. В том же духе выступили специальный докладчик ООН по защите права на свободу мнений и их свободное выражение, а также специальный докладчик по защите права на свободу мнений и их свободное выражение Межамериканской комиссии по правам человека.

Кроме того, в ближайшие дни антитрастовый отдел Еврокомиссии должен принять решение о проведении исчерпывающего расследования грубых нарушений законов о конкуренции, совершенных группой из пяти финансовых центров, заблокировавших банковские операции Wikileaks. Данный отдел обычно принимает решения по заявлениям подобного рода в течение трех-четырех месяцев, но на этот раз вот уже семь месяцев хранит молчание. Хватит ли у Евросоюза смелости бросить вызов настоящим хозяевам мира?

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:

#16 El Lobo 27-02-2012 01:20
Продолжайте подобные публикации. Ждем…

#17 Púbicus 27-02-2012 01:21
Истина сделает нас свободными...

#44 Neorrabioso 27-02-2012 01:48
Еще раз подтверждается то, что реальная демократия в том виде, в каком она действительно существует, представляет собой изощренный обман, цель которого заключается в том, чтобы заставить слабых поверить в то, что они свободны и имеют право на принятие решений. Вспоминается следующее изречение Бенджамина Франклина: «Демократия – это два волка и одна овца, которые голосуют, что они будут есть. Свобода – это как раз и есть та самая овца».

#105 katxalot 27-02-2012 11:44
Мне очень жаль, но я полагаю, в ближайшее время с Джулианом Ассанжем может произойти какой-нибудь «несчастный случай».
Против государственного терроризма США выступать никому не позволено

#113 jorxox 27-02-2012 12:29

Было бы неплохо опубликовать список СМИ, не поддерживающих Wikileaks или участвующих в кампании по его дискредитации. Так мы узнали бы, какие газеты являются продажными и подчиняются неписанным законам и приказам главных акционеров системы под названием «капитализм». Капитализм уж найдет повод и придумает способ упрятать этого человека за решетку. Изобретательности у него на это хватит.