Каталог изданий

Gosc Niedzielny

Tygodnik katolicki

Ведущий свою историю с 1923 года католический еженедельник, выходящий в городе Катовице. Издание обращается к широкой общественно-политической тематике, концентрируясь на вопросах, связанных с религией и жизнью верующего человека. Помимо материалов духовного содержания журнал публикует статьи, посвященные политике, экономике, истории, науке и культуре, а также интервью, репортажи и комментарии к текущим событиям. Общенациональный 76-страничный номер дополняют региональные приложения, выходящие в 20 городах Польши. Издание занимает умеренно-консервативную позицию и не демонстрирует открытой приверженности к какому-либо политическому течению.

Средний объем продажи журнала — 135 тысяч экземпляров в месяц.

Главный редактор — священник Маркек Ганцарчик (Marek Gancarczyk).

Публикации

Последние кочевники-оленеводы из рода Сычегир

Сибирские чудеса

Широка страна моя родная

Польские монахини-альбертинки приехали в Усолье-Сибирское в 2001 году. Они хотели воздать благодарность Христу новой миссией. Об этом их просил также епископ Ежи Мазур, который был тогда главой католической епархии Восточной Сибири. «Мы должны были отправиться в город Усолье-Сибирское. Там царила нищета и преступность. К сожалению, главными жертвами закрытия заводов и алкоголизма у взрослых стали дети».

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
289474
00
Военнослужащие знаменной группы во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Москва, 9 мая, праздник. Но какой?

Начало мая приносит дискуссии о присутствии мировых политиков на параде 9 мая в Москве. В контексте споров появляются вопросы, когда следует отмечать конец войны в Европе: 8 или 9 мая? В ООН, желая объединить сторонников обеих дат, провозгласили праздник с длинным названием: «Дни памяти и примирения, тех, кто пал жертвой Второй мировой войны». Однако проблема шире.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
7417724
31
Спасенные мигранты в порту Лампедузы

Одиссея в Европу

Проблема беженцев и иммигрантов

Несколько лет подряд мы наблюдаем драматичные сцены, разыгрывающиеся на итальянской Лампедузе: к острову пристают все новые лодки с беженцами из Африки. Количество иммигрантов, отчаянно пересекающих Сицилийский пролив, резко выросло в среднем с 40 до 170 тысяч в год. Тысячи утонули в море. Что происходит с теми, кому удалось доплыть?

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
10149
00
Владимир Путин

Тень надвигается с востока

Путин способен начать угрожать Польше. Вопрос, готов ли он применить ядерное оружие, чтобы продемонстрировать отсутствие реакции НАТО, вовсе не безумен. Безумие — подавлять в сознании факт, что риск войны в Европе еще не был так высок. И хотя перспектива ядерной войны не укладывается у нас в головах, пожалуй, стоит спросить: может быть, это вызвано... страхом?

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
043
00
Кадр из фильма "Сталинград". Маша

«Хороший немец — мертвый немец»?

Бондарчук разбил шаблонный образ врага-немца, не первым вставая на этот путь в истории российской и советской кинематографии. Тенденция «очеловечивания» врага особенно ярко проявилась в последние десятилетия, что было в значительной мере заслугой улучшающихся российско-немецких отношений. Перемены эти идут эволюционным, а не революционным путем, как бывало в советской киноиндустрии.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
0307
00
Венец, скипетр и держава из Оружейной палаты Кремля.

История одной карьеры

Большие плакаты на улицах Москвы изображают странную пару: бородатый мужчина с робким взглядом в меховой шапке и расшитом золотом кафтане, а рядом с ним горделивая правительница в сверкающем драгоценностями старорусском костюме. Это царь Николай II и его супруга Александра на специальном балу в 1903 году в Зимнем дворце. В 1913 вся империя с размахом отмечала 300-летие дома Романовых.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
065
00
Зимняя стоянка кораблей в Тюмени

Польша в Сибири

В 1910 году в Вершину приехало несколько десятков польских семей, соблазнившись обещаниями царских чиновников. Это были не ссыльные, а колонисты, которые искали для себя лучшей доли. Одни отправлялись в Америку, а другие — в Сибирь. Решение вторых было отнюдь не глупым. Они пережили все лишения и спустя 100 лет возвращаться не собираются.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
0161
00
Выбрать диапазон дат