Каталог изданий

Публикации

Польша

Контрольно-следовая полоса неподалеку от Российско-Украинской границы

Украина превратится в пустыню

Ситуация на Украине

300 лет назад большая часть территории нынешней Украины представляла собой бескрайние необжитые степи. Кто знает, будет ли это снова. Не стоит бить Украину, потому что она и так еле жива. Не сегодня и не завтра, но в конце концов она может стать пустыней с разрушенной экономикой и без сил для выживания. Ее захват или подчинение Москве больно ударит и по Польше, поскольку исчезнет определенный буфер между нами и Россией.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
406634
00
Флаги Польши и Украины во время демонстрации в поддержку оппозиционного движения на Украине

Польша должна отказать Украине в поддержке

Исторические войны между Украиной и Польшей

Украина находится на грани экономического краха, продолжается процесс ее фрагментаризации. В некоторых регионах монополия на использование силы перешла от государства к преступным организациям. Украинские националисты, руководящие Западной Украиной, стараются стереть следы семивекового присутствия Польши в этом регионе. А политика польских властей лишь способствует их деятельности.

Nasz Dziennik logoNasz Dziennik, Польша
268126
00
Памятник в городе Щецин

Россияне ничего не знают о Польше

Информационные войны

Согласно поправкам, которые одобрил президент Польши, в стране планируется демонтировать все монументы в честь Красной армии. Российские СМИ охватила истерия, а в информационном хаосе реальные факты утратили значение. Россияне будто не замечают, что закон никак не затрагивает кладбища и места захоронений. Демонтажу подлежат лишь обелиски пропагандистского характера.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
10212154
00

Труд стал нездоровым явлением

Мы работаем все больше, но все меньше понимаем, зачем. Современный труд стал нездоровым явлением и даже больше: этот выродившийся труд сам превратился в болезнь, которая начинает терзать человечество. Чтобы поставить заслон этим разрушительным процессам и решить, что делать дальше, понадобится масса усилий со стороны интеллектуалов, политиков и представителей мира бизнеса.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
208227
00
Участники марша памяти жертв Волынской резни в Пшемышле

Польская дилемма по поводу Украины

Исторические войны между Украиной и Польшей

Польша стала самопровозглашенным «адвокатом» Киева в его стремлении интегрироваться с западными структурами. Но это не повлияло на желание украинцев произвести коллективный акт покаяния. И чем дальше, тем сложнее будет склонить их пересмотреть свое отношение к виновникам геноцида поляков семидесятилетней давности, превратившихся уже в «национальных героев».

wPolitycewPolityce, Польша
239060
00
Руины в западном Мосуле

Мосул освобожден. Что дальше?

Ситуация на Ближнем Востоке

Почему Америка и весь остальной мир не празднуют освобождение Мосула, а на первых полосах газет не появляются ликующие заголовки, как в начале десятилетия, когда объявили о смерти бен Ладена? Первый и циничный ответ выглядит так: зачем Трампу успех и крах ИГИЛ, если ему приносят столько пользы страх и бессилие Запада перед угрозами со стороны исламских террористов?

логотип krytyka politycznaKrytyka Polityczna, Польша
102064
00
Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве

Российские прослушки в Польше были началом

Россия выбрала Польшу своим врагом

Весьма вероятно, что прослушки в Польше был первым этапом российской операции на территории западных государств, которая была нацелена на то, чтобы направить развитие политических событий в выгодном для Кремля направлении. То, что результатом стал приход к власти антироссийской партии, не имеет ни малейшего значения. Так устроена «маскировка»: она должна заметать следы.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
141830
00
Участники факельного шествия в честь 60-летия гибели командира УПА Романа Шухевича. Архивное фото

Поляки не смирятся с прославлением убийц

Исторические войны между Украиной и Польшей

11 июля в Польше — Национальный день памяти жертв геноцида граждан Второй Речи Посполитой. Поляки узнают все больше о событиях, произошедших на Волыни и в Восточной Галиции, в результате которых от рук украинских националистов погибли примерно 200 тысяч поляков и граждан Польши других национальностей. Польша не будет мириться с прославлением убийц на Украине, уверен польский историк.

Nasz Dziennik logoNasz Dziennik, Польша
244187
00

Люди погружаются в кризис реальности

Популярная наука

Они обещали принести нам счастье, дать массу свободного времени и возможность развивать свои склонности, но лишили нас сна и заставили потерять самих себя. Почему технологии обманули ожидания человечества? Один из ответов связан с тем, что техника, став важным элементом нашей жизни, навязала людям свою логику и способ функционирования и вплотную подвела к кризису реальности.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
63851
00
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа во время саммита G-20 в Гамбурге

Чем запомнился G20 Польше

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Советник польского президента по международным вопросам Кшиштофом Щерский в интервью изданию wPolityce.pl рассказал, как российская пропаганда использовала встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на G20. Ее целью было, считает он, создать впечатление, будто этот разговор затмит значение визита Дональда Трампа в Польшу на саммит «Инициативы трех морей».

wPolitycewPolityce, Польша
127542
00