Каталог изданийRSS

The Huffington Post

Huffington Post logo

Американское интернет-издание, онлайн-агрегатор со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Объединяет как свои местные, так и международные издания. The Huffington Post («Хаффингтон пост») (иногда сокращенно Huff Post или HuffPo) был основан Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) и рядом её единомышленников в мае 2005 года. Сайт публикует новости, сатиру, блоги и охватывает темы политики, бизнеса, развлечений, окружающей среды, технологий, образа жизни, культуры, женских интересов, а также рассказывает о местных новостях.

«Хаффингтон пост» был запущен как откровенно либеральное СМИ левой ориентации и альтернатива другому новостному агрегатору консервативной направленности — Drudge Report. В феврале 2011 года американский медийный конгломерат AOL (America Online) приобрел Huff Post за 315 миллионов долларов, назначив Арианну Хаффингтон главным редактором специально созданной медиа-группы The Huffington Post.

Медиа-группа имеет несколько локальных версий в США, ориентированных на читателей из Чикаго, Нью-Йорка, Денвера, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Детройта, Майами и т.д.

С 2011 года Huff Post вышел на мировую арену, запустив канадскую, британскую и французскую версии. В 2012 году появились версии для Испании и Италии, в 2013 году — для Германии, Японии и стран Магриба (на французском языке). В 2014 году — для Бразилии, Греции и Индии, тогда же появилась и версия сайта Huff Post на арабском языке. В 2015 году была создана версия для Австралии.

Помимо Арианны Хаффингтон и основной группы редакторов, для «Хаффингтон Пост» пишут более 9000 блогеров, политиков и знаменитостей, ученых и экспертов.

Арианна Хаффингтон заявила когда-то, что ее издание «не позиционируется идеологически с точки зрения освещения событий». Однако представители Республиканской партии считают, что авторы, пишущие для «Хаффингтон пост», враждебно относятся к взглядам и личностям её кандидатов. А Джон Беккен (Jon Bekken), профессор журналистики в Университета Саффолка (Бостон,США), приводит издание в качестве примера «пропагандистского издания».

Президент и главный редактор — Арианна Хаффингтон

ПубликацииRSS

Ситуация в Киеве

Украина может стоить Путину его поста?

Ситуация на Украине

Пока Владимир Путин отказывается поддаваться. Европа и США следуют его примеру, несмотря на колебания некоторых стран. Однако российская элита, чьи доходы серьезно пострадали из-за кризиса, может предложить свою собственную версию «кнопки перезагрузки» и отстранить Путина от власти, обвинив его в фиаско на Украине и предложив «нормализовать» отношения с Украиной, Европой и США.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
9035554
01
Сторонники президента Турции Реджепа Эрдогана во время митинга на Босфорском мосту

Дилемма Запада: что делать с Эрдоганом?

Европа не может допустить и мысли об осуждении Турции за злоупотребления Эрдогана. Ведь это могло бы перечеркнуть соглашение по беженцам. Кроме того, турецкий шантаж в этой сфере прекрасно работает, а угроза отказаться от выполнения договора была открыто озвучена. Но этим все не ограничивается: Турция, как ни в чем не бывало, продолжает требовать либерализации визового режима для своих граждан.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
175409
390

НАТО и Россия: много неопределенности

Официально саммит НАТО посвящен вопросу о размещении вооруженных сил, ракет, а также проектам в области вооружений. Однако над всем этим нависает один вопрос: что делать с мощной российской военной машиной, вновь образовавшейся на востоке? Через два года после начала политической и военной эскалации на Украине мнения по поводу того, как вести себя в отношении России, расходятся.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
227940
20
Беспилотный летательный аппарат НАТО Global Hawk Block 40

Может ли НАТО остановить Россию?

В один из понедельников июня несколько сотен американских, британских и польских десантников спустились на парашютах в центральной части Польши. Это стало частью масштабных учений НАТО, в ходе которых отрабатывалась тактика защиты Северной Европы в случае нападения России. Однако если настанет реальный кризис, эти солдаты могут оказаться в смертельной ловушке.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
13942653
2010
Акция памяти жертв стрельбы в гей-клубе в Лос-Анджелесе

Реакция Путина на события в Орландо

Бойня в Орландо — это трагедия не только для Америки, но и для всего мира. Лидеры многих стран осудили это убийство ни в чем не повинных мирных жителей. Это сделала и Россия, а я будучи русской, была немало удивлена этим жестом, поскольку бойня произошла в ночном клубе для геев. Это слова президента страны, в которой в последние годы усиливается дискриминация ЛГБТ-сообщества.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
588858
20
Женщина у места возложения цветов в память о жертвах стрельбы в Орландо

Трагедия в Орландо — лишь дерево в лесу

Стрельба в гей-клубе Орландо

Стремление ДАИШ воспользоваться этой ненавистью не удивительно. Но нельзя, чтобы эта террористическая организация стала деревом, за которым не видно леса гомофобии. Так, в Миссисипи недавно изменили законы, позволив чиновникам и предпринимателям не обслуживать гомосексуалов, если им не позволяют этого сделать их религиозные убеждения. В марте аналогичные меры были приняты в Северной Каролине.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
112345
30
Бойцы батальона «Донбасс» в поселке Великая Новосёлка под Донецком

Палачи-сепаратисты остаются безнаказанными

В течение многих месяцев ужасные происшествия в тюрьмах для пыток в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках документировали 17 украинских правозащитных организаций. Теперь результаты были переданы в Международный уголовный суд в Гааге. С украинской стороны также были пытки, но виновники были привлечены к ответственности. А палачи-сепаратисты по-прежнему остаются безнаказанными.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
4010263
20
Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с российскими и индийскими чиновниками и бизнесменами

Шизофреническое отношение немцев к России

Согласно данным опроса, проведенного Фондом Körber-Stiftung, 81% немцев выступают за более тесное партнерство с Россией. Дороже немцам только отношения с Францией — 89%. На третьем месте — 59% — оказались Соединенные Штаты. Но примечательно, что почти 48% немцев считают Россию опасной страной, причем на западе республики этот показатель еще выше — 53% респондентов.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
3986219
15411
Владимир Путин и Сергей Шойгу на форуме «Армия-2015»

Шойгу — преемник Владимира Путина?

Министр обороны России Сергей Шойгу — ближайшее доверенное лицо Путина. Он часто сопровождал президента во время устроенных для СМИ приключений и охоты. К мужской дружбе прилагается профессиональная компетентность. Эксперты давно уверены, что Сергей Шойгу — стратег, определяющий текущий внешнеполитический курс России, который Запад часто расценивает как агрессию.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
9715460
164
Тренировки в Подмосковье перед военным парадом 9 мая

Россия возрождается

Невероятное становится очевидным. Россия, на которой, казалось, поставили крест после ее поражения в холодной войне, теперь возрождается как перспективная крупная держава, способная бросить вызов Западу. Россия совершила невероятное — стала великой державой, заполнив пустоту, возникшую после отступления бывших мировых держав, утративших власть и влияние.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
9592223
122783
Сбитый силами армии обороны Нагорного Карабаха беспилотник горит в окрестностях города Мардакерт

Конфликт в Карабахе нужно срочно урегулировать

Нагорный Карабах и новая война

Хотя возникновение конфликта — всегда плохая новость, столкновения в Нагорном Карабахе пришлись на исключительно неподходящий момент и могут разжечь пожар на всем Южном Кавказе. Этот замороженный конфликт может превратиться в опосредованную войну между поддерживающей Азербайджан Турцией, Россией и Ираном, который не хочет конфликта с соседом.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
515174
80
Вылет самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России

Путин обманывает Запад

Вывод российских войск из Сирии

Новость застала врасплох даже американскую разведку: две недели назад Владимир Путин объявил об отводе большинства российских солдат из Сирии. Военная операция в Сирии может привести к «прорыву в борьбе с терроризмом» — так Путин обосновал свое решение. И еще: Россия будет и впредь принимать более активное участие в мирном процессе, чтобы положить конец конфликту.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
72137530
259
Мигранты пересекают границу России и Норвегии на велосипедах

Россия отправляет беженцев, чтобы дестабилизировать ЕС

Проблема беженцев и иммигрантов в ЕС

В дополнение к «балканскому» появился еще один путь в Европу для беженцев — «ледовый маршрут». Все больше беженцев из Центральной Азии приезжают в Финляндию и Норвегию. В скандинавских странах начало зарождаться пугающее подозрение: РФ намеренно отправляет многих из этих людей, чтобы оказывать давление на Европу. Она стремится протестировать внешние границы ЕС и его реакцию.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
4211607
711
Праздник Курбан-Байрам в Московской Соборной мечети

Путин — глава мусульманской страны?

Президент Путин усиливает бомбардировки суннитской в своем большинстве сирийской оппозиции, а патриарх Московский Кирилл официально благословляет операцию по защите восточных христиан от «геноцида» мусульманских боевиков. Получается, Россия стала оплотом христианской Европы на пути идущего с Ближнего Востока вооруженного ислама?

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
135695
10
Члены движения "Талибан", Афганистан

Россия, Афганистан и талибы

Сложно представить себе вопрос, по которому Европе, Америке и России было бы проще договориться, чем по Афганистану. Кремль не меньше Запада беспокоит слабость афганского государства и террористическая угроза, которая вновь может пустить корни на его территории. Это объясняет расширение сотрудничества России с рядом среднеазиатских государств.

Логотип Le Huffington PostLe Huffington Post, Франция
35758
10
Солдат патрулирует площадь перед собором Парижской Богоматери в Париже

Сегодня война не такая, какой она была прежде

Серия терактов в Париже

После парижских терактов президент Франции Франсуа Олланд заявил: «Это акт войны, совершенный армией террористов». Акты войны прежде были монополией национальных государств. Очевидно, сейчас все изменилось. Террористов прежде называли «бандами» или «группировками». Похоже и это изменилось. И здесь кроется проблема.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
21906
20
Марш националистов в Варшаве

Украина, Польша и ультраправые

За последние два года я на собственном опыте узнал, как широко распространены в Восточной Европе уязвленное самолюбие, исторический ревизионизм и старомодный правый национализм. При этом специально я их не искал — они сами меня нашли. Сейчас я объясню, что имею в виду, но для этого мне потребуется небольшой экскурс в недавнее прошлое.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
483111
00
Владимир Путин в одном из музеев Московского Кремля

Неожиданное возрождение России

В мире, наполненном сюрпризами, — взлет исламского фундаментализма, ослабление китайской экономики, столкновения внутри Европейского Союза, заключение иранской сделки, падение котировок на американском фондовом рынке, — самым большим сюрпризом по сравнению со всеми остальными является неожиданное возрождение российского могущества при Владимире Путине.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
731714
00
Телеканал Russia Today

Украинское Министерство правды – провал эпических масштабов

Украинское правительство внесло в Раду законопроект о создании государственной иновещательной телерадиокомпании Ukraine Tomorrow. Компания призвана стать украинским ответом российскому каналу Russia Today и противостоять захлестнувшим Донбасс потокам российской пропаганды. Ukraine Tomorrow предстоит нелегкий путь, прежде чем украинская аудитория начнет воспринимать его серьезно.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
54259
00
Выбрать диапазон дат