Каталог изданий

The Huffington Post

Huffington Post logo

Американское интернет-издание, онлайн-агрегатор со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Объединяет как свои местные, так и международные издания. The Huffington Post («Хаффингтон пост») (иногда сокращенно Huff Post или HuffPo) был основан Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) и рядом её единомышленников в мае 2005 года. Сайт публикует новости, сатиру, блоги и охватывает темы политики, бизнеса, развлечений, окружающей среды, технологий, образа жизни, культуры, женских интересов, а также рассказывает о местных новостях.

«Хаффингтон пост» был запущен как откровенно либеральное СМИ левой ориентации и альтернатива другому новостному агрегатору консервативной направленности — Drudge Report. В феврале 2011 года американский медийный конгломерат AOL (America Online) приобрел Huff Post за 315 миллионов долларов, назначив Арианну Хаффингтон главным редактором специально созданной медиа-группы The Huffington Post.

Медиа-группа имеет несколько локальных версий в США, ориентированных на читателей из Чикаго, Нью-Йорка, Денвера, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Детройта, Майами и т.д.

С 2011 года Huff Post вышел на мировую арену, запустив канадскую, британскую и французскую версии. В 2012 году появились версии для Испании и Италии, в 2013 году — для Германии, Японии и стран Магриба (на французском языке). В 2014 году — для Бразилии, Греции и Индии, тогда же появилась и версия сайта Huff Post на арабском языке. В 2015 году была создана версия для Австралии.

Помимо Арианны Хаффингтон и основной группы редакторов, для «Хаффингтон Пост» пишут более 9000 блогеров, политиков и знаменитостей, ученых и экспертов.

Арианна Хаффингтон заявила когда-то, что ее издание «не позиционируется идеологически с точки зрения освещения событий». Однако представители Республиканской партии считают, что авторы, пишущие для «Хаффингтон пост», враждебно относятся к взглядам и личностям её кандидатов. А Джон Беккен (Jon Bekken), профессор журналистики в Университета Саффолка (Бостон,США), приводит издание в качестве примера «пропагандистского издания».

Президент и главный редактор — Арианна Хаффингтон

Публикации

Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Венесуэлы Никалосом Мадуро. 4 октября 2017

Нефть в обмен на стратегические уступки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро широко улыбался во время своего визита в Москву в этом месяце в надежде снова получить финансовую помощь и поблагодарил президента России Владимира Путина за «политическую и дипломатическую поддержку». Союзник России попросил миллиард долларов, чтобы избежать дефолта из-за огромного внешнего долга.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
185348
00
Президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с президентом ФАТФ Х.М. Вега-Серрано. 26 апреля 2017

Путин никуда не денется

Выборы президента России 2018 года

Либералы на Западе могут сетовать, осуждать и критиковать Путина, но — подобно Эрдогану, Качиньскому или Орбану — он побеждает и создает политический климат. Морализаторство в отношении Путина больше не является адекватной реакцией. Вопрос состоит в том (как когда-то сформулировал Ленин), что нужно делать. Возможно, после неизбежного переизбрания Путина кто-нибудь даст на него ответ.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
5118022
00
Корабли украинских ВМС у берегов Одессы

Российское фиаско в Одессе

Ситуация на Украине

Одесса вернула себе довоенную живость 2000-х годов. В конце июня на улицах видно множество туристов из Европы, Турции, Грузии, Израиля и даже Белоруссии. Кафе и рестораны заполнены, и повсюду мирно развевается украинский сине-желтый флаг. Больше не видно ни военных, ни блокпостов, ни пророссийских граффити. Все признаки войны в Донбассе полностью исчезли.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
8425892
00

Как на самом деле жилось в Средневековье

История в лицах

Утверждение, что люди Средневековья не мылись, основано на мифах. Археологические раскопки подтверждают абсурдность представления о том, что у них были гнилые зубы. Сахар был роскошью, а рацион среднестатистического человека был богат овощами, фруктами и кальцием. Дешевый сахар появился в Европе только в XVI-XVII веках, что и вызвало эпидемию кариеса.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
4514829
00
Демонстрация сторонников Евросоюза в Лондоне

Христиане молчат во время кризиса в Европе

Европа перед выборами

Давайте не будем этого скрывать: в нынешний 60-й юбилей подписания Римских соглашений, который празднуется в итальянской столице в присутствии руководителей государств-членов ЕС, многие европейцы чувствуют себя растерянными и сбитыми с толку. Куда идет Европа? Выстоит ли она перед искушением распада? Создается впечатление, что Европа перестала защищать своих граждан.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
22002
00
Флаг Евросоюза

Периферийная Европа и папа периферийных кварталов

Вы должны понимать, почему декларация 27 стран ЕС, одобренная во время празднования годовщины Римских соглашений в субботу 25 марта, не стоит выеденного яйца. Она уходит от основных проблем. Прячет все внутри и хуже того: благодаря ей настойчиво развивается миф о бессилии и несущественности. Печальная Европа, празднующая годовщину, прикрывшись броней.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
41927
00
Финал конкурса «Краса России - 2012»

Женщины Восточной Европы как угроза

Поговорим о правах женщин

По мнению авторов программы на Rai 1, восточноевропейские женщины представляют для нас опасность. Они отбивают у нас мужей или, в лучшем случае, просто являются идеальными женами. Авторы передачи обнародовали список из шести пунктов о достоинствах восточноевропейских женщин — настоящее нагромождение мачизма, сексизма и расизма.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
5129292
00
Обложка мартовского номера американского еженедельника New Yorker

Путин в образе денди

Президент Путин

Элегантный, как денди начала XX века, и могущественный, как русский царь, — таким изображен Владимир Путин на обложке нового номера журнала The New Yorker, подготовленного к 92-й годовщине издания. Действительно ли Дональд Трамп обязан своим триумфом царю Путину? The New Yorker, по-видимому, дал свой ответ. Об этом — и центральный материал нового номера.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
33919
00
Вид на улицу Крещатик в Киеве

Бесшумный украинский конфликт

Восточная Украина: ничья земля

Центральной темой в повестке ОБСЕ под председательством Италии будет разрешение кризиса на Украине. Казалось бы, многие международные организации и многие страны поддерживают украинский народ, но конфликт до сих пор не урегулирован. Он длится уже не один год, а в мире царит молчание. Песня Enjoy the Silence группы Depeche Mode — лейтмотив нынешнего времени.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
135219
00

Алеппо — подарок Путина Трампу

Трио, которое должно «гарантировать» политическое урегулирование сирийского конфликта, уже уничтожило основы Женевского коммюнике и Венского процесса. Речь о том самом трио, которое господствует на сирийских полях сражений и которое уже готовится начать делить пирог на три части, исключив из процесса США, Европу и страны Персидского залива, не говоря уже об ООН.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
87829
00
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Путин назначил Трампа президентом США

Президент Путин уже много лет проводит кампанию по дестабилизации западных демократий и НАТО. Россия столкнулась с жесткими санкциями в результате своего вторжения на Украину. Эти санкции усугубили ее экономические проблемы. Путин — мастер манипуляций, и, вполне возможно, он рассчитывает, что с Трампом будет гораздо проще договориться в некоторых вопросах.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
3012149
00
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Египет: ставка на Трампа и Путина

В Египте наблюдается подъем националистических и патриотических настроений наряду со ставкой на особые отношения с Трампом и Путиным, а также убежденность в том, что египетские власти сумели извлечь пользу из стратегических альянсов со странами во главе с Россией. В АРЕ надеются, что ей уже не нужна будет помощь богатых правительств стран Персидского залива.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
63201
00
День памяти жертв депортации в Крыму

ООН осуждает аннексию Крыма

В ответе за Крым

В начале года в самый разгар войны с террористическими организациями в документе Пентагона утверждалось, что главной угрозой для США и, следовательно, для всего западного мира является Россия, а не исламский терроризм. С появлением Дональда Трампа в Белом доме в отношении Москвы будут, безусловно, звучать менее воинственные интонации.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
258913
00
Бездомный на одной из улиц в Нью-Йорке

Европу ограничивают строгими рамками

Победа Трампа может перевернуть международную ситуацию. Для Европы время выгодных позиций, бюрократического чванства, перепалок, излишней суровости действительно подошло к концу: с одной стороны, Трамп, с другой — Путин, с обоими довольно сложно вести разговор, и оба стремятся ограничить Европу строгими рамками.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
54175
01
Президент РФ Владимир Путин перед началом переговоров лидеров стран «нормандской четверки»

Путин возвращается в геополитику

Россия и Запад

Россия вновь сдает карты в большой международной картежной партии, которую принято называть геополитикой. И это не кажется удивительным, ведь веками границы мира определялись и нарушались, в том числе, в зависимости от требований Москвы. И все же общая тенденция — обиженное изумление. Каждый вздох Владимира Путина рассматривается под микроскопом, а кремленологи вошли в моду.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
4224999
026
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Женеве

Интересы Путина и интересы России

Российско-американское соглашение по Сирии

Неустанные, отчаянные попытки госсекретаря Джона Керри остановить массовое истребление людей в Сирии, найдя общий язык с Россией, привели к нулевому результату. Они сгорели в огне, дым от которого сейчас поднимается над Алеппо. Они погибли вместе с беззащитными сирийцами в их домах, в больницах, на рынках и в мечетях — вместе со взрослыми и детьми, безжалостно убитыми российскими пилотами.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
3412815
03
Ситуация в Киеве

Украина может стоить Путину его поста?

Ситуация на Украине

Пока Владимир Путин отказывается поддаваться. Европа и США следуют его примеру, несмотря на колебания некоторых стран. Однако российская элита, чьи доходы серьезно пострадали из-за кризиса, может предложить свою собственную версию «кнопки перезагрузки» и отстранить Путина от власти, обвинив его в фиаско на Украине и предложив «нормализовать» отношения с Украиной, Европой и США.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
9035832
01
Сторонники президента Турции Реджепа Эрдогана во время митинга на Босфорском мосту

Дилемма Запада: что делать с Эрдоганом?

Европа не может допустить и мысли об осуждении Турции за злоупотребления Эрдогана. Ведь это могло бы перечеркнуть соглашение по беженцам. Кроме того, турецкий шантаж в этой сфере прекрасно работает, а угроза отказаться от выполнения договора была открыто озвучена. Но этим все не ограничивается: Турция, как ни в чем не бывало, продолжает требовать либерализации визового режима для своих граждан.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
175449
390
Даты