Его уже долгое время считали мертвым, но глава Аль-Каиды Усама Бен Ладен вновь появился на сцене в самый подходящий момент… Нынешняя международная обстановка, отмеченная новой мировой войной made in USA под командованием Барака Обамы, которая на этот раз последовала за неудавшимся терактом на самолете, летевшем из Амстердама в Детройт, заставила призрак Бен Ладена высунуть нос из укрытия. Подумать только, оказывается, он еще жив и скрывается в горах Тора Бора или Йемене. С 25 декабря весь мир жаждет узнать имя того, кто вдохновил молодого нигерийца Умара Фарука Абдулмуталлаба на взрыв в аэропорту Детройта.

И вот оно прозвучало! Злодеем оказался Усама Бен Ладен. Неожиданно? Вообще-то, не слишком. Террорист номер один в мире, которого американцам (разве это не странно?) до сих пор так и не удалось поймать, отправил вчера на свой любимый канал "Аль-Джазира" звуковое сообщение, в котором он берет на себя ответственность за провалившийся теракт. И для того, чтобы развеять все тени сомнений, в предполагаемом сообщении Бен Ладена говорится о новых терактах против США, если те "продолжат поддерживать Израиль". Помимо некоторых сомнений относительно подлинности послания в виду отсутствия изображения нашего зомби, стоит отметить, что оно представляет собой высокооктановое политическое топливо для воинственной стратегии американо-израильского дуэта.

В действительности этот Бен Ладен предоставил США великолепный предлог для продолжения грязной войны в Афганистане, разрушительного хаоса в Ираке и даже, возможно, вторжения в Йемен. Для Израиля, который высокомерно отказывается отвечать на мольбы так называемого мирового сообщества заморозить колонизацию Палестины, заявление Бен Ладена тоже стало настоящей манной небесной. И не без причин: за сутки до "возвращения" Усамы министр из правительства Нетаньяху объявил о новой войне против Хезболлы!

От Усамы Обаме…

На самом деле всякий раз как население США начинает воротить от всех этих войн, на сцене появляется Бен Ладен и поднимает дух их войск. Бараку Обаме, который обещал покончить с "бушизмом" своего предшественника, с подачи Усамы тоже предлагают примерить на себя военную форму. Ничего не скажешь, любопытный подарок для хозяина Белого дома, который лишь только недавно отпраздновал год спокойного правления. Ястребы, а также другие сионистские и евангелистские политические лобби, безусловно, хотели бы заставить Обаму взнуздать и оседлать угрозу мирового терроризма, чтобы (вновь) начать крестовый поход имени Джорджа Буша. И нет для этого лучшего способа, чем "разбудить" Бен Ладена, чтобы тот похвалил "героя", который собирался взорвать самолет из Амстердама в Детройт.

Особо стоить отметить отрывок, адресованный лично президенту США: "От Усамы Обаме: если бы наши послания доходили до вас в виде слов, мы бы не стали пытаться донести их с помощью самолетов", утверждает глава Аль-Каиды в своем первом с 25 сентября прошлого года аудио-сообщении. По его словам, послание, которое хотел передать нигериец, то же самое, что доставили "герои 11 сентября" во время нападения на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. "Это послание заключается в том, что США не могут рассчитывать на безопасность, пока она не станет реальностью в Палестине".

Вот, что должно вернуть Обаму на "правильный" путь в американском понимании этого слова. Появление Бен Ладена заставит столь чувствительных угрозе терроризма американцев проглотить все обиды и поверить в любые небылицы. Они согласятся даже на превращение мирного Обамы в хищного ястреба. Но если организация постановки и выглядит безупречной, само представление мы видели уже не раз. Живой или мертвый, Усама Бен Ладен всегда остается на страже правого дела. Тем не менее, США все же не помешало бы провести новый кастинг, ведь нынешний актер телезрителям всего мира уже порядком надоел…