Каталог изданий

Публикации

Чехия

Телеведущая Ксения Собчак на пресс-конференции

Соперница Путина или его союзница?

Выборы президента России 2018 года

Популярная журналистка Ксения Собчак хочет соперничать с российским лидером Владимиром Путиным на президентских выборах. Она задумала протест поколения против кремлевских чинуш. Однако за ее планами баллотироваться может стоять российский режим. Бывший оппозиционный депутат Госдумы Илья Пономарев полагает, что за Собчак никто не стоит, и она баллотируется по собственной инициативе.

Tiscali.czTiscali.cz, Чехия
191244
00
Город Байконур

Как начиналась космическая гонка

Острые углы истории

4 октября 1957 года СССР запустил первый искусственный спутник Земли. Человечество открыло космическую эру. Этому предшествовала огромная работа, за два предшествовавших десятилетия проделанная специалистами многих стран. Эта история началась в Пенемюнде, где фон Браун и его подчиненные разработали ракету «Фау-2», оружие, которое могло решить исход войны.

Логотип Technet.czTechnet.cz, Чехия
263258
00
Встреча Владимира Путина с Милошем Земаном в Кремле перед парадом Победы на Красной площади

В Чехии орудуют русские шпионы

Во вторник служба Служба информации и безопасности Чехии опубликовала ежегодный доклад за 2016 год. В нем отмечено, что русским шпионам, действующим в стране, удается получить доступ только к незасекреченной информации, тем не менее ее характер и объемы принесли Чехии больший ущерб, чем принесла бы утечка секретной информации. Времена меняются, а русские методы — нет.

Aktualne.cz logoAktualne.cz, Чехия
202796
00
Автодорожная арка Крымского моста поднята на опоры

Крым никогда не принадлежал Украине

Острые углы истории

Недавно президент Чехии Земан высказался на тему крымского вопроса и вызвал в мире шумиху. Слова Земана могут противоречить политике чешского правительства, но они не противоречат историческим фактам. И ни одно решение украинского правительства и киевского парламента не может ничего изменить в исторических фактах, как бы нам того ни хотелось…

Aktualne.cz logoAktualne.cz, Чехия
7627327
00
Ситуация в поселке Семеновка Донецкой области

Странная война на Донбассе

Восточная Украина: ничья земля

Славянск с населением около ста тысяч человек в апреле 2014 года занял отряд бывшего офицера российской спецслужбы ФСБ Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелков. «Именно я начал войну. Если бы я этого не сделал, все ограничилось бы столкновениями с полицией и бандеровцами и так ничем не закончилось бы», — гордо заявил Гиркин в интервью телеканалу «Царьград».

iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
2025871
00
Бывший президент Чехии Вацлав Клаус выступает в Институте Катона

Неважно, в чем убежден Вацлав Клаус

Проблема беженцев и иммигрантов

В этом году Вацлав Клаус опять отправился на остров Родос, где принял участие в конференции «Диалог цивилизаций». Ее проводит объединение World Public Forum, которое основал Владимир Якунин. Похоже, что в этом году состав участников конференции совсем не соответствовал ожиданиям Клауса. Но он вынужден ездить хотя бы туда, раз на форуме в Давосе его видеть не хотят.

forum24Forum24, Чехия
51911
00
Гости Севастополя фотографируются на набережной города в рамках патриотической акции "Бесплатное фото"

Аннексия Крыма — свершившийся факт?

В ответе за Крым

По словам чешского президента Милоша Земана, аннексия Крыма — свершившийся факт. И Украина должна будет ее признать, поскольку только так можно избежать войны в Европе. Но все как раз наоборот. Самый верный способ развязать войну в Европе и ее ближайших окрестностях — это толерантно относиться к военным аннексиям и потакать таким популистам, как Милош Земан.

Логотип Reportér magazínReportér magazín, Чехия
386366
00
Чешские военные принимают участие в учениях НАТО The Noble Jump в городе Хрудим

Чехии не нужно быть членом НАТО

Европа перед выборами

Председатель Коммунистической партии Чехии и Моравии (KSČM) Войтех Филип в предвыборном интервью порталу Novinkу заявил, что безопасность в Чешской Республике вместо НАТО могли бы гарантировать Китай и Россия. А ситуацию в Крыму в 2014 году Филипп сравнил с выходом Словакии из чехословацкого союза в 1992 году и заявил, что не считает вхождение Крыма в состав России аннексией.

Novinky logoNovinky, Чехия
12007
00
Памятник затопленным кораблям в Севастополе

Европа изменила точку зрения на Крым?

В ответе за Крым

В Совете Европы никто и не пискнул против Земана, когда он заявил, что Украина должна смириться с потерей Крыма. Возможно, в Европе есть сила, которая пытается уладить конфликт вокруг Крыма прежде, чем американцы начнут отправлять на Украину тонны по-настоящему опасного оружия. Ведь тогда на задворках Европы стараниями бандеровских фанатиков возникнет реальная угроза войны.

Literarni noviny logoLiterární noviny, Чехия
3821779
00

Россия не виновата в беспомощности Запада

Россия и Запад

Газетные статьи, конференции и высказывания политиков — все это создает впечатление, что Запад противостоит дьявольски продуманной кампании, которая завершится либо полным разложением Запада, либо ядерной войной с Россией. Сейчас мы, якобы, имеем дело «всего лишь» с дезинформацией и пропагандой, однако коварный Кремль, конечно, на этом не остановится и рано или поздно нанесет удар.

Логотип ECHO24Echo24, Чехия
1713845
00