Каталог изданий

Публикации

Финляндия

Города России. Калининград

Калининград — символ сепаратизма

Безопасность на Балтике

Особая экономическая зона в Калининградской области должна была стать Гонконгом на Балтике со столицей Кенигсбергом, напоминающим об истории Восточной Пруссии. Однако все сложилось иначе. Москва укрепляет военную мощь на Балтике и не позволяет Кенигсбергу мечтать о сепаратизме. Активист, собиравший подписи за возвращение старого названия Калининграду, сидит в тюрьме.

Логотип Verkkolehti Kansan Uutiset, Финляндия
8511032
00
Мигранты ожидают распределения в городе Торнио в Финляндии

Финская медсестра пытала беженцев

Проблема беженцев и иммигрантов

Финская медсестра грубо ругает беженцев в беседе, видеозапись которой была выложена в интернет. Медсестра центра при лаборатории HUSLAB обзывает своих клиентов-беженцев и признается в видео, что вела себя по отношению к ним неподобающим образом. Она говорит, что всегда берет самые толстые иглы, когда берет у беженцев кровь на анализ.

Логотип Iltalehti.fiIltalehti.fi, Финляндия
112562
00
Самолеты НАТО в воздушном пространстве Литвы

Финский генерал считает расширение НАТО ошибкой

Безопасность на Балтике

«С Россией поступают как с собакой, которую загоняют в угол. Какое-то время она будет рычать, а потом — укусит. Если бы вместо расширения альянс НАТО занимался развитием партнерства, нынешний мир был бы совсем иным. Не было бы этих кризисов. Ни на Балтике, ни в других регионах», — заявил бывший командующий Силами обороны Финляндии генерал Густав Хэгглунд на презентации своей книги.

Demokraatti Demokraatti, Финляндия
2538257
00
Бразильский художник Рожерио Фернандес рисует граффити в Минске

В Минске начались изменения

Жизнь без СССР

Благодаря развитию IT-технологий в Белоруссии появился новый средний класс. Несмотря на отсутствие перемен в политической системе, молодежь явно намерена сделать свою жизнь интересной. Созданному сферой IT-технологий и хорошо обеспеченному по белорусским меркам среднему классу нужны услуги, как и иностранным специалистам, количество которых возросло.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
92352
00
Российско-финская граница

Финны укрепляют границу с Россией

Финляндия: 100 лет в разводе с Россией

На протяжении многих лет финансирование системы контроля на восточной границе Финляндии сокращалось. Российская политика силы, захват Крыма, события на востоке Украины и миграционный кризис изменили ситуацию. Финские чиновники опомнились и решили увеличить ресурсы для осуществления пограничного контроля. Число служащих на границе вырастет, техническое обеспечение будет усилено.

YleYle, Финляндия
121796
00
Здание парламента Хельсинки, Финляндия

В Финляндии гeй-пару не поняли

Финляндия: 100 лет в разводе с Россией

22 сентября двое мужчин нанесли себе ножевые ранения перед парламентом Финляндии. Они рассказали Ilta-Sanomat, почему так поступили: они — гомосексуальная пара из России, просили убежища в так называемом срочном порядке — по той причине, что, по их словам, подвергались на родине притеснениям из-за их сексуальной ориентации. Им отказали. Возвращаться в Россию они не хотят.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
404752
00
Адольф Гитлер и Густав Маннергейм

Маннергейм предвидел поражение Германии

Финляндия: 100 лет в разводе с Россией

Маршал Маннергейм увидел первые признаки грядущего поражения немецких войск уже осенью 1941 года. Об этом свидетельствуют переведенные на финский язык военные дневники немецкого генерала Вальдемара Эрфурта. Представитель германского верховного командования в ставке финской армии в Миккели во время Войны-продолжения, он был связующим звеном между Гитлером и Маннергеймом.

YleYle, Финляндия
136485
00
Мужчина с ожирением на электрическом самокате в Нью-Йорке

Сердце заплывает жиром даже у молодых

Без осанки конь — корова

У жителей западных стран уже в 25 лет начинают появляться бляшки и известковые отложения в артериях. За этими проблемами часто стоят курение, избыточный вес, высокий уровень холестерина в крови и запущенная гипертония. Вскрытие тел людей, которые скончались от сердечного приступа, показывает, что во многих случаях на стенках коронарных артерий скапливался жир.

YleYle, Финляндия
98132
00
Российско-белорусские учения "Запад-2017" в Белоруссии

«Запад-2017»: что репетировала Россия?

Учения «Запад-2017»

Недавно закончившиеся военные учения «Запад-2017» породили чувство неуверенности в Европе. Комментатор финской телерадиокорпорации Yle считает, что учения должны вызывать обеспокоенность не у стран Прибалтики, входящих в НАТО, а в первую очередь у Украины и у Белоруссии, принимавшей участие в учениях. Основания для беспокойства есть, учитывая факты недавнего прошлого России.

YleYle, Финляндия
72393
00

Финский эксперт сомневается

Операция России в Сирии

По информации Министерства обороны России, США сотрудничают с террористами. Финский эксперт считает, что предоставленные Россией фотографии ничего не доказывают. Иногда Россия публикует фотографии, которые, как выясняется позже, не связаны с событием, в связи с которым они появились в прессе. По мнению эксперта, правдивость заявлений России тяжело проверить.

Логотип Iltalehti.fiIltalehti.fi, Финляндия
4418190
00