Каталог изданий

Публикации

Турция

Рыночная торговля в Калининграде

Мудрое решение Путина

Турция может быть недовольна тем, что Россия не отменила запрет на ввоз турецких помидоров. Мы можем любить Путина или ненавидеть его, но он делает правильные вещи для сельского хозяйства своей страны. Нам тоже нужны руководители, которые придают значение сельскому хозяйству, поддерживают эту сферу, ценят фермеров и делают ставку на производство, а не импорт.

DÜNYADünya, Турция
1512388
00
Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30 в Сирии

Флаг России над Сирией

Война за мир в Сирии

Поднятие российского флага в Сирии — неординарное событие. Россия говорит Турции: «Не пытайся бороться с Асадом!» «Здесь я хозяйничаю!» Где государство поднимает флаг? На своих землях. Америка заявила, что она дает и будет давать тяжелое оружие. Америка и Россия, взявшись за руки, говорят Турции: «Отойди в сторонку и не вмешивайся здесь ни во что». Это связывает Турцию по рукам и ногам.

Лого T24T24, Турция
2013068
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Трехсторонний саммит в Пекине

Президент Эрдоган, который готовится провести несколько встреч подряд с мировыми лидерами, беспрецедентным до настоящего времени образом за шесть дней совершит настоящее мировое турне. Оно начнется президента начнется путешествием на восток, а закончится прибытием в Турцию с запада спустя шесть дней. 16 мая Эрдоган встретится с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

Milliyet logoMilliyet, Турция
01194
00
Турецкие военные в районе города Эль-Баб в Сирии

Американские мечты или союз с Россией?

Ситуация на Ближнем Востоке

Что правильнее для Турции: исходить из политики, которую Вашингтон проводил в Сирии до настоящего момента, и продолжать путь вместе с Россией и Ираном в сфере обеспечения мира, «не надеясь» на США? Или же полагать, что администрация Трампа решительно намерена изменить балансы в регионе и ожидать создания нового стола переговоров, за которым будут и США?

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
92490
00

Евразия — блеф и тактический козырь Турции

Турция на самом деле ищет союзников в Евразии? Это мы узнаем после визита Эрдогана в США. Пока подход Турции заключается в том, чтобы развивать экономические отношения, но не ставить стратегические цели. Россия и Китай видят это, поэтому и говорят, что евразийская риторика — временное явление. Анкара не может поставить под сомнение свою привычку к Западу. Она увиливает.

Логотип Odatv.comOdatv.com, Турция
11319
00

Турция побеждена, но не сломлена

Россия так и не сняла запрета на поставку помидоров из Турции: производители и экспортеры немного огорчатся, но потери доходов от экспорта не сломят ни тех, ни других. До введения эмбарго Анкара экспортировала в Россию 350 тысяч тонн помидоров в год. Годовой доход от этого экспорта был равен 195 миллионам долларов. Эти потери валютных доходов не пошатнут экономику.

Milliyet logoMilliyet, Турция
162937
00

Москва — Санкт-Петербург: путешествие в прошлое

Измир — Стамбул, Стамбул — Москва... И сейчас поезд Москва — Санкт-Петербург. Встреча по случаю 30-летия выпуска 1987 года факультета журналистики Ленинградского университета. Не каждому так может посчастливиться — в 55 на несколько дней вдруг помолодеть до 25-ти. Зачем я еду туда? Попытаюсь познакомить зрелого человека с парнем, которого он практически забыл.

Лого T24T24, Турция
113505
00

Почему Путин принял Эрдогана в Сочи, а не в Москве?

В российской государственной традиции есть такой принцип: в Москве российское руководство проводит переговоры с теми, кого оно рассматривает в качестве равных себе и собирается обсудить что-либо на равных условиях. Проведение этой встречи в городе Сочи было сигналом. На этих переговорах Россия получила желаемые результаты, а Турция потерпела полное фиаско.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
206808
00
Помидоры в гипермаркете «Лента»

Томатно-пшеничную войну выиграла Россия

В обмене санкциями в сфере внешней торговли, который превратился в дипломатическую войну между Турцией и Россией на почве помидоров и пшеницы, Россия получила то, что хотела. Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что экспорт российской пшеницы в Турцию начнется в течение нескольких дней, а помидорный запрет будет продолжаться не менее трех-пяти лет.

DÜNYADünya, Турция
456392
00

США склоняет Китай к миру, показывая войну

Стреляющие Кореи

Китай, используя Северную Корею, возможно, пробует свои силы в торге с США. Но администрация Трампа вместо того, чтобы в ответ на это оказывать давление через Тайвань или другие регионы, вступает в конфронтацию непосредственно с Северной Кореей, и показывает, что она не попадется на эту удочку. Трамп не обрадуется, если КНДР проведет новое ракетное испытание.

Star gazeteStar gazete, Турция
81052
00