Каталог изданий

Публикации

Украина

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Дональдом Туском

У Европы закончились «пряники» для Украины

Три года после Майдана

Украине точно не стоит рассчитывать на перспективу членства в ЕС в ближайшие несколько десятилетий. С одной стороны, медлительность реформ и борьбы с коррупцией уменьшает интерес Брюсселя к углублению сотрудничества с Киевом. С другой стороны, Украина закрепилась среди второстепенных вопросов политики ЕС из-за Брексита, миграции, терроризма, финансовых проблем и других приоритетов.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
3610552
00
Дмитрий Медведев в Кремле

Медведева больше нет

Выборы президента России 2018 года

Медведева вообще нигде нет, не видно его замечательных фотографий с смартфонами и прочими гаджетами, пишет политолог Дмитрий Орешкин. В российских СМИ Медведев просто отсутствует. А это для него очень плохой знак. Вопрос лишь в том, когда Путин скинет Медведева с красного крыльца — до выборов, чтобы набрать голоса, или после выборов, чтобы заявить о смене курса.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
417801
00
Галерист и публицист Марат Гельман

Империи нужен «плохой парень»

Санкции: кто кого

О том, как изменится в ближайшие 15 лет мир, почему на Украине мало тех, кто ради Родины готов отодвинуть свои интересы на второй план, что будет с Россией, застрявшей в ХIХ веке и воспроизводящей плохих парней, и почему Владимир Путин проиграл войну за украинцев, в интервью «Апострофу» рассказал российский политтехнолог, галерист и арт-менеджер Марат Гельман.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
424604
00
Игорь Стрелков

Зачем Навальному дебаты с Гиркиным

Восточная Украина: ничья земля

Без разницы уже, о чем Навальный будет спрашивать Гиркина. Без разницы, что он ответит. Это не «показания», как пишет половина либерального «Фейсбука». Показания только тогда показания, когда они заканчиваются судом. А когда они заканчиваются ничем, то это треп. Ну да, хитрый и осторожный Гиркин разбежится и в дебатах выложит Навальному все-все-все.

Новое время страныНовое время страны, Украина
172251
00
Встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко в Белом доме

Киев вмешался в выборы США?

Вероятный новый глава ФБР Кристофер Рэй пообещал расследовать, действительно ли Украина вмешивалась в выборы президента США. Накануне в Белом доме заявили, что украинское посольство в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года помогало Демократической партии США, от которой баллотировалась Хиллари Клинтон. Корреспондент.net разбирался, почему Украина оказалась под подозрением.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
183727
00

На Донбассе опасно славить Украину

Восточная Украина: ничья земля

В селе Гришино Покровского района Донецкой области ночью 7 июля 19-летнего Михаила Голубенко и его отца избили односельчане. Поводом для избиения стала проукраинская позиция парня, передает сайт Вчасно. По словам пострадавшего, в селе все знали о его и членов его семьи проукраинской позиции. Но парень никогда не думал, что из-за этого его же односельчане на него набросятся.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
536374
00
Оборудование под тентами в порту Феодосии

В Крым доставили еще две турбины Siemens?

Два репортера агенства Reuters зафиксировали еще две газовые турбины в порту Феодосии в оккупированном Крыму, похожих на скандальные турбины Siemens. При этом у агентства нет независимого подтверждения, что оборудование на доке было турбинами Siemens. Между тем, размеры и форма оборудования соответствуют общедоступным фотографиям газотурбинных систем Siemens.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
222796
00
«Чтение народу Русской Правды в присутствии великого князя Ярослава»

Киевская Русь до сих пор не дает покоя России

Многолетнее издевательство над историей привело к тому, что народные массы полностью утратили способность мыслить критически. Полностью политизированная, идеологически грамотно выстроенная мифология Третьего Рима, подаваемая нам под видом истории Руси, которая почему-то, по версии московских идеологов, почему-то мутировала в Россию, воспринимается ими как единственно верная и правильная.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
334736
00
Игорь Стрелков на пресс-конференции в Москве

Дебаты с террористом

Восточная Украина: ничья земля

Главный на данный момент оппозиционный политик Алексей Навальный согласился участвовать в публичных дебатах с одним из организаторов войны на Донбассе Игорем Стрелковым. Тяжело сказать, почему Стрелков все еще жив. Он имеет длинный послужной список с тем, что он вытворял на Востоке Украины. Кроме того, он скорее всего, будет фигурантом дела о катастрофе Boeing.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
263777
00
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Деоккупация по Турчинову

Восточная Украина: ничья земля

Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с Александром Турчиновым подготовил проект закона о деоккупации Донбасса. Документ планировалось рассмотреть и утвердить на заседании СНБО в понедельник 19 июля, однако рассмотрение отложили. Турчинов объяснил это «необходимостью дополнительных консультаций с нашими стратегическими партнерами».

Логотип HromadskeHromadske, Украина
212985
00