Каталог изданийRSS

Milliyet

Milliyet logo

Одна из ведущих ежедневных газет Турции, первый номер которой был опубликован 11 февраля 1926 года. В 2011 году интернет-сайт газеты стал пятым в списке самых посещаемых новостных сайтов в Европе с 8,8 миллиона посетителей. Большинство публикаций посвящено внутриполитической и международной проблематике. С 1970-х годов газета начала придерживаться социально-демократической линии и левых взглядов. С 2005 года, когда газету возглавил Седат Эргин (Sedat Ergin), публикуемые материалы стали носить преимущественно оппозиционную к действующей власти направленность. С июля 2013 года, с приходом Фикрета Билы (Fikret Bila) на пост главного редактора, в основной массе статей события освещаются в нейтральном ключе.

Сайт: http://www.milliyet.com.tr/ (турецкий язык)

ПубликацииRSS

Шезлонги на пляже курорта Кемер в Турции

Дыхание второй весны

Возвращение былых отношений Турции и России самым позитивным образом скажется на экономике. В первые четыре месяца 2016 года экспорт в Россию сократился на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пострадали такие статьи экспорта, как сельхозпродукция, текстиль. Под вопросом оказались проекты в энергетике. Но самое серьезное потрясение испытал на себе сектор туризма.

Milliyet logoMilliyet, Турция
154615
29
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседании парламента, 14 июня 2016 года

Обрести утраченную дружбу

Судя по разъяснениям Йылдырыма, преодоление напряженности, созданной самолетным кризисом, пойдет на пользу обеим странам. Реакция Москвы на жесты Анкары, направленные на восстановление отношений, пока не изменилась. Она стоит на своих условиях: извинения и компенсации. Но слова премьер-министра показывают, что турецкая дипломатия намерена продолжать усилия по примирению с Россией.

Milliyet logoMilliyet, Турция
186267
00
Рабочий визит В.Путина вТурцию

Россия и Турция нужны друг другу

Россия продемонстрировала «удовлетворение» посланиями Эрдогана и Йылдырыма. Турция участвовала в приеме по случаю Национального дня в российском посольстве. Россия разрешила турецкому военному самолету совершить «разведывательный полет» над ее территорией. Все говорит о «потеплении» в отношениях. Но Россия не перестает повторять об условиях, которые Анкара не может ни легко принять, ни выполнить.

Milliyet logoMilliyet, Турция
407282
301
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Послания в адрес России

Письма с поздравлениями, которые Реджеп Тайип Эрдоган и Бинали Йылдырым отправили Путину и Медведеву 12-го июня, — позитивное событие. Конечно, полагать, что ледник, возникший в отношениях России и Турции, вмиг растает под влиянием двух писем, излишне оптимистично. Но эти шаги, сделанные Турцией на высшем уровне, могут подтолкнуть стороны к сотрудничеству. Надеемся, что так и будет.

Milliyet logoMilliyet, Турция
177881
00
Демонстрация противников Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП)

Необъявленная война

На наших глазах разворачивается новая необъявленная война за передел сфер влияния. Она качественно отличается от двух крупных (мировых) войн, произошедших в прошлом веке. На нынешнем этапе государства, стремящиеся сохранить свое господство, не могут пойти на тотальную войну с использованием ядерного оружия. Прежде всего потому, что теперь они — не единственные его хозяева.

Milliyet logoMilliyet, Турция
139097
22
Последствия взрыва в центре Стамбула

Раненый туризм

Миллионы туристов влюблены в южное побережье Турции. Почему они не приезжают, махнув рукой на политику и напряженность в отношениях между государствами? Ответ прост: если какая-нибудь российская компания решит организовывать туры в Турцию, на следующее утро в ее офисе проведут рейд налоговые органы. Компанию забросают уймой налоговых штрафов. Никто не может пойти на такой риск.

Milliyet logoMilliyet, Турция
6117286
83
Акция протеста у здания консульства Германии в Стамбуле. 3 июня 2016

Как не потерять Германию

Германия приняла резолюцию, квалифицирующую события 1915 года как «геноцид армян». Это говорит о том, что в турецко-германских отношениях начинается проблемный и сложный период. Однако реакция со стороны Турции должна иметь границы. Не стоит забывать, что для Турции значит сотрудничество с этой страной. Особенно в период, когда Анкара не в ладах со многими странами, включая США и Россию.

Milliyet logoMilliyet, Турция
365987
30
Прилавок с фруктами на рынке

Мы не хотим ядовитых овощей и фруктов

Недавно Россия вернула нам партию тыквы, зеленого салата, лимонов из-за высокого содержания в них остаточных количеств ядохимикатов. Тема ядовитых овощей и фруктов возникает на повестке дня каждый раз, когда нам возвращают продукцию, которую мы экспортируем. Но серьезной угрозе здоровью, которую создает употребление токсичных овощей и фруктов, как правило, не придают значения.

Milliyet logoMilliyet, Турция
813201
153
Побережье Сиде в Турции

Путинская весна

Россияне крайне важны для турецкого туризма. Российские туристы не закрываются в гостиницах по концепции «все включено». Они выходят на улицу, едят и пьют, покупают одежду и драгоценности. Как отметил Путин, страны поддерживают связи по разным каналам, и со временем коммуникация стала эффективной. Однако руководство России все еще вынуждено «сохранять лицо» перед своим общественным мнением.

Milliyet logoMilliyet, Турция
287593
10
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Что значит «больше друзей, меньше врагов»?

«Больше друзей, меньше врагов» — лозунг нового премьера указывает на определенный путь, которому он планирует следовать в контексте внешней политики. На то, чтобы нормализовать прерванные отношения с некоторыми странами, уйдет немало времени. Например, в нынешних условиях превратить Россию из «врага» в «друга» непросто. Однако Анкара убеждена, что это «необходимо».

Milliyet logoMilliyet, Турция
135616
31
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция на Шелковом пути

Турция сделала два гигантских шага по направлению к Великому шелковому пути — проекту, который открывает множество важных перспектив в экономической, социальной, культурной и туристической сферах. Об этом говорят новые турецко-китайские соглашения. В Центральный коридор проекта «Пояс и путь», который свяжет Турцию и Европу со Средней Азией и Китаем, КНР вложит восемь триллионов долларов.

Milliyet logoMilliyet, Турция
103418
30
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции

Давутоглу: 20 месяцев в кресле премьера

После конгресса 22 мая Ахмет Давутоглу попрощается с креслом премьер-министра, которое он занял после избрания Реджепа Тайипа Эрдогана президентом. Давутоглу занимал пост премьера на протяжении 20-ти месяцев, и этот период был крайне насыщенным и сложным: усилившееся противостояние с «Рабочей партией Курдистана», теракты ИГИЛ в турецких городах и кризис в отношениях с Россией.

Milliyet logoMilliyet, Турция
72376
50
Большие десантные корабли «Пересвет» и «Николай Вилков»

Турецкий флаг на российском корабле

Россия и Турция на грани войны?

На правом борту военного корабля ВМФ РФ под названием «Александр Отраковский», который минувшим днем вошел в Босфор из Черного моря, развевался турецкий флаг. По мнению экспертов, это показывает, что напряженность в отношениях между двумя странами начнет смягчаться. Если этот шаг не был сделан по ошибке или небрежности, то его можно понимать как жест в сторону Турции или знак дружбы.

Milliyet logoMilliyet, Турция
3568666
50
Столкновения в Стамбуле, начавшиеся после похорон курда Азиза Гулера, убитого на севере Сирии

Как уничтожить туризм

Уничтожение российского самолета из-за 17-секундного нарушения воздушного пространства было ошибкой. Еще более крупной ошибкой были наши попытки привлечь НАТО, представив ситуацию так, будто это русские нас атаковали. Самой большой ошибкой было вопить, как премьер-министр: «Это я приказал стрелять, я». Так мы потеряли русских, благодаря которым туризм стоял на ногах.

Milliyet logoMilliyet, Турция
10874743
5644
Вид на Алеппо со стороны пригорода, контролируемого правительственными войсками

Что за перемирие?

Российско-американское соглашение по Сирии

Пусть дипломаты бесконечно долго говорят в Женеве, а на сирийском фронте оружие все равно не смолкает. Соглашение о перемирии не распространяется на такие организации, как ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Из-за этого перемирие не соблюдается в полной мере. Бомбежки, атаки, столкновения продолжаются. Сторона, открывшая огонь, всегда может сказать, что целью были «террористы», то есть враги.

Milliyet logoMilliyet, Турция
52393
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Внешние связи выравниваются

Сирийский кризис продолжается уже пять лет, в отношениях Турции с Ираком наблюдается напряженность, с Ираном — холод, дипломатические отношения с Израилем и Египтом разорваны. Отношения с Россией испортились. Возникли и разногласия между Анкарой и Вашингтоном. Повреждение столь важных для Турции связей, какими бы ни были причины, — серьезная проблема для турецкой дипломатии.

Milliyet logoMilliyet, Турция
164648
00
Операция Sentinelle в Париже

Баланс «свобода — безопасность»

Террор в Европе угрожает демократическим ценностям, и это создает отдельную проблему. Он открывает путь ультраправым, расистским движениям и исламофобии. Благодаря этому популистские ультраправые партии становятся близки к тому, чтобы прийти к власти. Многие страны — от Франции, считающейся колыбелью демократии, до Скандинавии — переживают серьезный социально-политический кризис.

Milliyet logoMilliyet, Турция
4876
00
Караван судов во льдах Карского моря

Новая большая игра

Полюс напряжения

Пока мир занят конфликтами на Ближнем Востоке и в Южно-Китайском море, в Арктике разворачивается New Great Game, или новая большая игра. В 2007 году Россия водрузила титановый флаг на глубине 4,5 тысячи метров и фактически объявила Северный Ледовитый океан «Русским океаном». Россия считает, что побережье Сибири позволяет ей претендовать на всю Арктику.

Milliyet logoMilliyet, Турция
1924848
14
Беженцы на границе Греции и Македонии

Беженцы: трагедий будет еще больше

Европа до сих пор не готова к такому потоку мигрантов. В прошлом году Германия приняла миллион беженцев и продолжает держать свои двери нараспашку, однако большинство стран-членов ЕС закрывают свои границы заборами и стенами. Некоторые отказываются даже пропускать беженцев через свою территорию. Никто не рассуждает так, как Турция: «Мы дадим им кров, мы разделим с ними наш хлеб».

Milliyet logoMilliyet, Турция
123003
10
Кандидат в президенты США Дональд Трамп выступает на праймериз в Южной Каролине

Кому нравятся взгляды Клинтон и Трампа?

Президентские выборы, которые состоятся в ноябре этого года в США, окажут влияние и на ближневосточную политику Вашингтона. «Супервторник» — предварительные выборы, которые пройдут сегодня в 11 штатах, — во многом определит кандидатов в президенты от партий. В столь важный день голосования мы проанализировали выступления кандидатов и их взгляды на политику США на Ближнем Востоке.

Milliyet logoMilliyet, Турция
146421
32
Выбрать диапазон дат