Каталог изданий

Newsweek

логотип Newsweek

Newsweek («Ньюсуик», в переводе с английского — новости недели) — еженедельный новостной журнал с либеральным уклоном, основанный в 1933 году бывшим редактором отдела зарубежных новостей журнала Time, Томасом Мартином (Thomas J.C. Martyn), и долгое время издавался в том же формате. В 1961 году был приобретен The Washington Post Company.


В 2009 году убытки журнала составили около 30 миллионов долларов. В августе 2010 года владелец журнала, The Washington Post Company, продала его 92-летнему основателю компании-производителя аудиооборудования Harman International Industries, миллиардеру Сиднею Харману (Sidney Harman) за 1 доллар и погашение долгов журнала.


В ноябре 2010 года Newsweek объединился с новостным и аналитическим сайтом The Daily Beast с образованием компании The Newsweek Daily Beast Company. Журнал находился в совместном владении Хармана и многоотраслевой американской интернет-компании IAC.


Newsweek перестал издавать печатное издание с 31 декабря 2012 года и перешел к в полностью цифровой формат с названием Newsweek Global. 3 августа 2013 года американское информационное агентство IBT Media объявило, что приобрело Newsweek у компании IAC на условиях, которые не были раскрыты; приобретения включает в себя бренд Newsweek и его интернет-издание, но не включают издание The Daily Beast. IBT Media возобновило печатное издание журнала Newsweek 7 марта 2014 года.


Его печатное издание доступно на английском языке в США, Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азии. В Японии он издается на японском языке, в Сербии — на сербском, в Польше — на польском, в Корее — на корейском, а на испанском языке — во всех испаноязычных странах. В 2004-2010 года выходил "Русский Newsweek". Также издается на арабском и турецком языках.


Это второй по величине новостной еженедельный журнал в США. Ньюсуик немного уступает по тиражу (3 миллиона 160 тысяч экземпляров) своему главному конкуренту — журналу «Тайм».

 

Главный редактор — Джим Импоко (Jim Impoco)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Дмитрий Гудков

Влияние оппонентов Путина растет

Выборы, которые прошли во многих российских областях в воскресенье, 10 сентября, оказались одновременно скучными и многообещающими. Интересная ситуация сложилась в Москве. То, что там произошло, не смогло поколебать позиции правящей партии, однако оно все же смогло нарушить сонный ритм излишне предсказуемых российских выборов.

логотип NewsweekNewsweek, США
121825
00
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО: мир стал опаснее

Учитывая ядерные амбиции Северной Кореи, исламистский экстремизм и военные мечты России о возвращении себе прежнего статуса в международной политике, мир сегодня достиг самой опасной точки за последние 30 лет. Об этом предупредил ведущий дипломат НАТО. Йенс Столтенберг заявил, что за свою 30-летнюю карьеру он еще не сталкивался с более опасной ситуацией.

логотип NewsweekNewsweek, США
192402
00

Рука Путина

Россия и Запад

Какую роль Россия играет в возникновении проблем, с которыми сейчас сталкивается Запад? Действительно ли Кремль отвергает существующий миропорядок и стремится к переделу мира? Действительно ли «московская кухня» помогла приготовить это отвратительное блюдо, состоящее из внутреннего и международного терроризма, цунами беженцев и политической дестабилизации во многих странах?

логотип NewsweekNewsweek, США
10226316
00
Расчет самоходного миномета M1129 на учениях "Saber Strike 17"

Нужно разместить больше американских солдат за границей

Пентагон вынужден прибегать к постоянной ротации контингентов раз в девять месяцев, чтобы обеспечить постоянное присутствие, позволяющее добиваться действенного эффекта устрашения и сдерживания с разумными, приемлемыми затратами. В результате на это постоянное военное присутствие Министерство обороны тратит больше, чем предполагалось.

логотип NewsweekNewsweek, США
166205
00

Россия хочет перекроить карту Европы

Три года после Майдана

«Хотя Россия и не признается в этом, но мы знаем, что она стремится перечертить международные границы с помощью силы», — заявил министр обороны США Джеймс Мэттис во время своего визита на Украину. По словам Мэттиса, он рассматривает возможность оказать Украине такую поддержку, которая увеличит ее возможности в противостоянии агрессии России.

логотип NewsweekNewsweek, США
3311752
00
Учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2013"

«Запад-2017» — прикрытие для оккупации?

Учения «Запад-2017»

Несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла, что военные маневры в сентябре представляют собой обычные военные учения, критики в Белоруссии присоединились к другим странам региона, выразив сомнения касательно долгосрочных целей президента Владимира Путина. «Он доведет эту ситуацию до того, что случилось на Украине», — говорят протестующие.

логотип NewsweekNewsweek, США
166850
00

Путин ведет борьбу с силами ислама

Вовлеченность России в дела исламского мира определяется тремя факторами: мусульманским фактором в России, мусульманским фактором во взаимодействии России со Средней Азией и мусульманским фактором в рамках российских военных и политических интервенций на Ближнем Востоке. Ни один из них не может быть правильно понят, если рассматривать его в отрыве от двух других.

логотип NewsweekNewsweek, США
6921916
00
Украинские танки готовятся к погрузке на поезд на железнодорожной станции близ Симферополя

Как у Украины без боя отобрали Крым

В ответе за Крым

У Елисеева были российские корни, но служил он другой постсоветской республике — Украине. В сложной ситуации он перебежал к русским. Военные аналитики НАТО сейчас полагают, что Москва считает людей с подобными двойственными личными связями потенциально ценным активом на случай новой конфронтации с Западом. Карьера Сергея Елисеева отчасти объясняет, почему Крым сдали почти без боя.

логотип NewsweekNewsweek, США
75111533
00
Граффити с изображением Путина и Трампа в городе Брансуик

Трамп и Путин: у кого рукопожатие крепче?

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Все то, что скажут и напишут об общении двух лидеров, будет основано на нескольких кадрах их встречи. Поскольку Трамп превращает каждое свое рукопожатие с мировым лидером в проверку символической и физической силы, а Путин любит позировать без рубашки верхом на лошади, демонстрация мужественности во время их разговора выйдет на новый уровень.

логотип NewsweekNewsweek, США
278176
00

Учения ВМФ России и КНР на Балтике

Россия и Китай начали совместные военно-морские учения в Балтийском море, что стало самой значимой демонстрацией военного сотрудничества между этими крупными державами в регионе, который считается эпицентром соперничества между Москвой и НАТО. Посол России в Китае Андрей Денисов подчеркнул: эти учения не рассчитаны на то, чтобы «отпугнуть» противников.

логотип NewsweekNewsweek, США
137020
00
Бойцы сирийских демократических сил в западном районе Ракки

Войска России и США в Ракке — не союзники

Война за мир в Сирии

Наступающая сирийская армия и ее союзники наткнулись на оборонительные рубежи Сирийских демократических сил, поддерживаемых США. Однако нынешняя напряженность в отношениях Америки с Россией и Ираном вызывает обеспокоенность по поводу того, что соперничество в борьбе за захват Ракки может спровоцировать новый конфликт между наступающими силами.

логотип NewsweekNewsweek, США
145887
00
Президент России Владимир Путин в Кремле

Пора понять, что Путин ведет с Америкой войну

Россия и Запад

Наблюдая за тем, как США расширяют НАТО к российским границам, Владимир Путин решил, что своими усилиями по демократизации США сеют хаос среди дружественных Кремлю правительств на постсоветском пространстве и тем самым угрожают России. В ответ Москва запустила беспощадную кампанию: манипуляции СМИ, работа с западными лоббистами сомнительной репутации и политтехнологами.

логотип NewsweekNewsweek, США
7812975
00
Социальная сеть «Вконтакте»

Зачем Украина убрала путинский «Фейсбук»

Информационные войны

Комбинированное использование пропаганды и кибервойны для поддержки военных операций на местах является отличительной чертой российской «гибридной войны» — современной интерпретации советской военной доктрины под названием «глубокая битва», в которой военные операции выходят за линии фронта глубоко в территорию враждебной страны, с тем, чтобы препятствовать ее способности вести войну.

логотип NewsweekNewsweek, США
458024
00
Марш, посвященный 75-й годовщине военного парада 1941 года на Красной площади

Путину нужна «объективная» правда

Кремль опубликовал стратегию, в рамках которой он рекомендовал российским министерствам и общественным организациям разработать планы по распространению «объективной исторической и актуальной информации о Российской Федерации, в том числе о ее роли в победе над нацизмом». В реализации этих планов примут участие несколько министерств, и они будут иметь глобальный охват.

логотип NewsweekNewsweek, США
483844
00
Разминирование восточных районов сирийского города Алеппо

Где найти достаточно солдат для войн

Использование ЧВК, привлечение иностранцев и принуждение военнослужащих воевать в незаконных войнах можно квалифицировать как военные преступления. Попытки российских властей добиться военных преимуществ и сократить издержки могут однажды подвести их под уголовную ответственность за их решение начать вооруженную агрессию в Сирии и на Украине с использованием незаконных сил.

логотип NewsweekNewsweek, США
8217915
00
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии

Как Западу заставить Россию обуздать Асада?

Война за мир в Сирии

Российское руководство защищает режим Башара Асада и отрицает убедительные доказательства нападения на мирных жителей провинции Идлиб с использованием зарина 4 апреля. Запад должен потребовать, чтобы Россия добилась от Асада уступок по вопросу применения химического оружия, прежде чем возобновлять переговоры о прекращении огня и политическом урегулировании.

логотип NewsweekNewsweek, США
283429
00
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву. 12 апреля 2017 года

Напряженная неделя Трампа и Путина

Посол: Тот факт, что Трамп заигрывал с Си на той же неделе, когда США нанесли свой удар, должен серьезно встревожить россиян. Теоретически Китай разделяет позиции России, но только теоретически. Сейчас Китай ведет переговоры с Трампом успешнее России, и это не слишком хорошие новости для Кремля, который надеялся объединиться с США в Сирии и добиться отмены санкций.

логотип NewsweekNewsweek, США
53210
00
Корабль USS Lake Erie (CG-70) с боевой информационно-управляющей системой Aegis

Японское море закипает

Стреляющие Кореи

Япония, США и Южная Корея проводят совместные военные учения в восточной Азии, где растет напряжение из-за того, что КНДР запускает ракеты. В Южно-Китайское море будет направлен крупнейший сторожевой корабль «Идзумо» морских сил самообороны Японии. Китай раскритиковал эти действия: «Учения только обострят напряженную ситуацию в регионе».

логотип NewsweekNewsweek, США
12242
00
Сирийская армия освободила от боевиков территорию военных училищ в Алеппо

Россия и Иран над трупом Асада

Война за мир в Сирии

Шесть лет назад Башар Асад привел в движение процесс, всецело подорвавший его способность управлять Сирией. А ведь он и его отец держали страну под контролем в течение всех предыдущих 40 лет. Будучи клиентом Ирана, Асад является главным препятствием для восстановления Сирии. Москва это понимает. Станет ли она действовать? Способна ли она действовать?

логотип NewsweekNewsweek, США
137849
00
Президент США Дональд Трамп

Как «соединить точки» между Трампом и Россией

Президент Трамп

Николас Кристоф написал статью под названием «Трамп и Россия: соединяя точки», где он перечислил 10 «ключевых точек», которые могут указывать на то, что представители ближайшего окружения Трампа каким-то образом содействовали вмешательству Москвы в ход президентских выборов в США. Я согласен с большей частью того, что пишет Кристоф, однако есть и несколько существенных исключений.

логотип NewsweekNewsweek, США
11007
00
Даты