Каталог изданийRSS

Newsweek

логотип Newsweek

Newsweek («Ньюсуик», в переводе с английского — новости недели) — еженедельный новостной журнал с либеральным уклоном, основанный в 1933 году бывшим редактором отдела зарубежных новостей журнала Time, Томасом Мартином (Thomas J.C. Martyn), и долгое время издавался в том же формате. Его печатное издание доступно на английском языке в США, Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азии. В Японии он издается на японском языке, в Сербии — на сербском, в Польше — на польском, в Корее — на корейском, а на испанском языке — во всех испаноязычных странах.

Это второй по величине новостной еженедельный журнал в США. Ньюсуик немного уступает по тиражу (3 миллиона 160 тысяч экземпляров) своему главному конкуренту — журналу «Тайм».

В 2009 году убытки журнала составили около 30 миллионов долларов. В августе 2010 года владелец журнала, The Washington Post Company, продала его 92-летнему основателю компании-производителя аудиооборудования Harman International Industries, миллиардеру Сиднею Харману (Sidney Harman) за 1 доллар и погашение долгов журнала.

В ноябре 2010 года Newsweek объединился с новостным и аналитическим сайтом The Daily Beast с образованием компании The Newsweek Daily Beast Company. Журнал находился в совместном владении Хармана и многоотраслевой американской интернет-компании IAC.

Newsweek перестал издавать печатное издание с 31 декабря 2012 года и перешел к в полностью цифровой формат с названием Newsweek Global. 3 августа 2013 года американское информационное агентство IBT Media объявило, что приобрело Newsweek у компании IAC на условиях, которые не были раскрыты; приобретения включает в себя бренд Newsweek и его интернет-издание, но не включают издание The Daily Beast. IBT Media возобновило печатное издание журнала Newsweek 7 марта 2014 года.

ПубликацииRSS

Кандидат в президенты от партии республиканцев Дональд Трамп

Как Путин использует Трампа

Дональд Трамп — всего лишь полезная марионетка в масштабном кремлевском проекте по разобщению НАТО, поддержке изоляционизма США и расколу Европы. На практике все усилия финансируемых Россией хакеров, мозговых центров и каналов пропаганды вряд ли смогут оказать реальное воздействие и, вероятно, уменьшили шансы Трампа попасть в Белый дом. Однако сами старания реальны.

логотип NewsweekNewsweek, США
303081
01
Саммит НАТО в Варшаве

Удержать Путина под контролем

Нынешних усилий Запада, возможно, недостаточно, чтобы заставить Россию отказаться от стремления подорвать интересы Запада. Главная причина в том, что Россия в большей степени готова применить военную силу, несмотря на то, что ее военный потенциал уступает потенциалу Запада. Несмотря на принятые в Варшаве решения, Западу стоит еще раз пересмотреть свой подход к сдерживанию агрессии России.

логотип NewsweekNewsweek, США
215487
01

Запад, Путин и украинский кризис

В ответе за Крым

В последние несколько недель Путин занимался разжиганием военной истерии. Однако главный вопрос заключается в том, зачем Россия сейчас это делает? Украинская разведка сообщила, что на самом деле Москва пытается таким образом скрыть факт перестрелки между российскими военными и сотрудниками ФСБ. Однако ключевая причина происходящего — гораздо более пугающая.

логотип NewsweekNewsweek, США
9831529
03
Джихадисты в городе Атмех, Сирия

Война против «новых мусульман» в России

Радикальный ислам в России является результатом многих лет репрессивной политики российских властей местного и федерального уровней, которая сначала загнала отчаявшихся людей в леса, а теперь гонит самых разных мусульман (второе поколение городских мусульман и недавно принявших ислам этнических русских) по собственноручно сотворенным магистралям на войну в ближневосточные страны.

логотип NewsweekNewsweek, США
10023788
02
XXI Международное байк-шоу "Ковчег спасения" в Севастополе

Что замышляет Владимир Путин?

Наиболее характерной чертой Путина является его непредсказуемость. Там, где его внешняя политика основана на какой-то заметной логике, его действия предсказуемы, и задним числом их можно объяснить. Но его способность постоянно удивлять население своей страны и заставать врасплох мировую общественность показывает, что в основе его действий нет стратегии.

логотип NewsweekNewsweek, США
12060767
013
Девочка из дагестанского села Гимры

О женском обрезании в Дагестане

Поговорим о правах женщин

Новый доклад о практике женского обрезания в республике Дагестан вызвал бурную реакцию в России, а один представитель мусульманского духовенства даже заявил, что обрезание необходимо делать «всем женщинам», чтобы помешать распространению «разврата». В докладе говорится, что с 1970-х годов процедуре обрезания подверглись десятки тысяч дагестанских женщин и девочек.

логотип NewsweekNewsweek, США
6218109
03
Пункт пропуска "Джанкой" на границе России и Украины

Путин готовит новый удар по Украине

Ситуация на Украине

Теперь, после заявлений российской стороны о якобы предотвращенных терактах в Крыму, которые Соединенные Штаты не могут подтвердить, Путин клянется отомстить. «Разумеется, мы не станем закрывать на это глаза», — предупредил он. Так Россия подготовила повод для военного вторжения, нацеленного на то, чтобы связать Крым с повстанческими районами Донбасса на востоке Украины.

логотип NewsweekNewsweek, США
7651750
219
Колонна автомобилей с боевиками "Исламского государства" на пути из Сирии в Ирак

Россия защищена от актов экстремизма?

Стороннему наблюдателю это может показаться довольно странным. Русскоязычные боевики образовывают одну из самых многочисленных групп среди иностранных бойцов ИГ. Российский Северный Кавказ до сих пор остается чрезвычайно нестабильным. Уже более 10 месяцев Россия принимает активное участие в сирийском конфликте. Тем не менее, пока в России не зафиксирован всплеск экстремизма. Почему?

логотип NewsweekNewsweek, США
4743214
1510
Военнослужащие блока НАТО возле гаубицы М-777 на военных учениях Operation Summer Shield на полигоне Адажи в Латвии

Европа готовится к войне с Россией

Подавляющее большинство военных экспертов считает, что обещанного военного присутствия войск НАТО в Прибалтике и Польше будет недостаточно для того, чтобы остановить возможное вторжение России. Эти силы рассматриваются скорее как «войска прикрытия», чье присутствие, как предполагается, должно удержать Россию от нападения.

логотип NewsweekNewsweek, США
10584330
9571
Граффити на одной из стен в Старом городе в Вильнюсе

Трамп и Путин: схожие приемы пропаганды?

Пропаганда как искусство

Оппонент использует «пожарный шланг лжи» с «беззастенчивой готовностью распространять полуправду и откровенные выдумки». Он «развлекает, приводит в замешательство и поражает свою аудиторию» преувеличениями и беспочвенными слухами. Его абсолютно новые приемы перечеркивают десятилетия господства всеобщего убеждения в том, что эффективные политические послания должны быть близкими к истине.

логотип NewsweekNewsweek, США
272655
200
Военнослужащие блока НАТО возле гаубицы М-777 на военных учениях Operation Summer Shield на полигоне Адажи в Латвии

НАТО и смысл игры Путина в Европе

Саммит НАТО в Варшаве

Путин ясно обозначил свои цели национальной безопасности. Ему нужна сфера влияния на постсоветском пространстве; новая архитектура безопасности в Европе и Евразии, а также ослабленные и разобщенные НАТО и ЕС — чтобы иметь возможность расширять влияние России в Европе. Во время Варшавского саммита НАТО нанесла российскому президенту Владимиру Путину серьезный удар.

логотип NewsweekNewsweek, США
5826907
810

Что же Путин думает о Брексите?

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Брексит — загадка для Путина. Он бы ни за что не созвал референдум, не организовав себе заранее победу на нем. Брюссель в прошлом всегда проводил повторные референдумы, если проигрывал. Президент США, который согласно кремлевской мифологии обращается с европейцами как с вассалами, дал Британии команду остаться в составе ЕС. Какого цвета эта революция, может спросить Путин.

логотип NewsweekNewsweek, США
529765
00
Прибытие нового сторожевого корабля «Адмирал Григорович» в Севастополь

Россия не пустит НАТО в Черное море

Союзники в прошлом месяце заявили, что «ищут, что еще можно сделать» в Черном море. Россия предостерегла: НАТО не следует вслед за размещением войск на Балтике усиливать группировку на Черном море. Россия ответила, что будет нейтрализовывать угрозы, если таковые будут замечены. Москва укрепит защиту в воздухе, на море и использует «все средства, которые будут необходимы».

логотип NewsweekNewsweek, США
5854620
23144
Ольга Каниськина в финальных соревнованиях женщин по спортивной ходьбе на дистанции 20 км на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне

Главный вопрос: кому это выгодно?

Проблемы перед Олимпиадой в Рио

Запрет на участие российских спортсменов в Играх в первую очередь скажется на женской программе, так как российская женская сборная хороша почти в каждой дисциплине. Впрочем, в мужской программе некоторые из россиян тоже могли претендовать на медали. Вот 10 дисциплин, в которых отстранение России должно сказаться на медальном зачете сильнее всего.

логотип NewsweekNewsweek, США
135286
01
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

НАТО: никаких иллюзий относительно Москвы

Исторический саммит НАТО

Новый подход Запада к России возник в 2014 году на саммите в Уэльсе, став ответом на незаконную аннексию Крыма и на военную кампанию на востоке Украины. На первый план Запад выдвигает решимость, твердость и сдерживание, в то время как до событий 2014 года главное место занимали диалог и сотрудничество с Россией. Мы не должны питать иллюзий относительно намерений Москвы.

логотип NewsweekNewsweek, США
264222
60
Протестующие на площади парламента в Лондоне выступают против выхода Британии из ЕС

Европа распадается, а Путин молчит

Брексит будет иметь как положительные, так и отрицательные последствия, сказал президент Владимир Путин сразу же после того, как стали известны результаты референдума в Великобритании. Может, Брексит и стал приятной неожиданностью для России, но ее лидер говорил сдержанно и спокойно, предоставив менее влиятельным политикам возможность открыто выразить свою радость.

логотип NewsweekNewsweek, США
10952385
1544
Строительство моста через Керченский пролив

Почему Путин строит мост в никуда

Россия постоянно что-то строит. А когда она ничего не строит, она занимается подготовкой далеко идущих планов по строительству. Это может показаться парадоксальным, учитывая экономический спад в России, однако за последние годы Россия все же достигла определенного прогресса в некоторых областях, и часть ее проектов действительно оказала модернизирующее влияние.

логотип NewsweekNewsweek, США
148362175
12520
Мальчик смотрит в окно

«Нежеланные» дети России

«Я не хочу смотреть на детей в инвалидных креслах! — прокричала одна расстроенная женщина во время довольно напряженного общего собрания в Красноярске, на востоке Сибири, состоявшегося в прошлом году. — Я ничего не могу сделать, чтобы им помочь, и я не могу на них смотреть, я из-за этого плачу каждую ночь, понимаете? Я не хочу этого видеть, и я имею полное право на это!»

логотип NewsweekNewsweek, США
383575
526
Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото

Путин угрожает и дезинформирует

Главная цель внешней политики России — заставить Запад отказаться от попыток остановить российскую агрессию на Украине. Однако тактические приемы Москвы часто бывают весьма неуклюжими и обречены на провал. Неудивительно, что ЕС готовится в очередной раз продлить срок действия санкций. Чтобы добиться их смягчения, Кремль запустил кампанию запугивания и дезинформации.

логотип NewsweekNewsweek, США
6020033
242
Сергей Лавров на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе

Как Путин похоронил Соглашение НАТО с Россией

19 лет назад Россия и НАТО подписали в Париже Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности. Это тот самый документ, на который Кремль постоянно ссылается, пытаясь помешать НАТО разместить войска альянса на постоянной основе в тех странах, которые не так давно не были членами НАТО. Ценность этого основополагающего акта для России очевидна.

логотип NewsweekNewsweek, США
6828454
85
Выбрать диапазон дат