Каталог изданий

Newsweek

логотип Newsweek

Newsweek («Ньюсуик», в переводе с английского — новости недели) — еженедельный новостной журнал с либеральным уклоном, основанный в 1933 году бывшим редактором отдела зарубежных новостей журнала Time, Томасом Мартином (Thomas J.C. Martyn), и долгое время издавался в том же формате. Его печатное издание доступно на английском языке в США, Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азии. В Японии он издается на японском языке, в Сербии — на сербском, в Польше — на польском, в Корее — на корейском, а на испанском языке — во всех испаноязычных странах.

Это второй по величине новостной еженедельный журнал в США. Ньюсуик немного уступает по тиражу (3 миллиона 160 тысяч экземпляров) своему главному конкуренту — журналу «Тайм».

В 2009 году убытки журнала составили около 30 миллионов долларов. В августе 2010 года владелец журнала, The Washington Post Company, продала его 92-летнему основателю компании-производителя аудиооборудования Harman International Industries, миллиардеру Сиднею Харману (Sidney Harman) за 1 доллар и погашение долгов журнала.

В ноябре 2010 года Newsweek объединился с новостным и аналитическим сайтом The Daily Beast с образованием компании The Newsweek Daily Beast Company. Журнал находился в совместном владении Хармана и многоотраслевой американской интернет-компании IAC.

Newsweek перестал издавать печатное издание с 31 декабря 2012 года и перешел к в полностью цифровой формат с названием Newsweek Global. 3 августа 2013 года американское информационное агентство IBT Media объявило, что приобрело Newsweek у компании IAC на условиях, которые не были раскрыты; приобретения включает в себя бренд Newsweek и его интернет-издание, но не включают издание The Daily Beast. IBT Media возобновило печатное издание журнала Newsweek 7 марта 2014 года.

Публикации

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву. 12 апреля 2017 года

Напряженная неделя Трампа и Путина

Посол: Тот факт, что Трамп заигрывал с Си на той же неделе, когда США нанесли свой удар, должен серьезно встревожить россиян. Теоретически Китай разделяет позиции России, но только теоретически. Сейчас Китай ведет переговоры с Трампом успешнее России, и это не слишком хорошие новости для Кремля, который надеялся объединиться с США в Сирии и добиться отмены санкций.

логотип NewsweekNewsweek, США
53070
00
Корабль USS Lake Erie (CG-70) с боевой информационно-управляющей системой Aegis

Японское море закипает

Стреляющие Кореи

Япония, США и Южная Корея проводят совместные военные учения в восточной Азии, где растет напряжение из-за того, что КНДР запускает ракеты. В Южно-Китайское море будет направлен крупнейший сторожевой корабль «Идзумо» морских сил самообороны Японии. Китай раскритиковал эти действия: «Учения только обострят напряженную ситуацию в регионе».

логотип NewsweekNewsweek, США
12083
00
Сирийская армия освободила от боевиков территорию военных училищ в Алеппо

Россия и Иран над трупом Асада

Война за мир в Сирии

Шесть лет назад Башар Асад привел в движение процесс, всецело подорвавший его способность управлять Сирией. А ведь он и его отец держали страну под контролем в течение всех предыдущих 40 лет. Будучи клиентом Ирана, Асад является главным препятствием для восстановления Сирии. Москва это понимает. Станет ли она действовать? Способна ли она действовать?

логотип NewsweekNewsweek, США
137775
00
Президент США Дональд Трамп

Как «соединить точки» между Трампом и Россией

Президент Трамп

Николас Кристоф написал статью под названием «Трамп и Россия: соединяя точки», где он перечислил 10 «ключевых точек», которые могут указывать на то, что представители ближайшего окружения Трампа каким-то образом содействовали вмешательству Москвы в ход президентских выборов в США. Я согласен с большей частью того, что пишет Кристоф, однако есть и несколько существенных исключений.

логотип NewsweekNewsweek, США
1989
00
Снос малоэтажных зданий в Москве

Как расселить 1,6 миллиона человек?

На панельные пятиэтажки приходится 80% городских построек на бывшем советском пространстве. Снос и перестройка таких домов — это совершенно невообразимое предприятие, которое сейчас даже не рассматривается. Только Москва может позволить себе решить эту проблему, но даже она может позволить себе решить ее только отчасти. Это более 10% жилого фонда Москвы.

логотип NewsweekNewsweek, США
496273
00
Памятник В.И. Ленину в Симферополе

Путин не празднует годовщину революции

Столетие революций

Путин уже выбрал из советского прошлого то, что ему нужно: статус великой державы, контроль над экономикой, победу во Второй мировой войне и национальную стабильность. Приближающаяся столетняя годовщина революции 1917 года неизбежно становится мрачным пятном среди этих выборочных воспоминаний и может скорее навредить Путину, чем помочь ему в достижении его целей.

логотип NewsweekNewsweek, США
803537
00
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов» (на первом плане) и СКР «Адмирал Григорович»

Возвращение России на Ближний Восток

Ближний Восток и новая игра России

До недавнего времени у США не было конкурента на Ближнем Востоке. Теперь в Сирии летают российские самолеты, корабли стоят у побережья Ливии, а друзья Москвы занимают — или готовятся занять — президентские дворцы от Триполи до Дамаска. Если Дональд Трамп решит сделать какой-либо шаг на Ближнем Востоке, ему придется сначала спросить себя: что об этом подумает Путин?

логотип NewsweekNewsweek, США
1213732
00
Президент России Владимир Путин и председатель совета директоров компании «ЭксонМобил» Рекс Уейн Тиллерсон

Теплые отношения Тиллерсона с Путиным

Отношения Тиллерсона с Россией

В России сторонники и оппоненты Путина редко сходятся во мнениях. Теперь, когда Трамп готовится войти в Белый дом, в одном вопросе между ними, наконец, установилось полной согласие: в течение, по крайней мере, следующих четырех лет США не будут заниматься продвижением демократии в России. Однако приход Трампа в Белый дом может обернуться и проблемой для Кремля.

логотип NewsweekNewsweek, США
154083
00
Дезактивированная межконтинентальная баллистическая ракета Titan II

Новая внешнеполитическая доктрина Путина

В документе, закрепляющем концепцию внешней политики России, который был опубликован на официальной сайте Министерства иностранных дел России, президент России Владимир Путин отметил, что вероятность ядерного или крупномасштабного конфликта остается невысокой. В этот документ был внесен ряд изменений по сравнению с его последней версией, принятой в 2013 году.

логотип NewsweekNewsweek, США
514459
00
Машина скорой помощи Тульской областной больницы

Убийственное здравоохранение России

Широка страна моя родная

Была глубокая ночь, когда Ханна Рун, 26-летняя чемпионка по бальным танцам из Исландии, гостившая в Пензе, проснулась из-за сильной боли в груди. Родители ее русского мужа, перепуганные тем, что ей становится все хуже, сделали то, что сделал бы каждый — вызвали «скорую». Но вскоре Ханна Рун об этом очень пожалела. «Иностранка, в русском аду» — так назвал историю блогер Илья Варламов.

логотип NewsweekNewsweek, США
9715915
021
Избранный президент США Дональд Трамп

Задачи Трампа определяет политический ландшафт

Президент Трамп

Победа Трампа произведет наибольшие потрясения на политическом ландшафте за все десятилетия после Второй мировой войны, за исключением, возможно, победы Рейгана в 1980 году. Последствия выборов 2016 года, скорее всего, окажут наибольшее воздействие на иностранные дела и военную сферу, в которых президент имеет значительное влияние и контроль над операциями.

логотип NewsweekNewsweek, США
112468
00
Телеканал Russia Today

RT America и Sputnik: как Россия «воюет» в США

Информационные войны

Ключевым полем битвы в конфликте между Россией и Западом стали СМИ, и на переднем крае борьбы — две российские компании. Телеканал RT America и новостное агентство Sputnik отвечают за создание российского нарратива для миллионов американцев. Парадоксальным является то, что часто сами американцы создают материалы, составляющие основу совместного нарратива RT/Sputnik.

логотип NewsweekNewsweek, США
287175
01
Женщины из украинской армии в селе Дебальцево

Украинские женщины на войне

Украина на переломе

Впервые Лера Бурлакова отправилась на восток Украины в 2014 году в качестве журналистки, чтобы готовить репортажи о боевых действиях между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами. Проработав неделю в поселке Пески, Бурлакова решила, что писать о войне недостаточно. Она решила воевать за свою страну. Она уволилась с работы и вернулась в Пески уже солдатом.

логотип NewsweekNewsweek, США
47215534
06
Подготовительные работы перед ликвидацией ракет РСД-10

Как остановить ядерную пушку Путина

Будущая американская администрация должна рассмотреть возможность диалога по безопасности с Россией, который включал бы сотрудничество в сфере нераспространения ядерного оружия, а также затрагивал бы связанные с этой областью вопросы — от модернизации ядерного оружия до последствий растущей эффективности средств защиты от баллистических ракет.

логотип NewsweekNewsweek, США
2822342
02

Как Западу заставить Путина задуматься?

Что делать со все более агрессивной Россией? Москва продолжает пренебрегать международными нормами и правилами. Она продолжает отрицать свою причастность к трагедии рейса MH17 и к бомбардировке гуманитарного конвоя в Сирии. Поведение России все сильнее расходится с консенсусом, который сложился после холодной войны. Несмотря на введенные против нее западные санкции.

логотип NewsweekNewsweek, США
499544
01
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Sputnik: вбросы фальшивок и дезинформация

Предвыборная гонка в США 2016

Я Сидни Блюменталь. По крайней мере, так считает Владимир Путин и почему-то Дональд Трамп. А это должно вызывать озабоченность, причем не только по поводу попыток Москвы манипулировать американскими выборами, но и по поводу того, почему Трамп начал проталкивать российскую дезинформацию американским избирателям.

логотип NewsweekNewsweek, США
244599
00
Инструктор наблюдает за выполнением упражнения в боевом учебном центре на Украине

В чем срочно нуждается Украина

Три года после Майдана

В связи с российской агрессией в Крыму и поддержкой сепаратистов на востоке Украины многие считают, что Соединенные Штаты должны предпринять дальнейшие действия по оказанию помощи Киеву, чтобы он мог сам себя защитить. Надо сказать, что с 2014 года Соединенные Штаты предоставили Украине военную помощь на сумму 600 миллионов долларов, а также другие виды поддержки.

логотип NewsweekNewsweek, США
5814887
00
Украинские военнослужащие в селе Богдановка в Донецкой области

Перемирие на Украине под угрозой

Ситуация на Украине

«Украину продадут точно так же, как продали России Польшу и Чехию в вопросе объектов противоракетной обороны в 2009 году ради перезагрузки и как продали государства Персидского залива ради сделки с Ираном», — полагает Люк Коффи (Luke Coffey), директор центра внешней политики в фонде Heritage Foundation. «Мы ничему не учимся», — сказал Коффи.

логотип NewsweekNewsweek, США
419257
01
Cтроительство газопровода «Северный поток» (Nord Stream)

Путин на газовой трубе

Эскалация российско-украинской напряженности имеет серьезные последствия для энергетической безопасности Европы. Украина находится на важнейшем стыке между Европой и Россией, а поэтому ее способность противостоять агрессивным действиям Москвы в энергетической сфере будет иметь серьезные последствия для Европейского Союза и для стратегических решений США в данном регионе.

логотип NewsweekNewsweek, США
2415618
00
Президент России Владимир Путин

Как мы накажем Путина?

Прошло неполных четыре месяца с тех пор, как фирма кибербезопасности CrowdStrike заявила об участии двух российских хакерских групп в краже данных с компьютеров Национального комитета Демократической партии и других политических организаций, и вот американское правительство публично связало с этими атаками Россию. Последующие шаги администрации Обамы непонятны.

логотип NewsweekNewsweek, США
6718091
01
Выбрать диапазон дат