Каталог изданийRSS

Newsweek Polska

логотип newsweek polska

Newsweek Polska — выходящий с 2001 года еженедельный общественно-политический журнал, издающийся по лицензии американского журнала Newsweek. Миссия издания, как указывает его владелец, компания Ringier Axel Springer, состоит в том, чтобы представлять читателям актуальный и яркий образ политики, экономики, культуры и науки. В идеологическом плане журнал тяготеет к левоцентризму, с приходом в 2012 году нового главного редактора, которым стал Томаш Лис (Tomasz Lis), Newsweek Polska занял более отчетливую антиклерикальную и антиконсервативную позицию.

Средний тираж на первый квартал 2015 года составлял 171240 экземпляров. В сентябре 2015 года, по данным польского Института мониторинга прессы, Newsweek Polska занимал второе место в рейтинге наиболее цитируемых СМИ в Польше.

Издатель — Ringier Axel Springer Polska.

ПубликацииRSS

Лидер партии партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский

Качиньский радует Путина

Качиньский заинтересован в демонтаже Евросоюза. Путин — тоже, ведь он мечтает о концерте двух держав: Германии и России, как это уже бывало на Старом континенте, всегда в ущерб Польше. Качиньский хочет возвращения к суверенным государствам. Путин — тоже, потому что «суверенные» — это, на самом деле, слабые и одинокие. Поэтому Москва поддерживает националистические силы и евроскептиков.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
187022
40
Урок в школе

Письмо от руки благотворно воздействует на мозг

Письмо ручкой помогает развивать не только пальцы, но и мышление. Обучая детей пользоваться клавиатурой, нельзя пренебрегать письмом от руки. Не только потому, что оно нужно для развивающегося мозга, но и потому, что это одна из немногих вещей, которая делает каждого человека уникальным, единственным в своем роде. В мире не существует двух человек с идентичным почерком.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
103083
11221
Сотрудник Новосибирской нефтебазы компании «Газпром нефть» возле резервуаров для хранения топлива

Польша откажется от российского газа?

«Польша откажется от импорта российского газа», — объявил представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский — автор энергетической доктрины партии «Право и Справедливость». Сейчас газ с востока — это основное топливо, покрывающее около 60% нашего спроса. Справимся ли мы без него?

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
418992
30
Бойцы батальона «Донбасс» в поселке Великая Новосёлка под Донецком

Варшава и Киев готовят провокацию?

Ситуация на Украине

Мы вновь стали героями фантазий сепаратистской пропаганды. В СМИ «Новороссии» поляки уже бывали «наемниками», «платными снайперами», они «перевозили» трупы на секретных авиарейсах и «готовили» раздел Украины. Со вторника они начали «плести заговор» с Киевом, готовя провокации на Донбассе, чтобы разрушить минский формат, то есть отношения Донецкой и Луганской республик с киевским правительством.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
2221325
52
Министр энергетики Катара Мухаммед бин Салех аль-Сада

Война за дорогую нефть

Нефтяные скважины в Персидском заливе и Западной Сибири будут, как бешеные, качать нефть, пытаясь компенсировать низкие цены объемом продаваемого сырья. Ведущие производители еще выдерживают этот сумасшедший темп, но такая ситуация долго не продержится. Остается вопрос, кто сдастся первым и как пройдет остановка скважин: спокойно или путем сильных, сотрясающих весь мир взрывов.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
188367
02
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске

Мачеревич возмутил россиян

Пресс-секретарь Путина назвал высказывание Мачеревича глупостью. Я думаю, в российском обществе его воспринимают так же. Все чаще в независимых комментариях можно услышать, что Россия смеется над позицией польского руководства, и каждое следующее высказывание оказывается все более смехотворным. Россияне видят в этом борьбу, которую Польша ведет против России, но не воспринимают это всерьез.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
6825162
140
Военные учения войск НАТО в Литве

Почему Путин угрожает

НАТО предупреждает, что Россия может нанести удар в районе так называемого Сувалкского коридора, то есть пограничной полосы между Польшей и Литвой. Это приведет к созданию пути из России через Белоруссию в Калининградскую область, а страны Балтии будут отрезаны от европейских союзников. У Путина действительно есть такие планы?

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
16955170
17215
Первый передвижной киоск с продуктами социальной направленности от производителей ДНР открылся в Донецке

Рубль возвращает Донецк к жизни

Восточная Украина: ничья земля

«Ресторанов стало, пожалуй, больше, чем было до войны, а мест в них постоянно нет», — говорит Игорь из Донецка, спешащий на открытие заведения своего знакомого. Места, которые существовали до конфликта, работают под той же самой вывеской или меняют ее не слишком сильно, чтобы каждый знал: многое изменилось, но на самом деле осталось прежним. На улицах становится больше людей и машин.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
3558351
1195
Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском

Не о вере и не о политике

Встреча папы Франциска с Кириллом была важной. Однако ее нельзя назвать религиозным событием или предвестием великого перелома в отношениях между Востоком и Западом. СМИ писали о переломной, «первой за тысячу лет встрече преемника Святого Петра с Патриархом Третьего Рима». Звучит красиво, но это неправда. Ошибки проистекают из незнания истории и взгляда на православие через призму католичества.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
2912188
75
Очереди из грузовиков перед таможней в Польше

Польша — РФ: конец грузоперевозкам?

Бартош Найман: «Я считаю, что от нынешнего конфликта больше страдают россияне, чем поляки. Почему? Более 90% польских товаров едут на запад, и всего несколько процентов — на восток. В свою очередь, весь российский экспорт, который направляется на запад, пересекает нашу страну. Из-за политических проблем россиянам закрыт путь через Украину и Турцию».

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
2416236
30
Бортовые самописцы польского самолета Ту-154М, разбившегося 10 апреля под Смоленском

Польская дипломатия — подарок для россиян

Какие комментарии появились после визита министра? Особенно не распространяясь на тему обломков самолета, российские СМИ лаконично подытожили, что было много прагматизма, открытости и даже желания сотрудничать. Ориентированный на зарубежную аудиторию портал Sputnik уже сообщил о «возврождении хороших двусторонних отношений между Польшей и Россией». Мило и приятно.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
3524843
10
Владимир Путин дает интервью немецкому изданию Bild

Почему Путин дал интервью таблоиду?

Президент России невероятно редко дает специальные интервью иностранным СМИ. Обычно он устраивает ежегодные масштабные представления под названием «пресс-конференция», на которых делится с миром своим мнением. На этот раз он сделал исключение и побеседовал с газетой Bild. Несмотря на то, что это легкий таблоид, Путин отнесся к крупнейшему немецкому изданию всерьез.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
7643086
5743
Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда во время cовместной пресс-конференции в Киеве

Польша хочет покончить со слабостью Украины

После встречи президентов Петра Порошенко и Анджея Дуды появилось чувство, что этот саммит отличается от предыдущих. Мы не услышали того, что в последнее время говорилось на такого рода польско-украинских встречах: общих слов о том, как Варшава поддерживает Киев, и о том, как украинцы нам за это благодарны. На этот раз появилось гораздо больше конкретики. Вот шесть самых важных пунктов.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
4010117
12
Владимир Путин после встречи «нормандской четверки» в Париже

В Париже выиграл Путин

Серия терактов в Париже

Путин дождался. Запад сам предложит ему сотрудничество. Уже звучат голоса, что следует обдумать наземную операцию. Но это означает не только взаимодействие с армией Асада, но и с Россией. Ведь никто, пожалуй, не представляет такой операции без согласования с Россией. Но это не единственные негативные последствия. Еще один успех Путина — это ослабление Европы.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
447285
2871

Погромы: интервью с автором шокирующей книги

Запуганные, униженные, потерявшие близких люди использовались как дешевая рабочая сила в Щучине, Райгороде, Гонёндзе. Местные крестьяне обращались в польскую милицию, которая имела полную власть над евреями, и нанимали их на работы. Крестьяне платили полякам, а тем приходилось делиться с немцами. Платили яйцами, маслом, бензином, украденными у евреев ценностями.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
613605
00
Ядерная бомба B61

Новое ядерное противостояние

США размещают на территории Германии 20 ядерных бомб B61-12. Кремль протестует и пугает Запад, что предпримет «соответствующие превентивные меры», например разместит «Искандеры» в Калининграде. О том, грозит ли нам гонка ядерных вооружений, рассказывает Анна Мария Дынер — эксперт Польского института международных дел и автор доклада «Новые вооружения России: вызов для НАТО?»

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
181492
00
Ветераны Украинской Повстанческой Армии отметили "День Героев"

Поляки ищут воображаемых бандеровцев

«Поляк, найди бандеровца и убей его!» — это один из лозунгов добровольческих патрулей, которые в последние недели прочесывают район у польско-украинской границы в поисках воображаемых бандеровцев. Враг номер один — это притаившиеся у границы украинцы из «Правого сектора», которые, как утверждает «Фаланга», «устраивают ночные вылазки, изучая топографию местности и расположение построек».

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
262064
00
Визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву

Путин защищает угнетенных греков

Путин подходит к греческому кризису не в экономических, а в геополитических категориях. Но радоваться он может лишь кризису в рядах противника, проблемам Европы. Путин хочет сформировать вокруг России полюс нового мирового уклада, а для этого ему нужно нарушить европейское единство и в первую очередь ослабить евроатлантические связи. Возможность подвернулась отличная.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
1885
00
Человек, предположительно открывший стрельбу в тунисском отеле

Интернационал психов

Исламские фундаменталисты не предлагают никакой альтернативы: ни цивилизационной, ни религиозной. Они предлагают лишь резню. Их «идейное предложение» прощупывает слабые звенья наших обществ: психически неуравновешенных, озлобленных, незрелых людей и детей. Только им кажется привлекательным предложение смерти — собственной и чужой. Большинство жителей Запада выбирают жизнь.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
1384
00
Бойцы ДНР взяли под контроль Международный аэропорт Донецка, май 2015 года

Мы знаем, что Россия готова к нападению

Суть российской тактики заключается в том, чтобы любой ценой избежать потерь. Поэтому Путин избрал тактику «заместительной» войны, которая ведется руками наемников. Эта тактика не нова. После Второй мировой войны противостоящие друг другу державы использовали ее в большинстве вооруженных конфликтов. Так выглядели заместительные конфликты времен холодной войны в Африке и Азии.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
6286
00
Выбрать диапазон дат