Каталог изданий

Ouest-France

Ouest-France logo

Публикации

Коллекция советских скульптур и бюстов во Владивостоке

Что осталось от революции 1917 года?

Столетие революций

В октябре 1917 года Ленин совершил «свою» большевистскую революцию. Пять лет спустя появился СССР. Что осталось от этих советских лет? Ностальгия по величию. Вашему вниманию предлагается интервью с Александром Сумпфом, историком из Страсбургского университета, автором работы «1917. Россия и русские в революции».

Ouest-France logoOuest-France, Франция
603191
00
Саммит государств – членов Совета Безопасности ООН по ядерному разоружению и нераспространению

Точка зрения. Изменить баланс сил с Россией

Россия и Запад

Для того, чтобы Россия подчинялась международному праву, необходимо изменить нынешний баланс сил между Россией и демократическим миром. Важно, чтобы членство в СБ рассматривалось не как гарантия, а как историческая ответственность. И если страна злоупотребляет своим доминирующим положением, она должна быть исключена Ассамблеей из Совета Безопасности.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
5717865
00
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Россия-США: страх новой Ялты

Последние несколько недель это слово вновь в ходу в странах Центральной Европы. Как в умах, так и на словах. «Ялта!» В 1945 году на этом крымском курорте русские и американцы поделили мир. Именно там были прочерчены границы влияния Вашингтона и Москвы с разделом Европы на два блока.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
4512990
00
Блокпосты народного ополчения ДНР в Донецкой области

Французские бойцы Донбасса

Утечка содержимого электронной почты некой Татьяны Егоровой, сотрудницы пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики, позволяет получить множество сведений о сепаратистской администрации, любовных историях, заговорах, внутренних конфликтах, всеобщей паранойи из-за шпиономании... И, что самое интересное, о присутствии в республике множества французов.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
2131163
93
Российско-китайские учения под Владивостоком

Китай и Россия проводят совместные военно-морские учения

Вышедшие из Новороссийска суда должны войти в Средиземное море, где, как отмечают китайские СМИ, обе страны еще ни разу не проводили совместных учений. «Это явно свидетельствует о намерении двух государств совместно работать для сохранения международного мира и порядка», — комментирует китайское агентство «Синьхуа», рассматривая сближение как «гарантию вклада в лучший мир».

Ouest-France logoOuest-France, Франция
15171
00
Президент компании Total Кристоф де Маржери

Путин о де Маржери: Россия потеряла «настоящего друга»

«В лице Кристофа де Маржери мы потеряли настоящего друга нашей страны, о котором сохраним самую добрую память», — говорится в телеграмме с соболезнованиями на имя президента Франции. Этот выдающийся предприниматель «стоял у истоков многих крупных совместных проектов, заложивших основу многолетнего плодотворного сотрудничества между Россией и Францией в энергетической сфере».

Ouest-France logoOuest-France, Франция
1355
00
Продажа овощей на рынке

Российское эмбарго бьет по проблемным отраслям

Российское эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции произведет на французских производителей томатов и огурцов лишь косвенный эффект: они продают в Россию менее 1% их продукции. Тем не менее, удар может прийти с совсем другой стороны: в страну может пойти непроданная продукция из Испании, Нидерландов, Бельгии и Польши, что вызовет перенасыщение рынка.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
0120
00
Президент России Владимир Путин

Стратегии Путина

Кризис на Украине

«Оранжевый вирус». Именно так вот уже почти десять лет зовут его в Кремле. «Оранжевый», потому что это цвет украинской революции 2004 года, который неизменно воспринимается в Москве как тревожный сигнал. «Вирус», потому что для такого автократа как Владимир Путин демонстрации стремления к свободе неизменно являются угрозой. К тому же еще и заразной.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
049
00
Встреча лидеров ОДКБ в Кремле

Cверхдержавные планы России

После колебаний Бориса Ельцина по поводу возможного альянса с Западом сторонники имперской России все же взяли верх. По их мнению, для Москвы нет места на Западе, где она всегда будет лишь «бедной родственницей». Кроме того, Россия – это не та страна, которая всегда и во всем соглашается с Западом, потому что на самом деле Запад хочет лишь установить над ней свой контроль.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
19130
00
Тела погибших при артобстреле города Хула в Сирии

Нужно выступить против Асада

Так что же делать? Почему бы не воспользоваться возмущением, вызванным кадрами убитых детей, и не надавить на Россию и Китай, чтобы те отказались от использования вето в Совете безопасности? Ведь можно спросить: «Чего вы хотите в обмен на позицию, которая больше не будет изолировать вас от международного сообщества?

Ouest-France logoOuest-France, Франция
08
00
Участники акции незаконных мигрантов, требующие легализации в Греции

Крупнейший во Франции сквот мигрантов

«В нормальных условиях у них есть право на предоставление жилья во время процедуры, но его не соблюдают, - отмечает Янник из ассоциации «Право на жилье». - Большинству из них пришлось провести зиму на улице за неимением крыши над головой. Поэтому 6 мая мы «реквизировали» это помещение, чтобы предоставить им всем нормальные условия для достойной жизни».

Ouest-France logoOuest-France, Франция
0241
00
Писатель и переводчик Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

Борис Акунин: из Москвы в Сен-Мало

Как пройти в библиотеку?

56-летний Борис Акунин – звезда современной российской литературы. В интервью для французской аудитории он делится своим мнением о современной России - состоянии общества и политики, а также о Путине. И рассказывает, почему для творчества выбрал место на самом краю Европы.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
02456
00
Французские власти возвращают мигрантов

Франция: Беженцев заставляют мерзнуть зимой

Французские правозащитники борются за то, чтобы всем тем, кто подал прошение об убежище, было предоставлено государственное жилье. Как того требует закон. Тем не менее, на всех мест не хватает, и ситуация все обостряется.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
0703
00
Красная Поляна в Сочи

Сочи - модный путинский город и столица Олимпиады

Предолимпийский Сочи производит странное впечатление: дорогие машины, модные бары с одетыми во все черное здоровяками. Складывается ощущение, что богатая и мафиозная Россия просто построила себе небольшой уголок рая.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
041
00
Официальный визит Дмитрия Медведева в Китай. Второй день

Про наших российских и китайских «друзей»

Среди основных партнеров Запада есть два государства, напоминающих Ливию, Тунис и Египет. Они ограничивают политические свободы, подавляют несогласных, карают непокорных журналистов и правозащитников, затыкают рот оппозиции, в том числе и силовыми методами. Все богатства находятся в руках очень узкой группы лиц, и вся система правосудия подчинятся их приказам. Речь идет о России и Китае.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
7914
00
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Продажа оружия России – рискованная затея

Во Франции Россию сейчас воспринимают как ценного союзника. Париж стремится не допустить изоляции Москвы и протянуть ей руку. Но так ли необходимо для этого поставлять ей оружие, в частности вертолетоносцы «Мистраль»? Поддерживать Россию – это одно, а вооружать коррумпированную и авторитарную власть – совсем другое. Что случится, если это оружие будет использовано против члена ЕС?

Ouest-France logoOuest-France, Франция
7520
00
Китай

Новые мировые державы

В 2010 году стали заметны два явления: рост влияния развивающихся стран и относительный упадок западного мира. Еще слишком рано говорить о том, что мы вступаем в «постзападный» мир, однако то, что он стал многополярным, уже не вызывает сомнений. В нем не существует главного полюса. Америка и ее союзники по уши завязли в Афганистане, а Европа борется за спасение евро.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
3231
00
Пробки на дорогах Пенджаб Пакистан

Вместо России Запад теперь будет воевать с Югом?

Если у России и НАТО все получится, мы увидим совершенно новый мир: Восток и Запад не будут больше противостоять друг другу. Но не рискуем ли мы столкнуться с новой напряженностью, на этот раз между одним необъятным Западом от Ванкувера до Владивостока и Югом с его взрывоопасными конфликтами и крайней нищетой?

Ouest-France logoOuest-France, Франция
2321
00
Встреча лидеров России, Франции и Германии в Довиле

Чего хочет Россия?

Россия пользуется климатом разрядки, чтобы добиться существенного влияния в Европе. Такая стратегия позволяет ей разделить Европу, блокировать процесс расширения НАТО, усилить противоречия между союзниками по альянсу накануне саммита в Лиссабоне.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
1021
00
Даты