Российского премьера Владимира Путина хорошим парнем не назовешь. Он агрессивен, у него жесткий взгляд, он холоден и за словом в карман не лезет. Он говорит именно то, что хочет сказать, и он не боится того, какой отклик его слова могут вызвать в международных средствах массовой информации или где-то в другом месте. Я уверен в том, что современное политическое «руководство» Америки вызывает у него отвращение своей убогой политической корректностью.


Путин на пресс-конференции, проходившей в ходе встречи в верхах G-8  в 2008 году, ответил на вопрос относительно своих действий против чеченских исламских террористов. Его ответ был прямым и холодным как лед. По сути, с учетом погрешностей перевода, он сказал вот что – если вы окажетесь в России, то мы вам отрежем яйца.


Когда смотришь видеозапись этого интервью, то невольно возникает какое-то благоговейное чувство. Это очень похоже на «Грязного Гарри» (Dirty Harry) в стиле Клинта Иствуда (Clint Eastwood). Его позиция не вызывает никаких сомнений, и его совершенно не беспокоит то, что об этом подумают сидящие в зале. Он лидер. Вы можете не любить его, но вы должны его уважать.


Сравните его с нашим «бесстрашным лидером» Обамой (Obama). Прошло целых три дня после одного известного события, и только после этого он обращается к нации с территории базы морской пехоты на Гавайях (Hawaii). «Привет, ребята!». Привет, ребята? Что это такое – еще одно приветствие в адрес находящихся с ним на отдыхе дружков?


Его риторика – это просто какие-то старомодные и робкие стенания. Эта риторика никого не вдохновляет. Заканчивает свое обращение он так: «Спасибо всем, и с Новым годом!». Что он сказал?! Ведь на нас напали! Вы что – совершенно не разбираетесь в воспламеняющихся взрывчатых веществах, запрятанных в штаны?


Наша великая страна увядает и умирает по многим причинам, однако наиболее очевидная из них – это отсутствие руководства, внушающего доверие. Путин и Обама похожи в том смысле, что оба они – патологически самовлюблены. Однако различие между ними такое же, как между Энди Тейлором (Andy Tailor) и Барни Файвом (Barny Fife) (Энди и Барни – персонажи популярной комедии (The Andy Griffith Show), в которой Энди – это шериф, а Барни – его совершенно некомпетентный заместитель, которому удается удержаться на этом месте только потому, что в их городке ничего криминального не происходит – прим. пер.).