Несмотря на то, что после осмотра тела погибшего русского бизнесмена и друга Владимира Путина, Леонида Гарта, с уверенностью установлено, что он умер от сердечной недостаточности, проводится дополнительная токсикологическая экспертиза, которая должна определить, были ли в его организме необычные химические вещества.

СМИ говорят о том, что одной из причин мог быть алкоголь или марихуана, так как в лодке якобы был найден окурок, похожий на джойнт, но эта информация официально не подтверждена.

По всей вероятности причиной был солнечный удар, который при физической нагрузке мог спровоцировать сердечный приступ, особенно учитывая, что у Гарта видимо были проблемы с сердцем, так как он принимал соответствующие лекарства.

Читайте также: Путин сформировал правительство из верных сторонников

Сообщается, что в среду из России за телом погибшего прибыла жена Гарта.

После смерти Гарта, чье тело было найдено возле его лодки в Брачком канале в воскресенье, некоторые его друзья заявляли российским СМИ, что подозревают, что это могло быть убийство,так как, по их словам, недавно он получили несколько тревожных звонков, и, поэтому, якобы нанял телохранителей.

Однако, знакомые Гарта с острова Брач говорят, что русский казался беззаботным и не производил на местных впечатление обеспокоенного чем-то человека.