Если придет конец света, когда Россия силой уведет Украину прочь от НАТО, каждому проповеднику в Америке придет пора начинать активную подготовку своей паствы. Новости с форума АТЭС и с саммита «двадцатки» говорят о том, что мир уже находится в состоянии войны, но войну он ведет в основном против правды. Изгаженная экономика официально уступила место за штурвалом дипломатии и упадку порядочности. Но какой бы мерзкой ни была мораль и идеалы нашего руководства, подковерная игра — это подлый и скверный бизнес, имеющий единственную цель — наживу.

Мы всегда подозревали, что движущей силой русофобского наступления на Владимира Путина являются деньги. Новостные СМИ на Западе изнывают от денежного голода, и то, что мы у них читаем, это в основном заказные материалы от миллиардеров и баронов-разбойников, которые вновь обратились к своим нечестным средствам и методам. Да, ребята, мы снова по уши в этом самом. Все убийства, все беспорядки, о которых вы читаете, это из-за денег, огромных денег. Но сначала позвольте мне поговорить о чем-то более тошнотворном, чем простые или сложные жулики.

Следите за ударами ниже пояса по истинному победителю

Чтобы задать себе настроение, поищите в гугле что-то вроде «Путин в Китае», и вы увидите, как продажный мейнстрим в СМИ нагнетает градус в отношениях между Востоком и Западом. Там нет ни единой статьи об экономическом сотрудничестве — вместо этого десятки тысяч бездушных репортеров хором поют песню о том, что джентльмен не должен вести себя по-джентльменски. Владимир Путин холодным вечером накинул свое пальто на плечи первой леди Китая, и хулители тут же коллективно сошли с ума, очерняя приличных людей, изрыгая на них свою злобу и искажая суть произошедшего. Как это противно! Наш президент прилетает в Китай, ничего не делает, а только рисуется (забудьте про двустороннее соглашение о выбросах, которое ничего не значит), а его пиаровская команда делает из этого целое кино. Между тем, средства массовой информации от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и от Австралии до Британии говорят не об укреплении экономического союза Путина и Си Цзиньпина, а о том, надо или нет открывать дверь для леди. Ну, или типа того. Какого хрена вы делаете, журналистская братия?

Владимир Путин и Си Цзиньпин на саммите АТЭС в Пекине


На форуме АТЭС было довольно ясно, что китайский лидер Си Цзиньпин и Владимир Путин вылили на американского президента Барака Обаму ушат холодной воды. Если вы пристально наблюдаете за происходящим в последнее время, у вас не может не возникнуть впечатление, что всякий раз, когда Обама сегодня приезжает в чью-то страну, у его коллег такое выражение лица, будто они съели что-то несвежее. Затем, переместившись в Австралию на саммит «двадцатки», мы чувствуем дуновение смрадного ветра из этого цирка, где господствует Запад. Нам показывают три ряда задниц, которые каким-то образом пробрались в руководство. Тони Эббот — он вроде должен был осадить Путина, не так ли? Должен был случиться некий момент, когда Эббот, подобно Данди по прозвищу Крокодил или суровому Куигли в Австралии, берет Путина за грудки из-за убитых австралийцев (убийца которых пока абсолютно неизвестен). Но вместо этого мы увидели дешевые нападки и мерзкие удары, опять же, ниже пояса.

Канадский премьер-министр Стивен Харпер воспользовался возможностью, чтобы уколоть Путина еще до рукопожатия. Вот вам героический лидер, выдержанный, находчивый и благородный. Господин Харпер, вам надо бы двинуть по носу. Но я слишком сильно отклонился от темы в сторону моего южного воспитания, генерала Роберта Ли, генерала Томаса Джексона и прочих настоящих воинов, государственных деятелей и рыцарей, от которых остались лишь смутные воспоминания. Мы далеко, слишком далеко ушли от высоких стандартов американского и любого прочего лидерства Запада. Патрик Смит (Patrick Smith ) автор книги «Time No Longer: Americans After the American Century» (Время вышло: Американцы после американского века), и он очень четко говорит обо всем этом на страницах Salon. Все обещания «взять за грудки» и «сурово поговорить» — чистой воды шоу для сетевого поколения (или какого-то другого обдолбанного поколения). Действующий из-за кулис Вашингтон все профукал и уничтожил все шансы на обеспечение мира в наше время. Смит далее очень метко характеризует наше вмешательство:

«Внутренние проблемы у Китая и России очень похожи на американские, и решать их следует китайцам, русским и американцам. Мы хорошо понимаем это, когда речь идет о вмешательстве других, но не о нашем вмешательстве, хотя наше вмешательство — оно повсюду».

Так точно, господа — все дело в корпорациях

Что касается Украины, то «Америки там и близко быть не должно». Здесь уместно вспомнить про «экономический» наконечник копья, обагренный кровью украинских, палестинских, иракских и американских солдат. Барак Обама и Джон Керри стремятся обеспечить Америке непродолжительный газовый бум. Видите ли, вся эта русофобия на самом деле газо-фобия. Ах, нет, я не имею в виду страх перед смрадом от пердежа, который возникает всякий раз, когда вышеупомянутые господа входят в комнату.

Вы скажете, я взвинчен и обозлен, не так ли? Так, и такие чувства должны быть у всех нас. Акции и облигации, валюты, продолжающиеся хитрые проделки Уолл-стрит — разве мы, «маленькие люди», недостаточно настрадались от этих типов из инвестиционного мира? Все материалы из Вашингтона, что вы прочитаете на этой неделе, будут о продолжающейся войне за энергетические прибыли. Все.

Нам говорят, что на востоке Украины эти сепаратисты сотворили все гадости, совершили все преступления, какие только могут совершить незаконные вооруженные формирования. Но те разрушения и потери среди гражданского населения, о которых нам спорадически сообщает ВВС, Reuters и Washington Post, могли возникнуть только из-за обстрелов киевской хунты. Как говорит Патрик Смит, заголовки по поводу визитов Джона Керри появляются одни, но действительность возникает совсем другая. В своей статье в Salon он пишет о недавнем визите в Саудовскую Аравию, после которого началось снижение нефтяных цен. Имейте в виду, что от Газы и Тегерана до Киева Exxon, Shell и российская Роснефть состязаются за первенство в прибылях с компаниями типа Raytheon, General Dynamics и прочими поджигателями войны. А вы думали, ИГИЛ ведет какой-то исламский джихад?

Ирак, Сирия, Ливия и остальные осколки арабской весны — они призваны набивать нефтедолларами карманы саудовских, катарских и старинных техасских нефтяных семей. Что, похоже на преступный сговор? Так точно, господа, как говаривала моя мама. Вообще-то все эти махинации вовсе не так уж и плохи, если бы не пара мелочей. Во-первых, гибнут, получают ранения и остаются без родителей маленькие дети. Восточная Украина - в хаосе, а оставшиеся в городах замерзают и голодают.

В Газе палестинцы остаются без крыши над головой, их рвет в клочья и уничтожает страна, чья ненависть не знает пределов. В Сирии и Ираке из-за вмешательства корпоративных кругов возникла целая нация боевиков. Бизнес «Большой игры» расширился, ведь на кону могущественный энергодоллар. Это он вынуждает пресловутый один процент рисковать всем тем, чем они обладают благодаря Джонам Керри и Джонам Маккейнам. Шахматная партия приблизилась к решающему этапу, и теперь остается дождаться, чей король падет.

Давайте, браните меня

Ну, вот, я выговорился. Но зачем эти возмущения тебе, дорогой читатель? Скорее всего тебе уже хорошо известно все то, что известно мне. А если нет, не исключено, что ты читал статью Патрика Смита. Он рассказывает реальную историю. Кроме того, мне хотелось, чтобы вы увидели всю ту несправедливость и ложь, которую вижу я. Разве не для этого вообще пишут журналисты? Эта сторона истории про Путина указывает нам на то, что мы позволили сделать с нашей страной, с нашим лидерством. Это говорит о демократии, сбившейся с пути. Хотя, может, таким вам и хочется видеть мир. С дешевым газом во что бы то ни стало. Может, мне следовало лишь задать простой вопрос: «Вас устраивает такой мир?»

Что касается меня, то я приведу для вас цитату из Достоевского, которая мне кажется блестящей:

Потому что ведь мужаешь, выживаешь из прежних своих идеалов: они разбиваются в пыль в обломки; если же нет другой жизни, так приходится строить ее из этих же обломков. А между тем чего-то другого просит и хочет душа. И напрасно мечтатель роется, как в золе, в своих старых мечтаниях, ища в этой золе хоть какой-нибудь искорки, чтоб раздуть ее, возобновленным огнем согреть похолодевшее сердце и воскресить в нем снова все, что было прежде так мило, что трогало душу, что кипятило кровь, что вырывало слезы из глаз и так роскошно обманывало!

И последнее — по очереди, но не по важности. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвана помогать восстанавливать мир на востоке Украины. Она находится там, «на земле», но сегодня ее представители чаще всего сидят на совещаниях. Во время избирательных циклов у ОБСЕ появляется особая любовь к фотографиям. Скажите мне, что вы думаете о европейской организации, которая должна быть справедливой, не принимающей ничего на веру и постоянно ищущей правду, но которая ездит в Вашингтон, чтобы поучиться, как надо голосовать? Странности в этом вижу только я, или вы тоже?

Об авторе

Фил Батлер — журналист и редактор, много пишущий о технологиях, путешествиях и текущих событиях. По специальности он инженер. Фил является партнером в одной из ведущих европейских фирм по связям с общественностью и цифровой рекламе Pamil Visions PR. Он также пишет на разные темы для Huffington Post, пишет о путешествиях и технологиях на страницах и на сайте The Epoch Times. Его регулярно цитирует и считает авторитетом Russia Today и другие мировые СМИ. Фил также регулярно пишет для Travel Daily News, для блога Visit Greece и многих других изданий, включая его собственное Argophilia Travel News.