Люди постоянно спрашивают меня: «Почему ты на стороне Путина?» Ну, это вполне может объяснить такая простая функция браузера, которую называют «скриншот». Я не люблю ложь, особенно ту, из-за которой гибнут люди. Более того, я ненавижу нечестный спорт и неспортивное поведение. А Путин, он — самый лучший спортсмен среди мировых лидеров. Но большинство людей уже знают об этом.

Вот тот скриншот из новостей, о котором я веду речь. Это то, что мы видим ежедневно, если читаем новости в Америке или в Британии.

Вы заметите, что новости Google дают нескольким сотням миллионов людей только то, что заказывает Госдепартамент США, и почти ничего больше. Разве не любопытно, что издание Military Times прочно занимает первое место в моем поисковике?

Зашатавшаяся российская экономика, помешавшийся на гонке вооружений Путин — этими и другими слухами американцев кормят уже полтора года, а они даже не пожалуются, не скажут, что здесь что-то нечисто, не засомневаются. Мои коллеги и друзья читают дальше, как будто это совершенно неважно. Но это важно! Если они глотают такое, то никакой надежды на свободную Америку нет. Остальное вам известно из учебников истории.

А теперь давайте взглянем на то, что на самом деле задумал Путин, хорошо? Ну, раз мы все так напуганы и хотим узнать его следующий шаг. Около шести часов назад Путин провел заседание с постоянными членами своего Совета безопасности. Хотя новости Yahoo и остальные этого не заметили, Путин попросил министра иностранных дел Сергея Лаврова доложить о его встречах в Париже. Лавров сказал:

«В целом было небесполезно, потому что, несмотря на некоторые препирательства в ходе обсуждения, все-таки главным итогом стало подтверждение безальтернативности минских договоренностей».

В новостях, которые читают американцы, вы не найдете ничего, кроме умелой пропаганды, полностью игнорирующей многие факты. Видимо, публике просто неинтересно, что проводить модернизацию армии Россию вынудили планы расширения НАТО. Однако Associated Press возлагает вину за рейтинги популярности Путина (они составляют почти 90%!) на государственную пропаганду. Здесь к месту пословица «Чья бы корова мычала». Несогласные в России сегодня так же редки, как зубы у курицы, и все это знают. Ну, за исключением народа Соединенных Штатов. Но я подозреваю, что и он начинает понимать.

А теперь самое интересное. Наверное, многие из вас интересуются, почему альтернативные средства массовой информации, такие? как Russia Insider, The Saker и даже Sputnik с RT так часто жалуются на волну дезинформации в СМИ. Но есть одна очень важная причина, почему американцы включают дурака, когда речь идет о Путине и о многом другом. Когда у вас будет свободная минута, скопируйте и вставьте в поисковик Google подзаголовок любой важной статьи из ведущих СМИ. Результат будет весьма показателен, смотри ниже.

Google можно использовать для распространения контента по всему миру. Заметьте, как фраза из Military Times используется в восьми с лишним тысячах информационных сообщений.

Поразительно, не правда ли? А теперь представьте медийный мейнстрим второго уровня с немного другими заголовками, подзаголовками и т. д. Вставьте в поиск рыбу поменьше, но такую же важную. Приводимая ниже статья из Newsweek показывает, с какой легкостью корпоративные СМИ могут контролировать все, что вы видите и слышите в Америке. Вы правильно прочитали, я сказал «все».

Новости составляют из нескольких историй, которые распространяются по обширной сети СМИ, находящихся в собственности небольшой кучки людей.

Добавьте сюда Reuters, BBC, все то, чем владеет Руперт Мердок, и вы получите готовый рецепт управления толпой. Посмотрите, что происходит, когда статья в Sky News повторяется многократно.

Теперь все думают одинаково.

Есть вопросы? Не должно быть. Comcast, Dreamworks и весь остальной Голливуд — вашим телом и разумом владеют некие влиятельные люди, которым нужна война с Путиным и с Россией. Вы можете поспорить насчет войны, но у вас нет возможности сравнивать новости в российских СМИ с тем, что целый день и каждый день видят 99% американцев и британцев.

Путин вооружает Россию? А куда ему деваться? Что бы он был за лидер, если бы не стал этого делать, когда НАТО стоит на пороге, а американский народ превратился в бездумных зомби, находящихся под контролем торгующих оружием миллиардеров?

И это единственная история, которая вам нужна на сегодня, без дерьма.