· 25 июля Надежда Толоконникова приняла участие в благотворительной акции, организованной Watermill Center.

·
Активистка завоевала славу после того, как была приговорена к тюремному заключению за хулиганство, к которому приравняли видео против Владимира Путина, снятое в московском соборе в 2012 году.

·
Среди гостей празднества были сын Джорджа Сороса, Александр (Alexander Soros), и Брук Шилдс (Brooke Shields).

· Толоконникова продолжает оказывать противостояние российскому правительству, но также регулярно появляется на вечеринках в Нью-Йорке.

Почти три года спустя после приговора к сибирской тюрьме за хулиганство член группы Pussy Riot Надежда Толоконникова провела летний вечер на шикарной арт-вечеринке.

25-летняя Толоконникова, прославившаяся после съемок антиправительственного «панк-молебна» в главном соборе Москвы, вращалась в одном кругу с Брук Шилдс и сыном миллиардера, оказавшись на благотворительной акции, проводимой режиссером Робертом Уилсоном (Robert Wilson) в Watermill Center.

Освобожденная по «амнистии» президента России Владимира Путина в 2013 году, в настоящее время активистка посвящает большую часть времени распространению сведений об условиях содержания в тюрьмах своей родной страны.

Между тем, она также сделалась завсегдатаем таких светских раутов по всему миру, как прошедшая 25 июля вечеринка в Хэмптонс.

На благотворительном празднике, где доступ к коктейлям на два часа стоил 650 долларов, а цена за столик «выдающегося дарителя» доходила до 50 тысяч, фигурировали перформанс и напитки, приготовленные из знаменитой текилы Джорджа Клуни (George Clooney) Casamigos.

По словам Page Six, на вечеринке присутствовали модные дизайнеры и гости, подобные Александру Соросу, сыну миллиардера Джорджа Сороса.

Мероприятие, собравшее почти 2 миллиона долларов, представило зрителям выступления различных участников перформанса на самых разных стадиях наготы, среди них — покрытый краской голый мужчина и полуобнаженная пара, взирающая друг на друга внутри гигантского яблока.

Когда к Толоконниковой, находившейся на вечере в сопровождении мужа Петра Верзилова, подошел фотограф, в ответ на его намерение сделать ее снимок она сказала: «Это для меня не проблема», вероятно, имея в виду свою прическу, которую она недавно сменила.

Появление Толоконниковой на престижной вечеринке, состоявшейся в лесу за пределами центра Watermill, для многих стало сюрпризом.

«Хэмптонс никогда не отличался особым социальным уклоном», — так выразился, по словам Artnet, один из репортеров.

Российская активистка, вскоре после своего освобождения из тюрьмы встретившаяся со всемирно известными деятелями, среди которых Марина Абрамович, сказала Forbes, что живет в доме у друзей поблизости.

Когда пару попросили сравнить «один процент населения» в России и США, Толоконникова и Верзилов ответили, что московские богачи отличаются от американских тем, что являются «друзьями Путина».

Толоконникова всегда открыто заявляла о своей позиции активиста, ведя «колонку Pussy Riot» для Vice.com, размещая посты в социальных медиа и даже оказавшись задержанной в июне после московской акции протеста, на которой пыталась шить российский флаг в тюремной робе.

В начале этого года она выпустила музыкальное видео на английском языке об Эрике Гарнере, а недавно назвала смерти в тюрьмах своей родной страны «российской Эболой».

Ее обычно активный Twitter молчал в те дни, когда проходил праздник в Хэмптонс.

Толоконникову также видели в мае этого года в кругу таких знаменитостей, как Ума Турман (Uma Thurman), на благотворительной акции Freedom For All в отеле Standard High Line в Манхэттене.