На митинге в городе Горловка Донецкой области один из выступающих сообщил, что против губернатора области Игоря Коломойского проведен обряд «пульса де нура», и дни его сочтены.

Как сообщил выступавший, такой же обряд провели против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в наказание за реализацию программы размежевания с сектором Газы, после чего Шарон впал в кому и через 8 лет скончался.

Как пояснил «Курсору» раввин Моше Зеэв Пизем, «пульса де нура» - это каббалистический обряд, название которого происходит от арамейского выражения «удар огня».

- Смысл этого обряда - отделить от тела душу человека, творящего зло, когда нет никакого другого способа остановить его. Этот обряд очень опасен для тех, кто его производит, ведь если они не правы на 100%, то сами погибнут. 

Обряд производится только в совершенно исключительных случаях. И только против тех, кто творит зло против всего народа Израиля, а не бытовое зло, даже если оно нам очень не нравится. Невозможно сделать «пульса де нура» из-за политических разногласий или в ходе каких-то дискуссий, даже очень острых. Повторюсь - только если зло грозит всему народу Израиля.

Совершать такой обряд - и совершали его в прошлом - только люди самого высокого духовного уровня, учителя, те, кому знакомы тайны мироздания, а вовсе не те, кто постоянно живет в материальном мире, во всех смыслах. И уж тем более, не те, кто разбирается в политических хитросплетениях, ведь у них не должно быть ничего личного против жертвы каббалистического обряда, который, собственно, и делается-то не «против», а «во имя» – во имя народа Израиля.

Напомним, что Игорь Коломойский - один из самых богатых людей Украины - в списке Forbes его состояние оценивается примерно в 3 миллиарда долларов.

2 марта 2014 года указом и. о. президента Украины Александра Турчинова Игорь Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области Украины.

Коломойский считается противником сближения с Россией, он назвал в свое время Януковича и Путина «шизофрениками». В ответ президент России Владимир Путин назвал Коломойского «проходимцем», «кинувшим» самого Абрамовича.