Русским могло быть совершенно все равно, что американцы и весь Североатлантический альянс купаются в крови и поту в горном Афганистане.

Но нет, русские терпят бедствие. И речь не только об угрозе террористических актов. Просто Россия лежит на «золотой героиновой дороге», по которой белый порошок течет из афганских лабораторий в вены наркоманов. Примерно 21% (!)  героиновой продукции потребляют наркозависимые в России.

Сегодня в России примерно 1,5 миллиона наркоманов, употребляющих сильнодействующие вещества. За год 40 тысяч из них умирают, и на их место приходят следующие 50 тысяч.  Если бы речь шла о рождаемости в России, демографы хлопали бы в ладоши.

Афганские наркотики - как китайские товары: выкидываешь их в дверь, а они лезут в окно. Единственный шанс – ликвидировать то, из чего их делают – мак. Только маковых плантаций в Афганистане  становится все больше. И для деревенских жителей это часто единственный способ заработать.

Они клейкое воняющее вещество дешево поставляют перекупщикам, которые это сырье дорого продают производителям героина. Потом белый порошок запаковывают, и десятки тысяч человек контрабандой везут его в Россию и дальше в Европу. Закрыть границы для Москвы так же немыслимо, как и бомбардировать маковые плантации.

Таким образом, России для подавления наркобизнеса надо будет договариваться и с американцами и НАТО, и, главное, с афганцами. Если у них будет возможность зарабатывать на чем-то более приятном, они точно это сделают.