Александр Лебедев, который является владельцем двух британских газет, налетел с кулаками на другого бизнесмена в ходе теледебатов по глобальному экономическому кризису.

В студии прямо на глазах у удивленной аудитории российский миллиардер несколько раз ударил по голове олигарха Сергея Полонского, сбив его со стула.

Позднее Лебедев заявил: ему пришлось «нейтрализовать» Полонского, потому что он посчитал, что тот собирался его ударить первым.

Невероятная сцена произошла во время съемок дебатов на телеканале НТВ, которые должны выйти в эфир сегодня.

За несколько мгновений до нападения Полонский объявил, что он хочет «дать в морду».

Лебедев, который ранее был агентом КГБ, а в настоящее время владеет газетами The Independent и London Evening Standard, использовал свой блог, чтобы объяснить свое применение насилия, утверждая, что Полонский вел себя чрезмерно агрессивно в ходе обсуждения.

Он написал: «В критической ситуации не выбираешь: пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона. Поэтому я его не более чем немного освежил — нейтрализовав».

Видеоматериал о драматической сцене, которая всплыла на YouTube, показывает, что Лебедев вдруг потерял хладнокровие и стоял над Полонским в угрожающей позе.

Магнат Полонский попытался успокоить его, и Лебедев снова занял свое место.

Но только на считанные секунды. Без предупреждения, в то время как Полонский мягко похлопывает его по руке, Лебедев решает, что пора продолжить разговор на кулаках.

Он вдруг наносит Полонскому несколько ударов по голове, так что тот растянулся на полу.

Пораженный Полонский встает, кажется, целый и невредимый, и двое мужчин смотрят жестко друг на друга, а люди в студии спешат разрядить ситуацию.

Лебедев является одним из самых богатых людей в мире, его состояние оценивается примерно в 3,1 миллиарда долларов.

Помимо газет The Independent и Evening Standard его империя включает в себя треть авиакомпании «Аэрофлот» и российскую газету «Новая газета».