Сюжет

Санкции: кто кого

Материалов: 423

Стараясь ослабить российские позиции в украинском кризисе, страны ЕС, а также сочувствующие государства, например Япония и Норвегия, постепенно усиливали экономическое давление на Москву. Российское руководство не осталось в долгу и ответило введением обширного продовольственного эмбарго. Завораживающее зрелище: ударяя в этой схватке по партнеру по спаррингу, ударяешь по самому себе. Куда нас заведет эта кроличья нора, не знает никто. Остается лишь наблюдать, хоть вздыхая о пропавших с прилавках продуктах, хоть готовясь к холодной зиме.

Торжественное открытие "Макдональдса"

Санкции: россияне похудели и занялись спортом

В России значительно снизилось число людей, страдающих ожирением, что связано с запретом на импорт продовольствия из Соединенных Штатов и Европы. Россияне переключились на здоровые местные продукты, йогу и фитнес. «Нужно остановить Владимира Путина. Это большая угроза свободе и распространению американских ценностей по всему миру», — говорит один из защитников западных компаний.

Свинокомплекс в Челябинской области

Агроренессанс и человеческие отношения

Эксперты объясняют восстановление сельского хозяйства введением эмбарго на импорт аграрных продуктов: оно привело к образованию огромных ниш на рынке. Свою роль сыграла и девальвация рубля, которая способствовала повышению конкурентоспособности экспорта. Но человеческие отношения в России ценятся больше, чем деньги. Мелкие фермеры помогают друг другу в борьбе против концернов.

Berliner Zeitung logoBerliner Zeitung, Германия
378074
00
Корова джерсейской породы на молочном комплексе СХП "Новомарковское" компании "Молвест" в Кантемировском районе Воронежской области

Хоть бы санкции не кончались!

Российское сельское хозяйство развивается так, что остается лишь удивляться. После распада Советского Союза с его колхозами наступил хаос, но теперь страна сумела его преодолеть. Рост сельского хозяйства — хороший пример того, что Россия начинает возрождаться. Уже сейчас Россия — крупнейший экспортер зерна, а может стать и лидером в области молочных продуктов.

Логотип NRKNRK, Норвегия
68151040
00
Бойцы ополчения Донбасса и дети в городе Снежное

Россия не отдаст Донбасс

Российская дипломатия постоянно уверяет всех в том, что Москва выступает за реализацию минских соглашений, но в России считается немыслимой передача Донецка и Луганска украинским «неонацистам». Россия не отдаст Донбасс, а Запад будет продлевать санкции. Возможно, вражда закончится только тогда, когда один из противостоящих блоков рухнет — как тогда, в ходе холодной войны.

Frankfurter Rundschau logoFrankfurter Rundschau, Германия
6063271
00
Работа зернового терминала в грузовом порту Новороссийска

Россия: сельское хозяйство процветает

Если санкции Запада призваны нанести вред российскому бизнесу, то рыбоводческим хозяйствам забыли об этом сообщить. Фермы, поля, теплицы и фабрики по производству удобрений по всей России переживают период стремительного подъема, поскольку потребители все чаще делают выбор в пользу отечественной продукции, чему способствует охлаждение в отношениях между Москвой и Западом.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
9635722
00
Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов

Россия и США: связанные одной цепью

Конец августа выдался урожайным по части новостей, касающихся российско-американских отношений. Здесь и приостановление выдачи россиянам виз в США, и назначение нового российского посла в Вашингтон, и новые санкции против Москвы, и подготовка Кремлем контрсанкций. Все эти события сплетаются в тугой клубок, который распутать двум странам будет чрезвычайно трудно.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
21758
00
Производство в России плавленого сыра Viola

Valio прочно держится на российском рынке

Уже практически целый год Valio продает российским покупателям сыр Oltermanni, сделанный в России. Сыр для Valio производится на сыродельном заводе в Великих Луках, с которым финская компания сотрудничает уже долгое время, рассказывает Мика Коскинен. Оннемного отличается от финского Oltermanni, но все равно сделан очень качественно

Логотип Etelä-SaimaaEtelä-Saimaa, Финляндия
63290
00
Здание представительства Европейского Союза в Москве

Станет ли ЕС содействовать санкциям США?

Хотя при администрации Обамы Соединенные Штаты и Евросоюз продемонстрировали исключительно тесное сотрудничество по вопросу введения санкций против Ирана и России, отношения двух сторон не всегда были основаны на сотрудничестве. Напряженность может вернуться в результате принятого недавно Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций(CAATSA).

The Washington Post logoThe Washington Post, США
43392
00
Первые трубы прибывают в Котку, Финляндия

Берлин — посредник между Россией и Западом?

Дональд Трамп скептически настроен к новым санкциям против России, но это мало что меняет: в вопросах отношений с Россией он связан по рукам и ногам из-за позиции конгресса. Это означает, что скоро Германии вновь может достаться роль, которую она играла во времена правления Бориса Ельцина, да и при Владимире Путине тоже: роль посредника между Россией и Западом.

Weser Kurier logoWeser Kurier, Германия
82549
00
Президент РФ Владимир Путин и американский актер во время встречи в Кремле

Нужны ли санкции против России?

Ясности по поводу российского вмешательства в выборы 2016 года нет, несмотря на напористые расследования возможных заговоров. Санкции против России усиливаются, но ведь сотрудничество во многих областях крайне важно. Если вашингтонские политики не желают налаживать контакты, им на смену приходят знаменитости-миротворцы: Стивен Сигал, Жерар Депардье, Рой Джонс-младший.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
4618644
00
Штаб-квартира французской нефтегазовой компании Total в Париже

Новый российский мегапроект Total

Total намерена принять участие в «Арктик СПГ-2», новом крупнейшем проекте по производству сжиженного природного газа, который будет реализовывать российская газовая компания Новатэк, близкая к Кремлю. Это намерение, четко озвученное генеральным директором Total Патриком Пуянне, свидетельствует о желании Total увеличить инвестиции в СПГ. К тому же, новый проект не затронут санкции.

Les Echos logoLes Echos, Франция
46398
00