Каталог изданийRSS

The Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса.

Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом(James Sheridan)  и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лионель Барбер. Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм.

Издаётся FT на английском языке в 24 городах мира со средним общим тиражом около 234 тысяч экземпляров (на январь 2014). В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.

23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.

ПубликацииRSS

Национальный парк «Секвойя», Калифорния

Тайная жизнь деревьев

Для жизни деревьев характерна неподвижность. Чтобы компенсировать этот недостаток, они сформировали модульную структуру, а также развили в себе целый набор способностей восприятия и создали каналы связи, которые значительно превосходят наши способности — воспринимать магнитные поля, статическое электричество, низкочастотные звуковые волны и ультрафиолетовое излучение.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
303871
4615
Владимир Якунин

Британия: россияне под флагом Брексита

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Владимир Якунин, человек, которого в США называют «доверенным лицом» Владимира Путина, часто критикует Запад. А вот сын Якунина Андрей уже давно живет в Лондоне. И имея британский паспорт, который он получил в этом году, он планирует принять участие в голосовании — когда Великобритания 23 июня будет принимать решение на национальном референдуме о членстве в ЕС.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
104514
104

2017: война с Россией?

Бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО буквально вопит нам о том, что оперативная группа повышенной боеготовности альянса — это сплошная бутафория, и что для переброски снаряжения и боеприпасов из Германии в Польшу требуется две недели. И все это на фоне того, как Россия вновь приобретает советские черты и высказывает ядерные угрозы.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
9757593
148
Ночной вид на Шанхай.

Примиряя разные взгляды на китайскую экономику

Взгляды на перспективы роста в Китае никогда не были такими противоречивыми, как сегодня. По мнению Пекина и оптимистов, которых становится все меньше, в предстоящие пять лет темпы роста в стране будут составлять 6-7% в год. Но закоренелые пессимисты полагают, что грядет спад в 3-4%, а может, и более. Почему возникает такое расхождение во взглядах?

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
31388
20
Саммит БРИКС в Бразилии

Притягательность властных личностей

Когда-нибудь историки назовут 2012 год переломным моментом. В мае этого года Владимир Путин вернулся в Кремль в качестве президента России. А спустя несколько месяцев Си Цзиньпин стал генеральным секретарем Коммунистической партии Китая. Феномен Трампа — часть этой глобальной тенденции. В международную политику возвращаются сильные и властные лидеры.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
85169
71
Голландские солдаты ВВС отправляются в Польшу на первое совместное учение в рамках «Оперативной группы повышенной готовности» (VJTF)

Силы НАТО в Восточной Европе

Решение России о существенном наращивании войсковой группировки в Калининградской области, расположенной в Прибалтике между Польшей и Литвой, а также присутствие значительных сил и средств на приграничных территориях приведут к тому, что натовские войска сверхбыстрого реагирования могут быть разгромлены еще до того, как они приготовятся к ведению боевых действий к востоку от Одера.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
1813808
42
Министр обороны Германии Урсула Фон дер Ляйен в Берлине

Роль Германии в обороне Европы

Еще несколько лет назад увеличение численности вооруженных сил Германии было бы невозможно представить с политической точки зрения. Сейчас общественность Германии готова к тому, чтобы власти страны играли более значительную роль в военном отношении и расходовали больше денег на военные нужды. И благодарить за это мы должны только Владимира Путина.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
263947
10
Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус

Размышляю и делаю выводы

Вскоре после переизбрания Обамы в 2012 году Петреус внезапно подал в отставку с поста директора ЦРУ, когда стало известно, что он предоставил доступ к восьми папкам секретной информации своему биографу Поле Бродвелл (Paula Broadwell). К тому же, у них была любовная связь. Редко бывает так, чтобы падение с высот было столь резким и болезненным.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
187179
31
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Доминирующая тема встречи Абэ с Путиным

Японские и российские официальные лица в течение трех лет ведут работу, направленную на организацию содержательной встречи между их лидерами. Владимир Путин готовится принять в пятницу Синдзо Абэ в курортном городе Сочи на берегу Черного моря. И ставки сегодня велики для обеих сторон, хотя Москва уже с сомнением относится к прогрессу в вопросах, наиболее значимых для Токио.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
235885
21
Алексей Кудрин на XIX Петербургском экономическом форуме

Тревога Кремля возрастает

Недавно Владимир Путин принял два решения, которые стали одними из наиболее значимых за последние месяцы. Одно из них — создание Национальной гвардии, а второе решение — возвращение Алексея Кудрина, экс-министра финансов, который пользовался всеобщим уважением. На прошлой неделе он был назначен на должность заместителя председателя Экономического совета при президенте.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
4214637
52
Акция протеста Full Rights for Immigrants Coalition

Трамп готов разорвать Pax Americana

Предвыборная гонка в США 2016

Во всем мире об Америке говорят две вещи. Первое, что США — уже не прежняя сверхдержава. Второе, что все важные дела следует приостановить, дождавшись исхода президентских выборов в США. А теперь добавим и третье: Дональд Трамп в качестве президента станет для мира самым страшным кошмаром. Но слухи об американском упадке очень сильно преувеличены.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
2619606
385
Лондонский Сити

Банковская система: глядя из пасти зверя

По окончании финансового кризиса журнал Rolling Stone назвал банк Goldman Sachs «огромным кальмаром-вампиром, опутавшим лицо человечества». В своей книге «Сити» Норфилд расширяет эту метафору и называет Лондон «вампирским банком крови». В ней он исследовал и объединил финансовую статистику, которая помогает понять, как устроен этот процесс финансового вампиризма.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
317741
1015
Репродукция фотографии китаянок с бюстами Мао Цзэдуна

Китайская культурная революция

В 1966 г. в Пекине студенты начали акции, которые в то время казались кампанией местного значения, развешивали дацзыбао — стенгазеты, восхвалявшие Мао Цзедуна и обвинявшие руководство их университетов в том, что оно потворствует антисоциалистическим идеям. Спустя три месяца эта группа — хунвейбины — в массовом порядке вышла на площадь Тяньаньмэнь.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
32409
60
Граффити в поддержку рубля в Санкт-Петербурге

Нет, Россия не в состоянии упадка

Анализ последних материалов западных ученых по России указывает на прочно укоренившееся в аналитических кругах Запада мнение о том, что самая крупная из 15-ти бывших советских республик в XXI веке продолжает приходить в упадок. Однако если изучить имеющиеся данные, становится понятно, что Россия на самом деле выросла и усилилась по сравнению с некоторыми западными конкурентами.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
5357876
88137
Президент США Барак Обама, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и канцлер Германии Ангела Меркель

Барак Обама и конец англосферы

Когда сторонники выхода из ЕС рисуют будущее Британии вне Евросоюза, они часто указывают на англосферу в составе англоязычных наций, ставшую наследием британского имперского прошлого. Поэтому высказывания Барака Обамы по поводу британского референдума на прошлой неделе могут стать мощнейшим ударом по сторонникам Брексита. Ведь получается, что президент США настоятельно убеждает Британию остаться в ЕС.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
1411455
52

Помощник Трампа работал с Януковичем

Дональд Трамп сегодня мало напоминает былого лидера избирательной кампании в Республиканской партии. Такое политическое преображение — большая редкость. Это событие целиком и полностью на совести нового руководителя избирательной кампании Трампа — Пола Манафорта. Примером талантов Манафорта и весьма противоречивого их использования служит работа на бывшего президента Украины Виктора Януковича.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
172957
70
Митинг "За Донецкую Русь"

Возрождение русского национализма

Выступая в 2013 году на заседании Валдайского клуба, Владимир Путин заявил, что возрождение и интеграция Евразии, «это шанс для всего постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития». В 2014 году Путин продемонстрировал, что это не просто слова, а вполне серьезно — когда аннексировал Крым и направил «отпускников» на восток Украины.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
6014505
112
Митинг членов партии "Альтернатива для Германии"

Преданность русских немцев

Одну из своих крупных побед партия «Альтернатива для Германии» одержала в городе Пфорцхайм — традиционном центре ювелиров на юго-западе Германии, значительный процент населения которого составляют иммигранты. Но самый лучший результат по городу в 43% был достигнут в пригороде Хайдах, где почти половина жителей, численность которых составляет 8,5 тысяч человек, являются выходцами из советских семей.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
187992
111
Пожилая женщина делает покупки в одном из магазинов в центре Москвы

Потенциальные темпы развития России «близки к нулю»

Потенциальные темпы роста российской экономики упали почти до нуля в результате сокращения в стране численности трудоспособного населения. При этом ожидается, что в ближайшие годы темпы сокращения возрастут. Если это на самом деле так, значит, подъем российской экономики после двухлетней рецессии, скорее всего, будет весьма незначительным.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
419560
133
Cтроительство газопровода "Северный поток" (Nord Stream)

Чешская ЕРН разместит на бирже долю в украинском трубопроводе

Чешская энергетическая группа ЕРН планирует пустить в свободное обращение долю в словацкой трубопроводной компании, которая обеспечивает поставки трети европейского газового импорта из России. Она сделает это вопреки неопределенности перспектив этих акций, связанной с тем, что Москва намерена удвоить пропускную способность конкурирующего трубопровода «Северный поток».

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
113260
00
Выбрать диапазон дат