Каталог изданийRSS

The Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса.

Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом(James Sheridan)  и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лионель Барбер. Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм.

Издаётся FT на английском языке в 24 городах мира со средним общим тиражом около 234 тысяч экземпляров (на январь 2014). В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.

23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.

ПубликацииRSS

Сбор фруктов в Крыму

Польские фермеры: никакого оптимизма

Санкции: кто кого

В этом году Польшу, крупнейшего в Европе производителя яблок, ждет небывалый урожай этих фруктов. Но, хотя в этом году природа щедро наградила польских фермеров, геополитическая ситуация не дает им никаких поводов для оптимизма. Оказавшись на передовой экономической войны между Евросоюзом и Россией, польские производители яблок проклинают обильный урожай этого лета.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
8623790
03
Взлом компьютерной системы

В киберпространстве — новая холодная война?

Это рассказ о шпионах, о краже кибероружия на сумму в 500 миллионов долларов, об обвинениях в попытке манипулировать результатами президентских выборов в США и о все более опасной войне между Россией и Западом в киберпространстве. А началась эта история с тайной онлайн-группировки под названием Shadow Brokers. Непонятно, существовала ли она вообще до прошлого воскресенья.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
225137
01
Москвичи протестуют против введения военной техники

Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП

25 лет Августовскому путчу

По случаю 25-летия падения Берлинской стены в ноябре 2014 года в торжествах на улицах немецкой столицы участвовало более миллиона человек. Канцлер Ангела Меркель отметила этот день грандиозной речью. Но в России в пятницу практически ничто не указывало на то, что страна вспоминает августовский путч — события, произошедшие 25 лет назад и ознаменовавшие начало распада СССР.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
273858
03
Боец 2-го батальона бригады "Восток" ополчения ДНР на позиции в поселке Спартак

Россия повышает ставки на Украине

Восточная Украина: ничья земля

Россия, как и прежде, то повышает, то понижает напряженность на востоке Украины. И все это — накануне следующего раунда дипломатических переговоров, подчеркивает высокопоставленный представитель разведки одной из европейских стран. По его мнению, бряцание оружием направлено на то, чтобы получить возможность интерпретировать Минские соглашения в пользу России.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
4818101
01
Вячеслав Володин на пресс-конференции

Серьезное испытание для Володина

Парламентские выборы 2016

На прошлой неделе, в тот же день, когда Владимир Путин уволил главу президентской администрации Сергея Иванова, свой пост освободил еще один его помощник — Вячеслав Володин, заместитель главы администрации президента. Но г-н Володин не уходит в отставку. Он взял отпуск, чтобы принять участие в парламентских выборах, и эта предвыборная кампания является частью его работы в Кремле.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
142594
01
Президент США Барак Обама и кандидат в президенты Хиллари Клинтон во время общенационального съезда Демократической партии

Возвращение американской исключительности

Дональд Трамп — первый, кто с пренебрежением отвергает мнение о том, что миссия Америки должна состоять в отстаивании общечеловеческих ценностей. Трудно сказать, подозревает ли он вообще об их существовании. Что же касается Хиллари Клинтон, то она — истовая поборница этих ценностей. «Я верю всем сердцем, что Америка — исключительная страна», — заявила она в июне.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
5713930
81
Боец 2-го батальона бригады "Восток" ополчения ДНР на позиции в поселке Спартак

Россия ведет опасную игру

Ситуация на Украине

Украина и Россия вновь стоят на грани открытой войны. Уже несколько недель идет эскалация насилия в Донбассе, а теперь Владимир Путин обвинил украинцев в вооруженном вторжении и в подготовке «террористических» актов в Крыму. Пока кажется маловероятным, что Путин действительно хочет начать новый конфликт. Но Запад все равно должен дать понять, что агрессия не в интересах России.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
3514813
50
Дым над цементным заводом в Алеппо

Запад поддержал джихадистов в Алеппо

Битва за Алеппо

Сирийская оппозиция назвала прорыв повстанцев к стратегическому городу Алеппо невероятным успехом разнородных сил, в то время как международное сообщество на протяжении многих недель наблюдало за страданиями 300 тысяч жителей осажденного города. Правда, есть вероятность того, что успехами наступления против войск президента Башара аль-Асада мятежники обязаны иностранной помощи.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
3128368
135
Подготовка школ к новому учебному году

Загадка российского рынка рабочей силы

Хорошо известно высказывание Уинстона Черчилля о России, который назвал ее «загадкой, больше того — головоломкой, нет — тайной за семью печатями». В последние годы российский рынок рабочей силы делает все возможное, чтобы соответствовать своему названию, в результате чего менее понятными становятся прогнозы по инфляции и процентным ставкам.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
2915111
61
Граффити на Берлинской стене

Глобальная демократическая рецессия

Политики, уловившие атмосферу начала 1990-х, — это такие вдохновенные демократы, как Мандела и чех Вацлав Гавел, а также либеральные реформаторы, такие, как россияне Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Сегодня дух эпохи олицетворяют собой самовластные лидеры, которые пренебрегают демократическими ценностями. Демократия отступает по всему миру — пока.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
354761
90
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Тревожное сближение Анкары с Москвой

Реджеп Эрдоган на этой неделе совершит свой первый зарубежный визит после состоявшейся в июле попытки переворота. И поедет он не к союзникам по НАТО. Нет, турецкий президент отправится в путинскую Россию. Два лидера встретятся во вторник в родном городе российского президента Санкт-Петербурге и попытаются вернуть двусторонние отношения в прежнее русло после серьезной ссоры.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
4718587
111
Концерт в честь Дня России на Красной площади

Долгосрочные цели России

Политические тенденции в США и Европе как будто соответствуют российским интересам. Стратегия России в том, чтобы повременить и дождаться того момента, когда Запад будет вынужден пойти на компромисс. При этом Путин вряд ли сможет удержаться от вмешательства в политические события на Западе — соблазн и возможности просто слишком велики, чтобы противостоять им.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
3120496
15064
Адольф Гитлер обращается к жителям города Эгер в Венгрии, октябрь 1938 года

Мы скатываемся в 1930-е?

Популизм процветает в благополучных странах потому, что избиратели в этих странах не верят, что может произойти что-то по-настоящему плохое. Почему бы не «дать популистам возможность» выполнить свои обещания? Ведь вполне возможно, что они смогут оправдать ожидания. Избиратели в странах, больше всего пострадавших от кризиса, напротив, поступают (пока что) более ответственно.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
1312177
60
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон

Кампания против Хиллари в Москве

Предвыборная гонка в США 2016

В четверг Мария Катасонова начала свою предвыборную борьбу за место в Государственной Думе. Кроме того, 21-летняя русская националистка опубликовала открытое письмо к американскому народу. «Скоро вам предстоит избрать нового американского президента, и я надеюсь, что вы сделаете правильный выбор», — написала она и добавила, что «голосовать за Хиллари Клинтон опасно».

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
757950
100
Европейский суд по правам человека в Страсбурге дело «Юкоса»

Россия пытается поставить себя выше закона

Одно из различий между «холодной войной» и сегодняшним противостояния между Россией и Западом можно увидеть в том, что для его продолжения используется оружие. И хотя в Центральной Европе по-прежнему важно равновесие военной мощи, это лишь одна из составляющих более масштабной борьбы, которая ведется преимущественно невоенными средствами.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
2710280
180

Убийство Павла Шеремета шокировало Украину

В среду утром Павел Шеремет, один из самых уважаемых украинских журналистов, погиб в центре Киева в результате взрыва автомобиля, приведя в замешательство правящие круги и напомнив об убийстве редактора того же издания более десяти лет назад. Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, заявил: «Смерть Павла Шеремета — результат срабатывания взрывного устройства. Это убийство».

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
214612
691
Президент России Владимир Путин на соревнованиях по горнолыжному спорту

Послание Путина миру: вы ничем не лучше

Допинговый скандал

«Возможно, за всем этим стоят США», — заявил глава российского думского комитета по спорту, когда Всемирное антидопинговое агентство обнаружило, что органы кремлевской власти во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году скрыли сотни допинговых тестов российских спортсменов. Президент России Владимир Путин назвал это расследование политическим.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
5950606
286
Военные инструкторы из Канады и украинские военнослужащие во время военных учений

Бои на Украине

Восточная Украина: ничья земля

Это был один из самых кровавых дней в ходе боевых действий в текущем году. За последние 24 часа боев погибли семь украинских солдат, а 14 получили ранения. Усиливающиеся ежедневные обстрелы грозят возобновлением полномасштабного конфликта, который тлеет уже 26 месяцев, унеся за это время почти 10 тысяч человеческих жизней.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
4444102
132
Дарья Жукова на презентации выставки из коллекции Франсуа Пино в Центре современной культуры "Гараж"

Сначала Москва, а теперь и весь мир

Журнал Vice Media получил контрольный пакет акций журнала Garage. Эта новость невольно вызывает вопрос: «О чем речь?» Ведь, несмотря на все старания его основательницы Даши Жуковой, журнал Garage продолжает оставаться весьма нишевым продуктом. Однако этого нельзя сказать о других вторжениях г-жи Жуковой на культурную сцену ее родной Москвы, а также и в более широкий художественный мир.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
179395
92
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании "На пороге новой экономической реальности" XX Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге

Русские радуются Брекситу

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, присутствовавший на прошлой неделе на завтраке вместе с послами Евросоюза, не мог удержаться от шутки в адрес представителей приглашающей стороны. Когда Брексит будет завершен, не без сарказма заметил г-н Лавров, «у Евросоюза останется лишь один голос в Совете Безопасности ООН». Но позиция Москвы вполне оправдана.

The Financial Times logoThe Financial Times, Великобритания
193732
10
Выбрать диапазон дат