Ставшее недавно достоянием гласности письмо Джона Кеннеди директору ЦРУ показывает, что за десять дней до убийства президент потребовал, чтобы ему показали совершенно  секретные документы об НЛО.

Секретная служебная записка это одно из двух посланий Кеннеди с просьбой предоставить ему информацию о паранормальных явления. Написана она была 12 ноября 1963 года, и ЦРУ раскрыло ее впервые.

Писатель Уильям Лестер (William Lester) сказал, что ЦРУ предоставило ему эти документы в соответствии с законом о свободе информации после того, как он обратился с соответствующей просьбой, готовя к изданию свою новую книгу «A Celebration of Freedom: JFK and the New Frontier» (Торжество свободы: Джон Кеннеди и «Новые рубежи»).

Как сообщает AOL News, интерес президента к НЛО накануне гибели может привести к появлению новых теорий заговоров по поводу его убийства.

По словам уфологов, переданные Лестеру Центральным разведывательным управлением документы делают более весомыми предположения о том, что президента застрелили с тем, чтобы не дать ему узнать правду об НЛО.

В одном из секретных документов, раскрытых в соответствии с положениями закона о свободе информации, Кеннеди просит директора ЦРУ передать ему документы об НЛО.

Во втором послании, направленном главе НАСА, президент выражает желание наладить сотрудничество с Советским Союзом в освоении космического пространства.

Секретные прежде документы были переданы в соответствии с положениями закона о свободе информации учителю Уильяму Лестеру, который пишет книгу о Джоне Кеннеди.

Лестер заявил, что причиной интереса президента к НЛО могла стать его озабоченность  по поводу отношений с Советским Союзом.

«Его беспокоило то, что многие из этих НЛО появлялись в небе над Советским Союзом, и что Советы могли неправильно истолковать данное явление, приняв его за американскую агрессию и посчитав, что это какая-то наша новая техника», - заявил Лестер AOL News.

«Я думаю, это одна из причин, почему он хотел получить такую информацию и вывести ее из-под контроля НАСА. Получив ее, он мог сказать Советам: «Смотрите, это не мы, не мы это делали, это не наши провокации»».

Однако сторонники теорий заговоров говорят, что это усиливает интерес к весьма спорному документу, получившему условное название «обгоревшая записка». Один исследователь НЛО утверждает, что получил его в 1990-е годы.

Этот документ с подгоревшими краями был якобы отправлен охотнику за НЛО Тимоти Куперу (Timothy Cooper) в 1999 году неизвестным сотрудником ЦРУ, хотя данное утверждение никто никогда не проверял.

В сопроводительном письме к документу этот источник заявил, что работал в ЦРУ с 1960 по 1974 год, и вытащил записку из огня, когда в управлении сжигали самые засекреченные бумаги.

В этом документе без даты есть упоминание о человеке с псевдонимом «Копьеносец». Так секретная служба называла Джона Кеннеди.

На первой странице директор ЦРУ написал: «Как вы, должно быть, знаете, Копьеносец начал наводить справки о нашей деятельности, чего мы допустить не можем. Прошу представить ваше мнение по этому вопросу не позднее октября. Ваши действия в данном вопросе крайне важны для сохранения группы».

Нынешний владелец «обгоревшей записки», купивший ее у Купера в 2001 году, сказал AOL News, что судя по ее содержанию, когда Джон Кеннеди начал задавать вопросы про НЛО, ЦРУ его «убрало».

Уфолог Роберт Вуд (Robert Wood) говорит, что проверял бумагу, на которой была напечатана записка, включая возраст чернил, тип шрифта и прочие особенности.

Он заявил: «Я заказал в одной компании экспертизу, чтобы она проверила возраст чернил и некоторые другие вещи, используя такие же методы, какие использует судебная экспертиза».