Когда я впервые увидела эту фотографию в Facebook, я не поняла, каким образом телеканал Fox News мог убить чью-то мать. А потом я прочла сообщение, которым сопровождалась фотография. Трейси Кнаусс (Tracy Knauss) разместила его на своей страничке в Facebook. В нем, в частности, говорится:

"Я знаю об этом лично. Fox News убил мою дорогую маму Хэлли. Она постоянно и добросовестно следила за новостями Fox. А когда мама упала за десять дней до своей смерти, она отказалась пойти к врачу, сказав; "Я не хочу, чтобы эта медицинская программа Обамы получила всю информацию обо мне!" Она заявила это, потому что  вспомнила предостережения ведущих с Fox News. Мама была настойчива. Она не собиралась якшаться с мусульманским врагом. Заполняя завещание, она сказала своему адвокату: "Я не хочу, чтобы мои деньги ушли к "Братьям-мусульманам"!" А свой последний протест она выразила в отношении "комиссий смерти Обамы" (death panels -  приоритет на получение медицинской помощи – термин введён американским политиком Сарой Пейлин как критика на некоторые предложения президента Обамы по реформе здравоохранения, где в частности рассматривается приоритет на получение медицинской помощи и высокотехнологичных медицинских протезов молодыми людьми перед старыми. Популистское заявление нашедшее, однако, горячий отклик в среде простых американцев, прим. редак.). Мама умерла вскоре после этого. Я считаю, что в смерти моей матери виновен Fox News."


Еще по теме: Fox News сравнил Путина с дьяволом

Хэлли Джин Мэйс Кнаусс Калпеппер (Hallie Jean Mayes Knauss Culpepper) скончалась 16 февраля 2012 года. За десять дней до этого она упала, однако, как говорит Кнаусс, от визита к врачу отказалась. В ее некрологе отмечено, что она "всю жизнь была стопроцентной и несгибаемой республиканкой", а когда-то даже владела компанией (TECO Products, сейчас она носит название Griffin Products).



Похоже, что новости она узнавала на телеканале Fox News. Нетрудно понять, откуда она почерпнула мысль о том, что у медицинской программы Обамы были свои комиссии смерти. Республиканцы упорно работают над тем (не без содействия некоторых ренегатов-демократов), чтобы отменить эти комиссии, которые в действительности остаются нашей последней надеждой на сохранение программы Medicare и на спасение ее от бюджетных ястребов.

Читайте также: Бессистемная медицина. Опыт США

Ложь о "комиссиях смерти" распространяется с тех пор, как в 2009 году появился Закон об обеспечении доступного здравоохранения (Affordable Care Act). Первым ее начала распространять через электронную почту организация Liberty Council (Совет свободы), а потом к этому делу подключилась Сара Пэйлин. После этого в передаче Fox News "Парад идиотов" (Parade of Idiots) данные идеи начали повторять снова и снова, а сторонники теории нелегитимности Обамы по рождению стали, как обычно, им подпевать. Могут ли у кого-нибудь возникнуть сомнения в том, что пожизненная республиканка, начавшая смотреть телевизор в эпоху, когда честное освещение событий и правдивость были неотъемлемой частью телевидения, верила рассказам Fox?

Не надо отмахиваться от этой женщины, называя ее отсталой и невежественной деревенщиной. Она была не такая, это точно. У нее когда-то была собственная компания. Она следила за событиями и политикой по теленовостям, понимая их, как могла. Она, как и большинство ее соседей, голосовала за республиканцев. Но пока не появился Fox News, республиканцы не были идиотами. У них были разные философские взгляды на государство, власть и ее роль. Но они не были столь вопиющим образом подвержены лживой идеологии, пока не появился Fox News.

Не будет преувеличением сказать, что Fox News убил ее. Она упала и испугалась, что врач убьет ее. Этот испуг можно предъявить Роджеру Эйлсу (Roger Ailes) (президент Fox News - прим. перев.) в качестве улики, свидетельствующей о том, что он с присущей ему одержимостью распространяет ложь ради продвижения своих целей. Когда же этих людей призовут к ответу?