Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против насилия над женщинами должны выступить мужчины

© Warren Goldswain Домашнее насилие
Домашнее насилие
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Мужчины против домашнего насилия. Все мы, мужчины и женщины, можем отвергнуть тот сценарий, который ежедневно навязывает нам телевидение и согласно которому мальчики должны расти неэмоциональными и жестокими, а девочки - с раннего возраста превращаться в безмолвные жертвы.

 

В 2012 году Национальная футбольная лига США назвала третьего нападающего команды Dallas Cowboys Джейсона Уиттена (Jason Witten) человеком года. Почему? По большей части благодаря неустанной борьбе Уиттена с домашним насилием. Как бывший профессиональный футболист и сторонник борьбы с домашним насилием, я понимаю, насколько приятно получить такую награду от НФЛ. Для мужчин, которые занимаются этой сложной проблемой, подобное признание может стать единственным способом добиться успеха. 

 

Теперь у Уиттена есть союзники в Далласе. Потрясенный серией недавних убийств, мэр Далласа Майк Роулингз (Mike Rawlings) объявил о начале информационной кампании, чтобы доказать, что домашнему насилию – а также культуре, которая закрывает на него глаза или даже поощряет его – нет места в его городе. Он надеется, что, по крайней мере, 10 тысяч мужчин встанут на его сторону и примут участие в демонстрации, которая состоится в City Hall Plaza в Даллесе в марте.

 

Кампания за предотвращение домашнего насилия во главе с мужчинами. Наконец пришло время воплотить эту идею в жизнь – некоторые мужчины пытались этого добиться в течение нескольких десятилетий. Но сейчас многие прислушались к этому призыву.

 

В ходе одной из своих недавних пресс-конференций Роулингз сказал: «В прошлом эта проблема считалась женской, но это не так. Это наша проблема». Эта проблема не ограничивается шокирующим числом убийств в Далласе или каком-либо другом американском городе. По некоторым данным, в полицейское управление Нью-Йорка ежедневно поступает около 700 звонков с жалобами на насилие дома. Домашнее насилие стоит США более 9 миллиардов долларов в год. Более 603 миллионов женщин живут в государствах, где насилие дома не считается преступлением. В мире каждая третья женщина или девочка хотя бы раз в жизни подвергалась побоям или насилию – чаще всего от рук мужчин.

 

Что могут сделать мужчины?

 

Дело не в том, что мужчинам необходимо перестать быть жестокими. Большинство мужчин нельзя назвать жестокими. Мужчинам необходимо перестать молчать. Называя насилие над женщинами – будь то нападения на улицах, сексуальные домогательства или насилие – «женской проблемой», мужчины получают возможность игнорировать его, как будто мы не несем за него или за его прекращение никакой ответственности. У всех нас есть бабушки, матери, сестры, дочери, подруги и коллеги. И наши жизни неразрывно связаны: уровень безопасности женщин и равенства полов напрямую влияет на жизнь мужчин.

 

Более того, женщины – это люди, которые имеют те же права на безопасность и свободу, что и мужчины. Таким образом, наш моральный долг заключается не в том, чтобы молчать или пассивно наблюдать, а в том, чтобы принимать активное участие в решении этой проблемы во всех семьях, городах и странах.

 

Многие мужчины уже начали действовать. Мужчины наравне с женщинами приняли участие в демонстрации, протестуя против печально известного группового изнасилования и убийства в Дели. Мужчины активно помогали женщинам, чтобы остановить насилие над женщинами на египетской площади Тахрир. Мужчины присоединились к женщинам, требуя привлечь к ответственности виновных в групповом изнасиловании в Стойбенвилле, штат Огайо. Здесь в Нью-Йорке мужчины создали замечательные видеоролики, призывающие мужчин остановить насилие на улицах.

 

С 1994 года я усердно работаю над тем, чтобы привлечь мужчин в качестве лидеров и партнеров в борьбе против насилия над женщинами. Я считаю, что сегодня мы переживаем переломный момент. От Далласа до Дели, мир, наконец, обратил внимание на эту проблему. Пора подняться на борьбу с насилием. Именно поэтому я решил присоединиться к Breakthrough, международной правозащитной группе, в ее кампании под лозунгом «Миллион мужчин. Миллион обещаний». Начиная с 8 марта за год мы хотим подучить миллион обещаний от мужчин по всему миру принять конкретные меры по борьбе с насилием против женщин.

 

Что можете сделать вы?

 

Не нужно быть мэром или футболистом НФЛ, чтобы внести существенный вклад в решение этой проблемы. Вам не нужно быть похожими на пожарных Нью-Йорка, которые недавно остановили парня с мясным ножом, напавшим на свою жену посреди белого дня. Помогут даже незначительные – «негероические» - действия. Ставьте под сомнения нормы. Меняйте культуру. Сделайте насилие над женщинами неприемлемым.

 

Можно начать с дискриминации и неравенства, которые создают условия для насилия. Вы можете обратиться к другу, который позволяет себе пренебрежительные по отношению к женщинам комментарии. Начните с уважением вести себя с женщинами на глазах у мальчиков и мужчин, которые берут с вас пример. 

 

Все мы, мужчины и женщины, можем отвергнуть тот сценарий, который ежедневно навязывает нам телевидение и согласно которому мальчики должны расти неэмоциональными и жестокими, а девочки - с раннего возраста превращаться в безмолвные жертвы. Чрезмерное присутствие СМИ в нашей жизни привело к тому, что молодые люди гораздо раньше стали приобщаться к зачастую непристойным вещам. Такое навязывание стереотипов делает наших мальчиков и девочек нечувствительными к реальности насилия, которое является чем угодно, только не подтекстом жизни. Наше молчание только способствует распространению этого сценария. Мы должны активно выступить против него.

 

Вы должны убедиться, что политика по предотвращению сексуальных домогательств на вашем рабочем месте достаточно современная. Если вы слышите, что в соседнем доме совершается насилие, вы можете позвонить в дверь или вызвать вахтера или полицию. Вы можете продемонстрировать окружающим, что небезразличие к проблеме равенства делает вас хорошим человеком.

 

Вы способны это сделать. Мы способны это сделать. Вместе мужчины и женщины способны построить более безопасный мир.

 

Обсуждение
Комментариев: 16
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
w
wstroy
9 марта 2013, 03:26
Обалдело тряся головой Ставьте под сомнения нормы. Меняйте культуру. Сделайте насилие над женщинами неприемлемым. У них там насилие над женщинами – норма? приемлемо? Или непременный элемент культуры? Если их требуется вот так призывать к прекращению насилия – наверное, да. Во уроды... �
a
alexyu
9 марта 2013, 07:01
Вы можете продемонстрировать окружающим, что небезразличие к проблеме равенства делает вас хорошим человеком. Это диагноз. Общество в США безразлично к равенству и равноправию, оно культивирует насилие над слабыми, возводит это в норму и традицию. Поразительно, такие откровения. "Если вы слышите, что в соседнем доме совершается насилие, вы можете позвонить в дверь или вызвать вахтера или полицию." ____________________ - У нас это называется, моя хата с краю, ничего не знаю. О каком, каких нравоучениях, может идти речь. Какое моральное право они имеют не разобравшись со своими проблемами в своей голове, учить кого то, тому, о чем они и понятия не имеют.
t
textliner
9 марта 2013, 07:05
Против насилия над женщинами должны выступить мужчины Про это две трети художественной литературы и минимум треть мирового кина. Плюс - опера, балет и немного - цирка.
п
петроград
9 марта 2013, 10:13
Вместе мужчины и женщины способны построить более безопасный мир. какие ещё мужчины и женщины? у вас- придурков там скоро будут только номерные особи.
V
Voll
9 марта 2013, 11:16
В США на 100 тысяч человек происходит 90 изнасилований.В России и Европе средний показатель 5-15.Думаю поэтому американки и так феменизированы так как культура в Америке очень мачистская.
Б
Бенито
9 марта 2013, 11:43
Я утверждал, утверждаю и буду утверждать! Пардон за нескромность, США не может существовать без внешнего врага, иначе они начинают мочить друг друга, что видно после развала СССР, все эти попытки найти нового, так и не смогли сплотить американцев, им нужен настоящий сильный и опасный - мы! Выходит что судьба Америки в наших руках, а руки у нас как известно под одно дело заточены. :))
9 марта 2013, 14:49
Типа у нас не так. всю историю у нас борьба с кем-нить. И никакого мира. И ничего.. Просто времена были такие.. Немцы англичане французы поляки персы горцы османы шведы чукчи китайцы венгры (нужное подчеркнуть)-враги. Но не потому, что они плохие, а потому что их интересы противоречат нашим.. И никакого пафоса типа "ось зла".. Потом, правда, тоже придумали "вселенское зло" в лице капитализма.. А сейчас-Америки/Китая/Приболтополякохохлонациков/чурок и т.д....
Б
Бенито
9 марта 2013, 15:22
Мы сами никогда первыми не нападали! И конечно у нас не так, нам внешнего врага всегда навязывали, дабы не дать нам положительное развитие, из века в век, мы занимаемся тем что устраняем последствия внешнего вмешательства, при коммунизме, эти наглые англо-американские масоны, не давали нам житья, везде суют свой длинный нос, и даже теперь когда в стране демократия и свободные выборы они не унимаются, а тем временем собственный народ деградирует, мужья лупят жен, это при их судебной системе, дети расстреливают одноклассников и прочие ужасы загнивающего капитализма, в очередной раз убеждаюсь, что проект сша подходит к концу, как неудачный. :))
B
Bloomberg
9 марта 2013, 16:33
Как раз наоборот, это русским всегда до всех есть дело И это русских грузят иноземными проблемами ну типа чтоб не хулиганили на улице
Б
Бенито
9 марта 2013, 16:52
Сразу видно что вы не русский и с русскими не общались :)) У нас много родственников и дел хватает с лихвой, чтобы нас заставить думать еще и о западных голодранцах, надо последним встать на колени и долго ныть и умалять помочь, тогда русская душа дрогнет и поможет. :))
П
Печенег
9 марта 2013, 12:47
Интересно в какой степени увеличение насилия связано с эмансипацией и т.п. явлениями? Имеет ли женщина право одеваться и вести так как нравится ей? Без сомнения. Но тут возникает вопрос в какой момент переходится грань провокации? Допустим женщина подает вербальные и иные намеки, что она не против, а в последний момент говорит "нет" - разумеется это ее право, но мужчина чисто по биологическим мотивам возможно уже не может остановится. Возможно это оправданием не является, но все же. И тогда мы имеем тему для обсуждения: сокращение насилия над женщиной это не столько проблема мужчины сколько самоконтроль женщины. Западное общество с одной стороны поощряет женщину на максимальную свободу, а с другой не учитывает биологическую составляющую мужчин, что приводит к неприятным последствиям/
А
Американка
9 марта 2013, 15:24
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
v
val_zzzz
9 марта 2013, 14:41
Ситуация следующая. В зависимости от общественного устройства взаимоотношения женщин и мужчин могут разниться. Уходит уклад жизни, который держался веками. Его поддерживали обычаи народа, церковь и власть имущие. Суть уходящего уклада - женщина держит домашнее хозяйство для обеспечения своих детей. Дети нужны для обеспечения старости родителей, для помощи и для значимости семьи. Семья и родичи - защита членов семьи. Мужчина, имея семью, поднимает свой статус - он как бы вождь племени. Ну, и опять же поддержка в обществе себе подобных. Дети - взаимная поддержка и опора. С удивлением читал, что у дворянок в начале 19-го века могло быть, и зачастую было, более десятка детей. Ну и простой люд не отставал. Сейчас государство регламентирует всё в жизни человека. Патернализм. И тенденция только растёт - превратить человека в винтик государственного механизма. Так что можно прогнозировать дальнейшую судьбу общественных животных. Тенденция ясна - обобществление. Может мужики и лютуют от грядущей бестолковщины. Чуют "перспективу".
П
Печенег
9 марта 2013, 15:25
Я бы сказал, что теория интересна, но не полна. Для начала мне кажется стоит посмотреть на несколько аспектов при чем разделяя мужчин и женщин. 1. образование. Образование - это в том числе и культура. Если у вас в обществе большой разброс в уровнях образования при чем эти люди живут на одной территории и пересекаются, то возникают неизбежные трения. При этом женщины в не зависимости от уровня образования прибегают к первичным инстинктам, короткие юбки, оголенные плечи, декольте, вызывающий макияж. Женщин винить в этом трудно - это вполне срабатывает в качестве средства достижения цели. При этом как обухом бьет мужчин, но реакция мужчин различна от уровня их культуры, т.е. образования. 2. Изменение поведенческих особенностей женщин. Современные средства защищают женщин от нежелательной беременности и превращают секс всего лишь в физкультуру. У мужчин генетически заложено заниматься с максимально большим числом женщин, но беременная женщина она как бы в глазах мужчин выполнила свою функция на время. Теперь представим, что в том же 19-м веке при отсутствии средств защиты беременность была для женщин абсолютно нормальным явлением и одновременно на уровне инстинктов защищало женщин. Сейчас такой защиты нет, а вот биологическая составляющая у мужчин никуда не делась равно как и инстинкты.
v
val_zzzz
9 марта 2013, 16:55
Согласен,что теория неполна. Фридрих Энгельс 150 лет назад написал "Происхождение семьи, частной собственности и государства". С тех пор многое поменялось и, восстань Фридрих из гроба, он долго бы чесал репу, а потом, чертыхнувшись, захлопнул бы гробовую крышку и упокоился от нынешней неразберихи. Но в чём Вы абсолютно правы! - Он обязательно прихватил бы при этом к себе в гроб какую-нибудь чертовку в мини-бикини.
N
N99
9 марта 2013, 23:59
Глупости это все. Не стоит забывать, что рассматривается именно СЕМЕЙНОЕ насилие. Может у аллахакбарцев и нельзя выбирать себе спутника жизни, но это их питикантропские проблемы. У нас же женщины САМИ выбирают себе мужей, и кто им виноват, что они так беспечно относятся к может самому главному выбору в своей жизни?
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем