Яйца Kinder Surprise – шоколадное лакомство с игрушкой (сюрпризом) внутри – сильно повлияли на жизнь людей. Только представьте себе даму из Виннипега, которая заплатила почти 300 долларов штрафа, пытаясь пресечь границу между Канадой и США с таким яйцом («Киндеры» в США запрещены, но об этом позже). Или представьте себе выдумщика, который с помощью такого яйца сделал предложение своей девушке.   

 

Или вот еще – бизнесмен из Нью-Джерси, который так любит эти самые шоколадные яйца, что решил сделать все, чтобы и будущие поколения американских детей могли полюбить их так же как он. 

 

Речь идет о Кевине Гассе (Kevin Gass), соучредителе кондитерской компании Candy Treasure LLC в городке Лебанон (Lebanon), Нью-Джерси. Примерно неделю назад Гасс развернул производство похожих на «Kinder» шоколадных яиц Choco Treasure (Шоколадный клад) с игрушкой внутри. Как сообщает посвященный еде новостной портал Foodbeast, это большое достижение, поскольку такого рода продукция запрещена в стране с 1938 года, когда Федеральное управление США по контролю качества продуктов питания, напитков и лекарственных препаратов (FDA) издало закон, запрещавший вкладывать в кондитерские изделия непищевые вещества (например, игрушки).  

 

(Кстати, это не остановило людей от попыток провозить яйца контрабандой. По сообщению канадской National Post, ежегодно на границе США изымаются более 60 тысяч яиц Kinder. А штраф за одно яйцо достигает 2,5 тысяч долларов).

 

Кроме того, яйца Kinder Surprise, которые производит итальянская компания Ferrero, небезопасны для детей младше 3 лет. Они явно не соответствуют требованиям, разработанным специальной комиссией, контролирующей безопасность потребительских товаров (U.S. Consumer Product Safety Commission). Согласно этим требованиям конфеты с помещенными внутрь игрушками должны быть безопасными для детей любого возраста.  

 

Однако Гасса это не испугало. Закон просто заставил его подумать, каким образом можно легализовать контрабанду. 

 

«Это самое большое по размеру лакомство для детей в мире, и, как нам кажется, оно еще и очень вкусное. Оно доставляет радость, и мы потратили немало времени на то, чтобы сделать яйцо более безопасным, но при этом таким же забавным, как оригинальный продукт», - сказал Гасс в своем интервью изданию ABC News. Он уточнил, что он работал совместно с представителями FDA и сертифицированной лаборатории при Комиссии США по безопасности потребительских товаров в целях обеспечения безопасности продукта для детей всех возрастов. А именно: Внутри каждого яйца имеется капсула, разделяющая его напополам. У каждой капсулы имеются бортики, которые выступают между половинками шоколада, поэтому даже маленькому ребенку будет понятно, что внутри что-то есть».

 

Помимо безопасности Гессу удалось придумать такие игрушки, которые понравится и детям и взрослым, даже при том, что целевой группой являются дети. 

 

«Маленькие дети любят стикеры. А взрослым стикеры не нужны», - комментирует Гасс. И тогда они с коллегами придумали такие вещицы, которые придутся по душе каждому – миниатюрная колода с полным комплектом из 52 карт! Крошечный 3-D паззл. Крохотная резиновая брызгалка.   

 

Пока шоколадные яйца Choco Treasure стоимостью от 1 до 1,49 долларов можно купить на сайте производителя в магазинах Target и SuperValu, а также в кондитерской Economy Candy на Нижнем Манхэттене.  

 

«Это мой любимый кондитерский магазин, поэтому я очень рад», - признается Гасс.