inoСМИ.Ru
inoСМИ.Ru

Испытания российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты прошли успешно

("RT", Россия)
(0:40 / 2.85Mb / просмотров видео: 12604)

22/03/2010

Индия провела успешный пробный запуск сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos, разработанной и изготовленной в сотрудничестве с Россией.

Компания, изготовившая ракеты, заявила, что учебная мишень, предполагаемый вражеский корабль, была уничтожена. Ракета названа по имени двух рек – Брахмапутры в Индии и Москва-реки в России. Она является самой быстрой крылатой ракетой в мире. BrahMos летит со скоростью, почти в три раза превышающей скорость звука, эффективная дальнобойность составляет триста километров. На сегодняшний день существуют ракеты наземного и корабельного базирования, а авиационный вариант находится в разработке. Россия строит для Индии три фрегата, которые будут вооружены ракетами «БраМос.

Оригинал публикации: Joint Russian-Indian cruise missile project a success

Опубликовано: 22/03/2010 17:00

* — поля, обязательные для заполнения



 
Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.
  • jadefalcon:(без заголовка)
    22/03/2010, 17:41
    Надо индусам совместный проект "Булава" навязать.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • mmgpogz:(без заголовка)
    22/03/2010, 18:10
    читал в какой то статейке, типа Индийцы говорят, -Русские, вы хоть закупите себе ракет BrahMos!, которые были созданы несколько лет назад. а то реально, создаем всё кому то, а сами из калашей будем сбивать наши СУшки стоящие на вооружение Китая...
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 10. Раскрыть ветку
  • kerosene:Ничего индусы не разрабатывали
    23/03/2010, 02:08
    Индуям до разработки ПКР как пешком до Луны. Наши взяли нашу же ракету "Яхонт" и обозвали Брамос. Вот и всё.
  • COKPAT:(без заголовка)
    23/03/2010, 02:52
    Ракета названа по имени двух рек – Брахмапутры в Индии и Москва-реки в России.
    A ведь могли назвать по именам рек Ганги и Дона. ;)
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
  • Murzilka:Брамос-Яхонт-УРА товарищи- дело за малым, начать ставить их на наши корабли.
    23/03/2010, 05:50
    Дело в том, что известный договор с Амами запрещает распространение ракетных технологий а так-же ограничивает мах дальность ракет всех типов предлагаемых на экспорт-А совместное с индусами предприятие якобы разрабатывает новый продукт -никак не подподающий под существующие ограничения, к томуже был задействован мощный Индийский коллектив программеров которые выдали нагора новое ПМО для Брамоса, что в 1.5 раза увеличивает ее боевые возможности, не забудем про то, что почти 40% частей и деталей ракеты будут производиться в Индии что существенно удешевляет это изделие. Все это открывает широчайшие возможности для экспорта, например Брамос планируется ставить даже на такие москитные кораблики как Гепард, что сразу его делает весьма могучим. Пока ее дальность 290км-но будут наращивать, так же созданы универсальные УВП -соответственно все проекты 885Ясень, 950Амур, Новые эсминцы -22350, 21 956-и крейсера становятся ее носителями -а это очень круто. У Амов ничего кроме дозвукового и убогого Горпуна - нет, а например, 630 автомат порежет их десяток и не вспотеет.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
    Загружается, подождите...




    Последние переводы
    .





















    Загружается, подождите...





    Каталог изданий

    Все издания